Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Пошли на курсы в китайскую..."
|
Участник
![]() |
Поделитель, как устраивались на подкурсы?. Как они проходят- утром вечером, сколько дней в неделю и тд. Возможно ли их совмещать с садиком. Мы на следующимй год планируем
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Пошли на курсы в китайскую..."
|
Участник
![]() |
Поделитель, как устраивались на подкурсы?. Как они проходят- утром вечером, сколько дней в неделю и тд. Возможно ли их совмещать с садиком. Мы на следующимй год планируем
|
![]() |
ответ для Kristioksa на сообщение "652 китайская или 92 гимназия..."
|
Гость
![]() |
По поводу китайской гимназии - мы выбирали именно по атмосфере в школе, поскольку ребенку там проводить практически целый день.. Не прогадали. Отношение к детям теплое, продленка( до 19-00), доп.занятия - всем довольны. Много хороших бесплатных кружков. Школа небольшая и каждого ребенка администрация знает буквально по имени. Уровень подготовки считаю не плохой .Точнее судить сложно, но знаю, что поступают и в Универ и на бюджет.
|
![]() |
ответ для Shell на сообщение "По поводу китайской гимназии - мы..."
|
Наш человек
![]() |
Про теплую атмосферу - поддержу. мы за этим шли - и мы это получили. теперь о грустном: ребенок будет учить 2 языка одновременно, это довольно сложно. Дело в том, что кроме иероглифов в кит.языке есть латинский алфавит, и звуки в нем тоже надо учить. Дети путаются - одни и те же буквы, но в разных языках они означают разные звуки. Еще из "неудовольствий" - дорогое питание: обед 60 р., полдник - 25. В 92 обед в 2 раза дешевле, но по меню не скажу, что у нас лучше. Дети не едят обеды, получается "деньги на ветер", это обидно. Английский слабый. Без доп.занятий - вообще труба, еслти планируете его знать. Надеюсь, я вас не разочаровала, но лучше знать все минусы заранее. А плюсов в 652 действительно много!
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Про теплую атмосферу - поддержу. мы за..."
|
Старожил
![]() |
Тут в каком-то топе начиталась о том, что изучение китайского языка в таких школах- бесполезная трата времени. По-моему ректор писала, что детям после китайских школ тяжело учиться на китайском отделении, так как очень тяжело переучиваться. И многие, изучавшие язык в школе, не могут переучиться и уходят с кафедры.
А кто-нибудь слышал что-нибудь о выпускниках этой школы, хоть кто-нибудь работает где-нибудь с применением знаний китайского языка? Меня очень смущает именно этот вопрос, потому что если все так плачевно, зачем мучиться 10 лет? |
![]() |
ответ для gornaya на сообщение "Поделитель, как устраивались на..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Про китайскую - атмосфера да теплая , Деть занят целый день, уходить не хочет.Ест практически все , чем кормят.Куча кружков: гимнастика, футбол, фортепиано, свирель, бисероплетение, кун-фу,китайская живопись, шашки-шахматы - это, что смогла вспомнить , Хореография и вокал для всех ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, по крайней мере в начальной щколе. Китайский язык учит с бОльшим интересом.
|
![]() |
ответ для Kristioksa на сообщение "Тут в каком-то топе начиталась о том,..."
|
Гость
![]() |
[quote=Kristioksa;8960437]Тут в каком-то топе начиталась о том, что изучение китайского языка в таких школах- бесполезная трата времени.
не могу сказать как насчет переучиваться, но читала в прессе, что на всероссийском конкурсе для изучающих китайский язык( не помню как точно назывался конкурс или олимпиада) первое место занял ученик именно этой школы ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И еще - еда. Обед 60 р.-дорого и невкусно. Моя вообще не ест. "Вечно этот гороховый суп и сосиски". С сегодняшнего дня от обедов отказались, а альтернативы никакой.
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "И еще - еда. Обед 60 р.-дорого и..."
|
Старожил
![]() |
|