Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
|
Наш человек
![]() |
"Маринованные лисички " лисички - 1 кг вода - 1/3 стакана уксус 70% - 2/3 стакана соль - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка перец душистый - 3-5 шт. лавровые листья - 1-2 шт. гвоздика по вкусу Грибы очистить, промыть, обрезать ножки. Шляпки грибов отварить в соленой воде в течение 20-30 минут, затем откинуть грибы на дуршлаг. В воду добавить соль и уксус, довести смесь до кипения, положить в воду грибы, проварить 20-25 минут. В конце варки добавить соль и сахар. Затем грибы вместе с маринадом охладить, разложить в подготовленные банки и закатать. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я вычитала в одной газетенке рецепт овощного салата. Сделала. Очень вкусно!
Процесс трудоемкий ( так как режется почти все вручную), но оно того стоит. Салат "Вдоль по огороду" Морковь (вареная) - 1кг, Лук-1кг капуста- 1кг перец сладкий - 1кг помидоры - 1кг огурцы- 1кг зелень ( укроп, петрушка) - 200г раст. масло- 2 стакана соль- 2 ст. ложки сах. песок- 1 стакан уксусная эссенция - 2 ст. ложки Все мелко порезать, смешать. (Капусту пропустила через комбайн. Лук измельчила в чоппере. Остальное- вручную красивыми кубиками.) Варить 30 мин. Разложить по банкам и закатать. ![]() |
![]() |
ответ для М@ришка на сообщение ""Маринованные лисички "
лисички - 1..."
|
Наш человек
![]() |
А вот интересно: маринованые грибы-это такие "склизкие"?
|
![]() |
ответ для Olega_mama на сообщение "Так же, как и огурцы. Обожаю..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я второй день провожу на кухне. В пятницу съездили в шушары, закупились (18кг помидор-10руб за кг,14кг перца-10 р.,морковку,баклажаны, картошку,горький перец,чеснок,лук). Все дешевле чем везде.
Уже закрутила баклажаны,лечо 2х видов. Впрочем на первой стр.мой список есть чего я делаю. Осталось еще 2 салата и аджику сделать. Только вот смотрю, перец и помидоры еще нужно будет закупить. Вот такими количествами я готовлю.А,что делать, к середине зимы практически ничего не остается. |
![]() |
ответ для BelkaLenka на сообщение "Света, поделитесь, как вы патиссоны..."
|
Старожил
![]() |
[quote][Света, поделитесь, как вы патиссоны маринуете!/QUOTE]
Я мариную - это немного громко сказано. ![]() В прошлом году я его упростила, начитавшись того, что маринады можно не стерилизовать. Изменения - вместо 5% уксуса (указанной нормы) я брала 1 ст.ложку 9% уксуса. Делала без зелени и лаврушки (только с перцем и чесноком), но добавила зерна горчицы и кориандра (по полчайной ложки на литр заливки). По теме. Банки простерилизовала в духовке. Нарезала патиссоны (покупала маленькие, но, конечно не такие, как с теткиного огорода. ![]() ![]() А в этом году вообще - замариновала "Пикантфиксом". Возни - абсолютный ноль,езультата еще не пробовала. ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Подниму топик - а огурцы (салат) с укропом - резаные шайбами научите консервировать!
А то огурцы-переростки до сих пор собираем на даче... |
![]() |
ответ для gopher-SPb на сообщение "Подниму топик - а огурцы (салат) с..."
|
Активный участник
![]() |
1 вариант:
огурцы - 4кг лук - 1,5кг укроп - 30г всё перемешать 6 чайн.ложек песка 6 ч.л. соли 1,5 стакана масла 1,5 стакана уксуса ( можно 1 стакан) довести до кипения и варить 10-15 минут. Разложить в стерильные банки и закатать. 2 вариант: огурцы - 2,5 кг лук - 700г укроп (по вкусу) 4чайн.ложки соли 4ч.л. сахара 16 стол.лож. уксуса (можно меньше) 1стакан раст.масла Все перемешать и дать постоять часа 3. Разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут |
![]() |
ответ для bng355 на сообщение "1 вариант:
огурцы - 4кг
лук -..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо! вот у меня первый рецепт точь-в-точь был, но сколько варить и в какой последовательности - не помнила.
![]() |
![]() |
ответ для gopher-SPb на сообщение "Спасибо! вот у меня первый рецепт..."
|
Наш человек
![]() |
В прошлом году этот топ стал для меня просто палочкой-выручалочкой. Многое сделала, не скажу, что все удалось, но что-то было просто объеденье (очень понравилась "Десяточка").... Так что поднимаю и в этом году. Может уже кто приступил?
|