Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для KOZZA с му ЖЖ ум на сообщение "как избавиться от молока?"
|
Ветеран
![]() |
Судя по дате рождения детке Вашей уже 1г. и 9 мес скоро. Вы уверены, что вообще надо будет от чего то избавляться? У меня к этому сроку началась инволюция и в 2 года ребенкиных я просто перестала кормить и все. Не делала ничего, грудь так и не наполнилась толком ни разу. Даже ни разу не подсцеживалась. Правда я беременная была...Впрочем, знакомые мамы, кормившие до такого срока и не беременные, тоже говорили о том, что у них никаких проблем не было.
А перетягиваться, имхо, вреднее ничего не придумаешь. Протоки переживать, застои там всякие... Лучше чуть чуть сцедить, если сильно набухла и нет сил терпеть. Про таблетки не скажу - не знаю, не пользовалась. |
![]() |
|
оранжевый верблюд
![]() |
ой-ой-ой... страшно мне все это!...
можно, я напомню, что есть Группа поддержки грудного вскармливания и топикВсё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... в Детях до года и он-лайн консультации - они не только про ГВ и про ПРАВИЛЬНОЕ прекращение ГВ знают-помогут-расскажут. а перетягиваться - это ОПАСНО для Вашего здоровья Естественный возраст отлучения от груди Когда наступит инволюция? Отлучение от груди Отлучение от груди это лишь несколько интересных и, на мой взгляд, ПОЛЕЗНЫХ ссылок... пожалуйста, не наделайте глупостей! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Как хорошо, что я вовремя почитала все, а то уже хотела перетянуться по совету старших женщин....
|
![]() |
|
Участник
![]() |
всем огромное спасибо....будем читать и думать, думать, думать...))))
|
![]() |
ответ для KOZZA с му ЖЖ ум на сообщение "всем огромное спасибо....будем читать и..."
|
Элита
![]() |
А я не принимала никаких лекарств, а перетягивала грудь и об этом не жалею, и в этом нет ничего страшного, если делать это умеючи. Молока было много, но перегорело быстро, за первые сутки, потому что грудь надо сильно перетягивать либо вафельным полотенцем, либо льняным, обязательно на 3 дня и не снимая, тогда всё будет хорошо. А застои молока при перетягивании груди не могут быть, потому что за 1-2 дня застои не образуются, для этого нужен более долгий срок.
И боятся не надо, только положительный настрой. Удачи вам. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я отлучала от груди 2 раза. Первый раз пыталась перетягиваться, больно и неудобно. Практически отказалась от жидкости и ела очень мало несколько дней. Тяжело, пить ужасно хочется, но эффективно. Раз в день сцеживалась, но только чуть-чуть, чтобы груди не больно было. Когда поняла, что прибывать перстало, то сцедила все до капли и почти не пила в этот день. После этого грудь так и не наполнилась.
Второй раз молока было немного меньше, да и кормила я дольше. Стала пить шалфей, заваривала побольше и покрепче. Если жидкость, то пила именно его. И снова ограничение жидкости и еды. На этот раз грудь до отказа так ни разу и не наполнилась. Все закончилось примерно дней за 5. |
![]() |
ответ для Сладкоёжка на сообщение "Судя по дате рождения детке Вашей уже..."
|
Старожил
![]() |
Я закончила в 2.1. Естесственно, после такого срока кормления уже была инволюция, поэтому абсолютно никаких не было проблем, только через несколько дней 1 раз расцедила невостребованную грудь (противоположную от той, из которой ребенок ел последний раз). Вот и всё. Нет потребности в молоке - оно и не вырабатывается.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
|