Врожденная дисплазия соеденительной ткани - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2006, 20:35     #11
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Дисплазия соединительной ткани: пупочные и паховые (реже) грыжи в младенчестве, в раннем детстве большой животик, часто с выступающим пупком, функциональный систолический шум, возможен пролапс митрального клапана, ранняя близорукость. Я такая, дочки в той или иной степени унаследавали, сынуля подрастет - посмотрим, что у него будет
Старый 24-04-2008, 09:13     #12
again
Гость

again отсутствует

http://medicinform.net/revmo/ther_spec28.htm

Девочки, это серьезно. С возрастом можно уточнить диагнос.
Я не пугаю. Посмотрите синдром Марфана, Эллерса. Он не обязательно будет внешне ярко выражен, но проблемы с внутренними органами те же.

Это генетика. По-моим (я не врач) наблюдениям такие проблемы встречаются в браках славянин - мусульманин (тип рассы) чаще.
Старый 24-04-2008, 10:23     #13
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenka Посмотреть сообщение
В гимнасты его! И моего туда же! И меня до кучи! Вот от этого точно еще никто не помер А я до сих пор могу сесть на шпагат, без растяжки.А лет мне почти уж двести. Ну, вот только растяжения возможны, но зато они и легче проходят.
никаких гимнастов!!!!!!!! укреплять мышцы и никакакой худ гимнастики и балета- именно таких с дисплазией отдают обычно, тренеры оч радуются что природная растяжка хорошая а детки потом получают сильнейшие травмы. В плавание идите неспортивное ( для себя). У меня такая вещь имеется и у ребеночка моего соответственно - это генетическая особенность - ничего страшного - нет. НО профспорт - противопоказан
Старый 24-04-2008, 11:37     #14
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
врожденная дисплазия соед. ткани. Ну да, выгибается он дугой так что я не в силах повторить. Это чем-то чревато? Не понимаю?
У меня дисплазия соединительной ткани. Ну гнутся коленки в обратную сторону, как у кузнечика. А мне часто так стоять удобно - коленками назад..... Правда у мужа всегда шок от увиденного.....
Чем грозит? Частыми травмами и, в общем-то, непредсказуемыми последствиями травм. А так вот я большая, живая и здоровая, имею двух дочек. У старшей мои хирурги тоже тоже поставили дисплазию соединительной ткани. Наверно, наследственное. Но я не парюсь по этому поводу, все равно, лучше ничем не лечить (так медики сказали)......
Старый 24-04-2008, 11:38     #15
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

так она и не лечится ( и не надо ее лечить)))) , у меня правда коленки в обратную сторону не сгибаются)))) но я зато всегда могу ладонями до пола достать,чем безумно радую всез невропатологоф))))
Старый 24-04-2008, 11:42     #16
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

По ссылке.... http://medicinform.net/revmo/ther_spec28.htm

У меня вот это
Цитата:
Патология суставов: чрезмерная подвижность (гипермобильность), склонность к вывихам и подвывихам, обусловленная слабостью связочного аппарата.
А вот это не про меня. Кто меня видел, я не такая
Цитата:
Теперь представим себе типичного пациента-диспластика. Это человек астенического телосложения, худой, очень сутулый, с длинными руками и ногами, деформированной, несимметричной грудной клеткой, обычно с плоскостопием, плохими зубами и в очках.
И со зрением порядок.
У дочки тоже только слабость связочного аппарата. Танцами занимались и я (в детстве) и она. С нами все нормально. Правда я не так давно узнала о диагнозах (лет 5 назад....)

Цитата:
но я зато всегда могу ладонями до пола достать
Я ладонями до пола спокойно достаю..... Всегда считала это нормой.....
Старый 24-04-2008, 12:40
ответ для Tatianka на сообщение "По ссылке......."
Yulia78
Ветеран

Yulia78 отсутствует

недавно была статья в Космо на эту тему... Оттуда я узнала откуда у меня эти диагнозы: ранняя близорукость, проблемы с деснами и зубами, пролапс метрального клапана, нефроптоз (опущение обоих почек) и даже низкое давление Гибкая тоже. Мышцы слабые, на турнике подтянуться для меня из области фантастики.

Хотя по сравнению с проблемами моего ребенка меня можно в космос засылать
Старый 24-04-2008, 12:44
ответ для again на сообщение "http://medicinform.net/revmo/ther_spec28..."
Marysol
Участник

Marysol отсутствует

Цитата:
Сообщение от again Посмотреть сообщение
http://medicinform.net/revmo/ther_spec28.htm

Девочки, это серьезно. С возрастом можно уточнить диагнос.
Я не пугаю. Посмотрите синдром Марфана, Эллерса. Он не обязательно будет внешне ярко выражен, но проблемы с внутренними органами те же.
И все таки пугаете
Все же признаки дисплазии соед. ткани встречаются весьма сейчас часто, а синдром Марфана и Эллерса в том виде, как описывается по классике существенно реже.
У меня тоже MASS-синдром и у дочки. О своем я узнала буквально несколько месяцев назад на приеме у Л.Б.Бессоновой, когда она перечислила признаки, которые видит у мелкой. Жить в принципе не мешает. Только никаких гимнастик, суставы надо беречь. Лучше всего плавание
Старый 24-04-2008, 14:24     #19
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulia78 Посмотреть сообщение
недавно была статья в Космо на эту тему... Оттуда я узнала откуда у меня эти диагнозы: ранняя близорукость, проблемы с деснами и зубами, пролапс метрального клапана, нефроптоз (опущение обоих почек) и даже низкое давление Гибкая тоже. Мышцы слабые, на турнике подтянуться для меня из области фантастики.

Хотя по сравнению с проблемами моего ребенка меня можно в космос засылать
я тоже про это узнала лет 5 назад всего- видимо все таки бывают разные степени этого состояния- у меня мой дисплазийный ребенок уже может подтянуться 3 раза ))), а я когда то могла все 5))))- надо просто заниматься физкультурой- при дисплазии это можно)))
Старый 24-04-2008, 14:28
ответ для again на сообщение "http://medicinform.net/revmo/ther_spec28..."
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от again Посмотреть сообщение
Это генетика. По-моим (я не врач) наблюдениям такие проблемы встречаются в браках славянин - мусульманин (тип рассы) чаще.
Я понимаю, что просто безграмотная запись. Но граничит с разжиганием религиозной розни. Исповедание ислама никак не влияет на генетику