ВНИМАНИЕ!Вирусная кишечная инфекция! - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2007, 20:15     #271
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

гм.. в 5 диб при входе на одно из инфекционных отделений висит информ. листочек - о том, что антибиотики при вирусе не того.. а все равно делают уж не знаю зачем...
Старый 21-02-2007, 23:36     #272
RedHat
Элита

RedHat отсутствует

У нас в ноябре было, у всех. Но быстро прошло. Хорошо, что врача не вызывали, нам ничего не выписывали, соответственно, мы ничего и не принимали. Хотя нет, я какие-то травки-антисептики пила, но это больше для успокоения, что, мол, лечусь.
Старый 22-02-2007, 17:28     #273
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
К сожалению водичкой и смектой не вылечишь стафилакок и кишечную палочку О6. К сожалению поссев кала поддтвердил наличие двух заболеваний.
К счастью, иногда получается вылечить бактериальную кишечную инфекцию водичкой и смектой - организм справляется сам.
Цитата:
Мы переболели в больнице. Было всё как Вы описываете - вариант два плюс сухая шелушащяяся кожа - видимо от обезвоживания. И ещё в больнице нам прокололи курс цефелоспаринов - 12 уколов. Сказали, они необходимы, т.к. высеялся ротовирус. Неужели зря? Ведь больничные врачи должны знать в чём дело?

И ещё вопрос на засыпку... А как долго после острого заболевания мы остаёмся заразными?

Просто у нас конкретно такой случай. После недели после выписки, у нас уже всё было хорошо, не было никаких признаков, я с подругой общалась, наши дети контактировали - и её ребёнок через два дня тоже заболел... ЭТо мы его заразили, или нет? Если да, то как долго карантин соблюдать?
Очень жаль, что ребенка ни за что ни про что пролечили антибиотиком, да еще и цефалоспоринами...
Про заразность - хороший вопрос... Не знаю. Надо порыться, но думаю, что ничего и не найду - ведь вирусов, вызывающих вирусную кишечную инфекцию, очень много, их вирулентность разная, следовательно, заразность тоже разная.
Старый 22-02-2007, 19:27     #274
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Наталья Рашидовна.. а я попробую у вас тут - в вашем топике спросить. подругу с ребенком -из рд на Авангардную увезли - и детя сыпь - подозрение на ЦВМ - цетомегаловирус - или как он там... в анализах у беременной был.. + у старшего вторичный имуннодефицит по этой вроде причине..
у мамы плюс к этому эндометрит - 40 температура.. ей прописали цефалоспорин как раз.. - и разрешили кормить грудью... - это действительно можно????????
Старый 22-02-2007, 19:35     #275
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
у мамы плюс к этому эндометрит - 40 температура.. ей прописали цефалоспорин как раз.. - и разрешили кормить грудью... - это действительно можно????????
Да, можно.
Старый 22-02-2007, 20:16     #276
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

спасибо большое - а то она волнуется очень... можно ли..
Старый 22-02-2007, 20:22     #277
lya
Старожил

lya отсутствует

Еще раз про ротовирус, нам назначили Эрсефурил но мы пьем его плохо, молжно сказать не пьем совсем, все выплевывае, а тут написано что нельзя, чем мне тогда младшего лечить, старший пошел на поправку, уже просит есть и пить, а вот у младшего особых признаков не наблюдается, ему всего 4,5 месяца?, у него след симптомы: день назад срыгнул очень обильно(срыгиваний у нас вообще до этого не наблюдалось) и покакал вчера аж 4 раза за день, хотя нормальный стул для нас это раз в 2 дня. t не повышается, только всевремя тужимся и пукаем через массаж, и сейчас начал кашлять, это могут быть признаки ротовируса или нет, подскажите пожалуйста?
Старый 22-02-2007, 20:29     #278
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

lya! Прочитайте первую страницук, пожалуйста. Там написано, КАК лечить.
Старый 22-02-2007, 20:36     #279
lya
Старожил

lya отсутствует

СПАСИБО, НЕ ДОСМОТРЕЛА
Старый 05-04-2007, 23:19     #280
МАСЯКА
Ветеран

Профиль МАСЯКА

МАСЯКА отсутствует

Прошу прощения,
мы всей семьёй болеем третий день.
Лечимся так же, как и на 1стр., только педиатр назначила ещё Энтерол. Ребёнку 2,6. Есть ли смысл его принимать?
Спасибо.