Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Dil'ka на сообщение "Я варила вишню, чернику и..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
|
|
Наш человек
![]() |
Варенье мы не едим, я в том году варила, до сих пор стоит не тронутое.
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лиана на сообщение "Варенье мы не едим, я в том году..."
|
Хранитель
![]() |
Честно говоря рецепта точного нет, ни в какие книжки не заглядывала даже.
Просто как-то получился удачный опыт, вот теперь и делаю. Закупаю водку на дачу. ![]() И периодически, когда ягоды собираю, закидываю их в баночки поллитровые-800 граммовые, примерно треть банки, засыпаю сахаром (сахара надо много) и заливаю водкой до верха. Закрываю крышкой и стоят они неделю-две. Сахар растворяется, ягоды делаются бурыми, а жидкость - офигительного ягодного цвета! Потом все это процеживаю через кофейные фильтры в красивые бутылочки. ![]() Наливки получаются прозрачные как слеза, но густые и сладкие. Причем остается только аромат ягод, водкой не пахнет. Как раз самое то для девочек. Недавно одну рыдающую вместо валерьянки поила "малиновкой". ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Классный рецепт, а главное простой!!!
Я уже закатала: 6 (3х литр.)+ 8 (литровых) банок соленых огурцов, вчера закатала Лечо 14 банок. Сегодня приступлю к закатке помидоров. Помидоры купила по 25 руб.(21 кг) (красивенькие маленькие и плотненькие), перец купила по 15 руб. (20 кг). Теперь бы все это переработать до выходных... |
![]() |
ответ для Regine на сообщение "Девочки, умоляю!!!!!!!!!поделитесь..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Красный перец (3 кг) порезать соломкой. В кастрюлю высыпать стакан сахара,стакан уксуса,столовую ложку соли (можно чуть больше кто как любит), стакан растительного масла и 0,5-0,8 литра воды (погуще или пожиже получается).Всыпать перец,перемешать, поставить на огонь,закрыть крышкой,как закипит еще раз перемешать и 5 минут пусть покипит. Снять, разложить по банкам и закрутить. Я закручиваю винтовыми крышками. Можно добавить чеснок для остроты. Перец брать лучше красный - красивее смотрится и вкуснее.Хотя я как-то делала и с зеленым -тоже вкусно. |
|
![]() |
ответ для *ИРКА* на сообщение "Мне лениво было. Только из красной..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() а я в том году сделала черноплодку с вишнёвыми листьями на водке,вкуснятина такая получилась,но она давление повышает вроде или понижает путаю всё время,принесла на работу попробовать ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для М@ришка на сообщение "А банки не стирил.,? а хранить в холоде..."
|
Элита
![]() |
Девочки а я ещё делаю "огурцы в огурцах",.У нас в этом году много огурцов выросло!
![]() Собираем огурцы,моем,подсушиваем.Для заливки используем переростки ![]() На 1 литр заливки берем 70 грамм соли,2-3 лавровых листа,5 горошин душистого перца,столько же горького,я ещё добавляю 2 колечка жгучего перца(люблю остренькое)2 бутона гвоздики,кориандра и корицы по вкусу,2 чайные ложки уксусной кислоты.(заливаем в конце) Кипятить заливку 5-7 минут.К моменту её готовности у меня ровненькие огурчики уложены по банкам,положены специи(укроп,чеснок),залиты кипятком и выдержаны 5-10 мин.Далее сливаем воду и заполняем заливкой и закручиваем.Очень вкусно ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девушки, у меня очередной вопрос, какую соль вы используете? я помню, что когда у моей бабушки огурцы взорвались, нам сказали, что все дело в Йедированной соли, вот купила себе обычную, седня буду пробовать что то сотворить
![]() И еще, можно ли просто замариновать по рецепту огурцов маринованных в одной банке огурцы и помидоры? И если закатывать винтовыми крышками это будет гермитично? или надо обязательно прижимными и закаткой? по поводу ягод и водки. В этом году было море черники, вот мы одну порцию засыпали в банку и залили водкой. Соит на свету 4 недели, потом разбавляется сахарным сиротом (ст. сахара, ст. воды) а в прошлом году из черноплодки делали купаж. В банку слоями засыпали черноплодку и сахар, потом отстоявшийся сок сливали по буьылкам и мудчины разбавляли им водку, а девушки разбавляли водой вместо морса ![]() |
![]() |
ответ для Ап-пельсинка на сообщение "Девушки, у меня очередной вопрос, какую..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Насчет закатки и завинч. банок - с мужем спорим до сих пор....Я компоты закатываю, перцы маринованые. То есть то, что еще доходить должно...А все остальное - завинчивающимися. |
|