ВНИМАНИЕ!Вирусная кишечная инфекция! - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2006, 12:26     #91
Irinkamandarinka
Частый гость

Профиль Irinkamandarinka

Irinkamandarinka отсутствует

Доброе утро!!КАк Вы там, Выздоравливаете? Моя еще вчера после того как я в нее влила полифепам, ожила!!! прям, запрыгала! Запихивать - конечно жуть,по виду - земля землей... но я развела ч.ложку в 2 ч. ложках водички+чуть сахара и шприцом... крику было...запили+чуток рисовой кашки безмолочной Нестле... потом еще разок перед сном + регидрон... кормить грудью я боялась.. сцеживалась... только сутра по-чуть-чуть...(так обижается, когда приходится отнимать...) пока (ТТТ) нормально... А ВЫ???

н-да... ВОт и ВТОРАЯ ПОЛОВИНА моя прихватил эту гадость... и на работе, бедный...

приходила врач.. хихи... такое впечатление, что от меня она больше информации получает - как лечиться...
Старый 20-12-2006, 14:28     #92
Mumzik
Мега-элита

Mumzik отсутствует

Добрый день! Очень за вас рада!
мой как вчера вечером покушал, болше не рвало(ттт), температура ненадолго поднималась до 38. Может закончится уже. Сейчас вроде нормально себя чувствует, ничего не болит, понос есть, но нечасто.
Домашние пока все здоровы(ттт). Папе вашему - скорейшего выздоровления!
Старый 20-12-2006, 16:54     #93
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
У меня вопрос такой к doctor: скажите пожалуйста, насколько часто этим болеть можно? Каждый раз, как с этим вирусом встречаешься? Или переболев есть возможность не заболеть в ближайшее время?
Иммунитет к энтеровирусам нестойкий, разновидностей вирусов много, поэтому переболеть вирусной кишечной инфекцией можно несколько раз, даже подряд.
Цитата:
А сколько давать угля ребенку? Как взрослому? Из расчета 1 таб. на 10 кг. веса?
Сыну - 5 недель.
Стоп, поподробнее с этого места. Какой стул? Есть ли рвота?
Цитата:
попробуйте полифепан.. он лучше. чем уголь.. и давать проще.. есть с сахаром для детей.. я то вообще-то сахар детю не даю ни в каком виде.. но иногда - чтоб запихнуть - можно и дать..
Давать полифепан или любой другой сорбент с добавлением чего-нибудь - сахара и т.п. - нельзя - таким образом, сорбент сорбирует на себя то, что вы с ним намешали, а не то, что ему надо сорбировать в кишечнике.
Цитата:
недавно ангиной болели=> кровь из пальца...результат- идеальный и РОЭ=2. Это после ангины...не верю просто...
После ангины такой анализ вполне возможен. Другое дело, а была ли ангина....
Старый 20-12-2006, 17:10     #94
Irinkamandarinka
Частый гость

Профиль Irinkamandarinka

Mumzik спасибо, папа накушался угля... едет домой.... а вот малышке опять... не того...

doctor, скажите пожалуйста, что же делать с кормлениями грудью??? Получается я опять покормила (и то, по чуть-чуть совсем - и на тебе, опять понос и рвота... правда рвоту спровоцировало то,что я решила опять полипефам дать... вырвало творожистой массой - т.е. моим молоком... опять не кормить грудью??? так второй день уже... и один регидрон???
Старый 20-12-2006, 17:13     #95
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Doctor, а можно к Вам еще вопрос. От ротавирусной инфекции может быть поражение печени? А то мы сдали кровь и очень высокая АЛТ. Завтра вот едем платно в НИИ ДИ сдавать из вены биохимию и на все гипатиты....
Старый 20-12-2006, 17:42     #96
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Нас вроде тоже зацепило, но я не уверена...
Ночью вырвало 3 раза подряд в течение получаса, днем (не утром) - понос, при чем не вода, просто жидко, с пеной Но это как бы... один раз, вместо обычного дневного стула Т.е. постоянно он на горшке не сидит.
Ребенок бодр и свеж, температуры нет.
Не ест (он вообще плохо ест), пьет все, что предложу, распробовал чай с сахаром
Отстать от ребенка и понаблюдать?
Старый 20-12-2006, 17:44     #97
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Машечка, повышение АЛаТ - это неспецифический симптом. Он может увеличиваться при большом количестве заболеваний и состояний.В том числе, при интоксикации, которая сопровождает многие заболевания, в том числе, энтеровирусную инфекцию. Однако, кровь на антитела к вирусным гепатитам сдать никогда не было вредным. Что касается биохимического анализа крови - а что именно Вам назначили?
Старый 20-12-2006, 17:54     #98
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

dammit!
Цитата:
Ребенок бодр и свеж, температуры нет.
Не ест (он вообще плохо ест), пьет все, что предложу, распробовал чай с сахаром
Отстать от ребенка и понаблюдать?
Вы сами себе ответили.
Старый 20-12-2006, 18:07     #99
Янулька
Guest

DOKTOR,
нам предлагают сделать прививку от ротавируса. Но Вы говорите, что кишечных инфекций много. Значит, риск подхватить какую-нибудь другую все-таки останется Стои ли тогда делать прививку только от одной инфекции? Насколько это оправдано?

Заранее спасибо за ответ

ps. кстати в Питере сейчас именно ротавирус или другой какой-то?
Старый 20-12-2006, 18:23
ответ для Янулька на сообщение "DOKTOR, нам предлагают сделать..."
Irinkamandarinka
Частый гость

Профиль Irinkamandarinka

doctor, а мне не ответите??? или по этому вопросу только к консультантам по ГВ???