Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
|
Элита
![]() |
девочки!!!срочно!!!делаю вашу закуску из баклажанов "Десятка"..слоями в кастрюлю уложила и варю..а надо ли мешать??????а то я сверху баклажаны уложила,а варится внизу -а до них только пар доходит!!!??????
поздно..уже всё закатала.. ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Может кто-то делал салат с рисом, туда еще надо помидоры, перец, лук, морковь. Напишите пожалуйста пропорции.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
3кг. помидор
1кг. лука 1кг. моркови 1кг. перца 1-2 стакана риса 2 стакана рас. масла 2 ст . л . сахара 3 ст . ложки соли Всё режем соломкой ( кроме помидор ) и обжариваем 20-25 мин высыпаем вымытый рис , потом мелко режем помидоры , добавляем соль и сахар, варить до готовности риса . Салат горячий разложить по банкам |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "3кг. помидор
1кг. лука
1кг. моркови..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки! хэлп!!!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ань Я на сообщение "Девочки! хэлп!!!:support:Не могу найти..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
2кг бол.перца 200гр чеснока 150 г кр.горького перца 2ст.ложки соли 8ст.л.сахара 100-мл 6%уксуса кинза по вкусу Прокрутить перец.чеснок через мясорубку добавить сахар и перемешать,добавить зелень,разложить по банкам и хранить на холоде. Сама еще не делала ![]() |
|
![]() |
ответ для ФЁКЛУШКА на сообщение "Аджика из перца
2кг бол.перца
200гр..."
|
Активный участник
![]() |
А может есть вариант с помидорами? Обидно.. сама делал в прошлом году, а рецепт найти не могу...
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
вареную: помидоры, соль,варю, в конце чеснок, жгучий перец, уксус. в стерилизованные банки и укутать. хранится при комнатной температуре, долго. пропорций не знаю, все на глаз |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Требуется помощь зала!
Стерилизация банок с содержимым (20-25 минут-как в рецепте написано) может быть заменена остыванием под шубой? |
![]() |
ответ для Ань Я на сообщение "Девочки! хэлп!!!:support:Не могу найти..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=Ань Я;15532121]Девочки! хэлп!!!
![]() ![]() Вот нашла в топике такой рецепт: 2. Аджика их свежих помидоров 3 кг помидоров (качественных, чтоб не было порченных бочков) 300гр чеснока 100гр хрена 2шт. горького перца 50 гр соли Все это пропустить через мясорубку. хорошо перемешать и укладывать в стерилизованные баночки, а сверху добавить 1 ст. ложку постного масла, и закрутить крышкой. Девочки, я сама делала эту аджику, и одно время очень часто и много, так вот она у меня стояла и в гараже, и дома (и в кладовке, и в холодильнике) и она даже и не думала портиться, это я к тому, чтоб вас не пугало отсутствие термической обработки. |
![]() |
ответ для aha на сообщение "Требуется помощь зала!
Стерилизация..."
|
Мега-элита
![]() |
|