ВНИМАНИЕ!Вирусная кишечная инфекция! - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2007, 20:04     #181
sweet V
perpetum мобиле

Профиль sweet V

sweet V отсутствует

Наталья Рашидовна, а 8-месячному зостерин-ультра - нормально? Можно?
И про церукал. Рвота пока дважды, не хочется церуал давать. После скольки раз НАДО?
Старый 03-01-2007, 20:15     #182
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

А зачем 8месячному зостерин-ультра? И зачем ему церукал???
Старый 03-01-2007, 23:18     #183
Масюсик
Элита

Профиль Масюсик

Масюсик отсутствует

Мы этив вирусом 2 раза переболели, причем второй раз вся семья.

Цитата:
Что не нужно давать ребенку при вирусной кишечной инфекции:
- антибиотики (антибиотики не влияют на вирусы!!!!)
- про- и эубиотики (линекс, бактисубтил, эубикор, хилак и пр.)
- энтерофурил и фуразолидон
- ферменты
- иммуномодуляторы
- травки-муравки
- имодиум
Наши участковые врачи именно это и прописывают. Причем иммуномодуляторы нам прописывают каждый раз, как мы заболеем - а болеем мы с августа месяца Вот и последний раз нам прописали Виферон и Линекс. , хотя диагоноз интересный у неё был: температура и сопли - это от того, что зубы лезут, а понос - руки плохо моете. Я не стала давать, купила смекту, антигриппин в порошках из рецептурного отдела и сироп подорожника - это когда понос прошел и начался сильный кашель и насморк.

Цитата:
Как мы всё-таки заразились? (Воздушно-капельный путь мне ближе. но почему врачи неотложки и частично в больнице ЭТО ОТРИЦАЮТ?)На мой взгляд это эпидемия, так почему же об этом нет никаких сообщений? Умалчивают?!Как вы думаете?!
Мы сходили в поликлинику и посидели больше часа в очереди, на 3 день понос и температура, на 5 все остальное. Уже все знакомые дети, их родители переболели или заболели на праздники. А врачи отрицают, что это один и тот же вирус.
Старый 04-01-2007, 11:08     #184
Ната-Ша
Мега-элита

Профиль Ната-Ша

Адрес: 5 минут пешком от метро пр. Просвещения (ул. Хошимина, 11)
Ната-Ша отсутствует

И мы с дочей переболели. Съездили в МЕГУ и через 3 дня началось........
Дочке давала только Смекту и Регидрон, ну и диеты придерживались.Рисовую кашку жидкую давала. Сама пила церукал ( у меня тяжелей все было, рвота целые сутки практически была - пришлось даже скорую вызывать, чтоб укол делали), смекту и регидрон. Но у нас в общем-то в легкой достаточно форме все прошло. Дочу вырвало раза 4, потом я поняла, что ее рвет, когда я пить ей даю много. Стала поить по столовой ложке каждые 20 минут - и рвота прошла. Но понос у нее еще дней 5 был. А у меня рвота сутки, потом просто тошнота дня 3 была и слабость. Температуры высокой ни у кого не было.

Теперь в общественные места с дитем не пойду. Вот только нам завтра 11 мес. В поликлинику на осмотр надо - и не знаю, что делать.Хотела ортопеду дочу показать - она ходить начала - и боюсь еще какую-нить заразу в поликлинике подцепить.
Старый 04-01-2007, 12:03     #185
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

присоединяюсь к вопросу про сыпь.Может быть однократная рвота, Т 38 и мелкая сыпь в течение суток? или в другом месте искать?
Старый 04-01-2007, 12:36     #186
JUDIPH
Элита

Профиль JUDIPH

JUDIPH отсутствует

Можно еще вопрос к Наталье Рашидовне? Мои мальчишки (10 месяцев) заболели неделю назад, три дня рвота, невысокая температура, вялые и капризные. Спасались от обезвоживания в том числе клизмами с теплой водой. Рвота на 4 ый день плавно перешла в понос. Сейчас состояние нормальное: бодры, веселы, едят смесь, кашку, немного овощи, пьют много. Одна проблема - стул по 5-8 раз в день (после каждой еды) жидкий, желтый, иногда со слизью и непереваренными кусочками, без резкого запаха. Стоит ли что-то давать? Назначили креон, бактисубтил. Завтра сдадим на капрограмму.
Старый 04-01-2007, 13:06     #187
sweet V
perpetum мобиле

Профиль sweet V

sweet V отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
А зачем 8месячному зостерин-ультра? И зачем ему церукал???
Церукал - это рекомендация скорой помощи, чтоб рвоту остановить... Я прочла в инструкции, что противоп. до 2-х лет , вот и боюсь.
Зостерин как абсорбент.
Старый 04-01-2007, 17:14     #188
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Eva, церукал не применяется в рутинной практике, его используют ТОЛЬКО при неукротимой рвоте центрального генеза. 2хкратная рвота - это вообще не повод использовать церукал и его аналоги.
Зостерин не нужно. Смекта и активированный уголь - более, чем достаточно.
Riva,
Цитата:
Спасались от обезвоживания в том числе клизмами с теплой водой.
вот этого не надо.
Цитата:
Стоит ли что-то давать?
Нет.
Цитата:
Завтра сдадим на капрограмму.
Можете не сдавать.
Старый 04-01-2007, 18:22     #189
JUDIPH
Элита

Профиль JUDIPH

JUDIPH отсутствует

Большое спасибо за ответ. А что делать с частым стулом? Ждать пока само наладится? Извините за беспокойство, просто сил уже немного осталось.
Старый 04-01-2007, 18:31     #190
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Само наладится