ВНИМАНИЕ!Вирусная кишечная инфекция! - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 19:55     #231
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Да, достаточно. Но все равно - очный осмотр педиатра необходим.
Она приходила: пожала плечами и ушла. Сказала только Панадол давать и всё. Спасибо за ответ.
Старый 17-01-2007, 21:09     #232
poki
Ветеран

poki отсутствует

Скажите ребенка рвет уже сутки и понос. Может инфекция, может отравились( он ел вчера глазированный сырок). Пою углем с водой.Можно ли давать сухарик и рис на воде? Я давала,но его вырвало этим. И еще врач из скорой нам в прошлый раз советовал регидрон( мы им тогда не воспользовались). Он что делает? Чистит желудок? Нужно ли нам его принимать сейчас.
Старый 17-01-2007, 21:09
ответ для doctor на сообщение "Это и есть антибиотик...."
Хозяюшка
Banned

Хозяюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
TatyK, у Вас здоровый ребенок, зачем ему хилак? То, что Вы описываете со стулом - нормально для ребенка в этом возрасте. Весовая прибавка хорошая.
Доктор, можно мои 5 грамм? У иоей дочурки такая же проблема была, с 2,5 месяцев пошел жидкий стул, все один к одному как у TatyK, и только к 9 месяцем все пришло в норму, НЕ ЛЕЧИЛИ!
Старый 17-01-2007, 21:10     #234
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Добрый вечер, Наталья Рашидовна!А можно вопросик сбоку? Нас пригласили на приём в поликлинику на Манту,а потом(после проверки) на прививку. Ребёнку 1 год как раз исполняется. На фоне этой инфекции, которая бродит, стоит ли всё это делать?
Старый 17-01-2007, 22:50     #235
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Скажите ребенка рвет уже сутки и понос. Может инфекция, может отравились( он ел вчера глазированный сырок). Пою углем с водой.Можно ли давать сухарик и рис на воде? Я давала,но его вырвало этим. И еще врач из скорой нам в прошлый раз советовал регидрон( мы им тогда не воспользовались). Он что делает? Чистит желудок? Нужно ли нам его принимать сейчас.
Раз ребенка рвет тем, что Вы даете, тогда лучше пока подождать.
Регидрон позволяет восполнить потери жидкости, которые неминуемы при рвоте и поносе. Да, нужно.
Цитата:
Доктор, можно мои 5 грамм? У иоей дочурки такая же проблема была, с 2,5 месяцев пошел жидкий стул, все один к одному как у TatyK, и только к 9 месяцем все пришло в норму, НЕ ЛЕЧИЛИ!
Спасибо за Ваши 5 грамм! ППКС.
Цитата:
Нас пригласили на приём в поликлинику на Манту,а потом(после проверки) на прививку. Ребёнку 1 год как раз исполняется. На фоне этой инфекции, которая бродит, стоит ли всё это делать?
Если ребенок здоров, то можно спокойно делать пробу Манту. Будет здоров перед вакцинацией - можно вакцинировать. Кстати, эпидемия пошла на спад.
Старый 17-01-2007, 23:05     #236
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Цитата:
Если ребенок здоров, то можно спокойно делать пробу Манту. Будет здоров перед вакцинацией - можно вакцинировать. Кстати, эпидемия пошла на спад.
Спасибо большое.
Старый 18-01-2007, 05:23     #237
Natalia...O!
Мега-элита

Профиль Natalia...O!

Natalia...O! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malanya Посмотреть сообщение
Простите, что влезаю...! А какая скорая к вам "капать" приезжала? Вы специальную вызывали или это неотложка бесплатно по показаниям сделала?!для меня это очень важно.т.к. из=за отсутствия этого пришлось в больницу ложиться на капельницы...
Это была частная скорая КОРИС.
Старый 18-01-2007, 05:25     #238
Natalia...O!
Мега-элита

Профиль Natalia...O!

Natalia...O! отсутствует

Доктор спасибо большое за ваш ответ. Мы сегодня попали в Раухфуса-ушли с диагнозом ротовирус. Опять. Даже гулять не ходили. Но теперь картина развивается по др. сценарию.
Старый 18-01-2007, 23:45     #239
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Наталья Рашидовна, можно вам еще вопросик?
Сразил мою дочку этот вирус. И врач нам прописала как раз то, что вы советуете не давать - бактисубтил и креон (ферменты). Я вроде весь топик просмотрела, но не нашла, чем вы это объясняете. Ответьте пожалуйса, а то я так плохо в медицинских вопросах соображаю - весь день сегодня по интернету копалась, но так толком ничего и не поняла =(

Вот из инструкции Бактисубтила
"Оказывает противомикробное, противодиарейное действие, восстанавливает кишечную микрофлору" Разве это сейчас не нужно, когда два дня понос и рвота? Я так поняла, что выводятся вредные микробы. Не так?

А ферменты улучшают процесс пищеварения после инфекции, т.е. после перенесенной инфекции могут быть запоры и прочее. Тоже не надо?
Старый 20-01-2007, 16:16     #240
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
И врач нам прописала как раз то, что вы советуете не давать - бактисубтил и креон
Просто в них нет смысла. Точки приложения этих препаратов совершенно иные, нежели при энтеровирусной инфекции.
Цитата:
Я так поняла, что выводятся вредные микробы.
Понос - это не всесильный поток, который сносит все на своем пути. Длительность поноса не такая, чтобы пострадал желудочно-кишечный тракт. Поэтому все приходит в норму само, даже толком не успев из нее выйти.