Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для mamamiti на сообщение "Врожденная дисплазия соеденительной..."
|
Наш человек
![]() |
Дисплазия соединительной ткани: пупочные и паховые (реже) грыжи в младенчестве, в раннем детстве большой животик, часто с выступающим пупком, функциональный систолический шум, возможен пролапс митрального клапана, ранняя близорукость. Я такая, дочки в той или иной степени унаследавали, сынуля подрастет - посмотрим, что у него будет
|
![]() |
|
Гость
![]() |
http://medicinform.net/revmo/ther_spec28.htm
Девочки, это серьезно. С возрастом можно уточнить диагнос. Я не пугаю. Посмотрите синдром Марфана, Эллерса. Он не обязательно будет внешне ярко выражен, но проблемы с внутренними органами те же. Это генетика. По-моим (я не врач) наблюдениям такие проблемы встречаются в браках славянин - мусульманин (тип рассы) чаще. |
![]() |
ответ для Elenka на сообщение "В гимнасты его! :)) И моего туда же! И..."
|
Наш человек
![]() |
никаких гимнастов!!!!!!!! укреплять мышцы и никакакой худ гимнастики и балета- именно таких с дисплазией отдают обычно, тренеры оч радуются что природная растяжка хорошая а детки потом получают сильнейшие травмы. В плавание идите неспортивное ( для себя). У меня такая вещь имеется и у ребеночка моего соответственно - это генетическая особенность - ничего страшного - нет. НО профспорт - противопоказан
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Чем грозит? Частыми травмами и, в общем-то, непредсказуемыми последствиями травм. А так вот я большая, живая и здоровая, имею двух дочек. У старшей мои хирурги тоже тоже поставили дисплазию соединительной ткани. Наверно, наследственное. ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
так она и не лечится ( и не надо ее лечить)))) , у меня правда коленки в обратную сторону не сгибаются)))) но я зато всегда могу ладонями до пола достать,чем безумно радую всез невропатологоф))))
|
![]() |
|
|||
Хранитель
![]() |
По ссылке.... http://medicinform.net/revmo/ther_spec28.htm
У меня вот это Цитата:
Цитата:
У дочки тоже только слабость связочного аппарата. Танцами занимались и я (в детстве) и она. С нами все нормально. Правда я не так давно узнала о диагнозах (лет 5 назад....) Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для Tatianka на сообщение "По ссылке......."
|
Ветеран
![]() |
недавно была статья в Космо на эту тему... Оттуда я узнала откуда у меня эти диагнозы: ранняя близорукость, проблемы с деснами и зубами, пролапс метрального клапана, нефроптоз (опущение обоих почек) и даже низкое давление
![]() Хотя по сравнению с проблемами моего ребенка меня можно в космос засылать ![]() |
![]() |
ответ для again на сообщение "http://medicinform.net/revmo/ther_spec28..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Все же признаки дисплазии соед. ткани встречаются весьма сейчас часто, а синдром Марфана и Эллерса в том виде, как описывается по классике существенно реже. У меня тоже MASS-синдром и у дочки. О своем я узнала буквально несколько месяцев назад на приеме у Л.Б.Бессоновой, когда она перечислила признаки, которые видит у мелкой. Жить в принципе не мешает. Только никаких гимнастик, суставы надо беречь. Лучше всего плавание ![]() |
|
![]() |
ответ для Yulia78 на сообщение "недавно была статья в Космо на эту..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для again на сообщение "http://medicinform.net/revmo/ther_spec28..."