Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Кармен на сообщение "моя 4 и 6 мес 105-106 считаю невысокая"
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Кармен на сообщение "Невысокие дети"
|
Овечка
![]() |
Моя малявочка
![]() ![]() Видимо, в папу ![]() Может, в балерины отдать? ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Lisa V
Маруся Климова не - у вас у всех средние ![]() не катит ![]() зы папа весом в 49 кг впечатлил.... |
![]() |
|
Овечка
![]() |
даа, я на 10 см ниже а вешу больше...
![]() насчёт среднего - не сказала бы, у нас в группе только одна девочка меньше, и еще парочка таких же, остальные крупнее, некоторые значительно ![]() |
![]() |
ответ для Lisa V на сообщение "моей 5 - она сейчас 104-105."
|
Частый гость
![]() |
Да, смотрю и понимаю, что не только у нас такие проблемы.
Мальчик 3.1 г. - 92 см., 12 кг. Проблем со здоровьем нет. Правда мы еще неделали рентген. В садике самые маленькие. Удручает, отношение родителей "больших" детей, которые бросают мимолетом фразы типа "Как такой маленький мальчик мог оказаться в младшей группе детского сада?" Отвечать и объяснять что-либо уже надоело. Наверное это говорится не от большого ума. |
![]() |
|
за честату раднова езыка!
![]() |
Мой мальчик в 4,5 105 см.
Большинство ровесников больше, но больше я на эту тему не парюсь. Так как в среднем коридоре держимся. Перечитав много спец. литературы на тему роста, поняла, что ближайший скачек роста у мальчиков в районе 7 лет. Может в 7 лет переберемся в более высокий коридор)) |
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
Хм, а я недавно где-то читала (видимо, на ЛВ
![]() Кстати, по мальчишкам в саду на год старше точно могу это сказать - они были ненамного выше моего, а сейчас ТАК вымахали! Хотя и мой вырос прилично, я считаю. В 3 года - 91, в 3.6 - 95. Конечно, по-прежнему, очень маленький, но с года переместился из 1-го коридора по росту в 4-ый - я считаю, это успех ![]() А давайте все-таки поговорим о естественных способах увеличения роста: каким спортом заниматься, что есть и т.п.? |
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
Вот в топике до 3-х лет советуют в баскетбол отдавать. Но разве туда берут маленьких?? И, наверное, еще больше комплексы будут, там-то все высоченные...
Мы пока ходим в бассейн, хочу еще на футбол пойти - не для роста, а просто так ![]() С детства знаю, что маленьким противопоказана спортивная гимнастика, т.к. там есть силовые нагрузки. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я слышала, что морковный сок хорошо для роста помогает. И на турнике висеть)))
А в баскетбол, мне кажется, нас с таким ростом и не возьмут)))) Если только в футбол))) А, и ещё я читала в какой-то книжке советских времён, что хорошо на ночь пить мясной бульон. Морковный сок в Гришу не запихнуть, турник всё купить не можем, бульон пьём иногда. Во всяком случае, спит он после него крепко))) Ещё я начала с этой осени рыбий жир давать Грише, бифидобактерии и лактобактерии финские, ауфбаукальк - кальций гомеопатический. Аппетит стал заметно лучше после месяца приёма. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я одного не понимаю: судя по таблицам с коридорами, мы со своими 100 см в 4 года - средние, но в реальности все дети вокруг выше((((
Это нормы устарели или нам так везёт на высоких детей во дворе?))) |