| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Подарок на сообщение "А что такое это чатни? ингридиенты таки..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вкуснотищща ещё та Чатни-это индийский соус. Их много разновидностей, этот мне больше всего понравился ![]() |
|
|
|
ответ для entalka на сообщение "Неа, не много, это имеется ввиду 9%..."
|
|
Элита
|
спасибо, все поняла! хочется попробовать, таких экзотических заготовок у меня еще не было. А я люблю кисло-сладкое с мясом. Надеюсь, это можно хранить без холодильника? Здесь самое сложное найти молотый имбирь..
|
|
|
ответ для Подарок на сообщение "спасибо, все поняла! хочется..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А если свежий попробовать? Автор не подскажете? ![]() |
|
|
|
ответ для Подарок на сообщение "спасибо, все поняла! хочется..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
"...по банкам и под шубу" т.е. укутываем до полного остывания!![]() |
|
|
|
ответ для entalka на сообщение "Девочки, здравствуйте!!!:flower:
Просто..."
|
|
Небожитель
|
Девочки,решила собрать рецепты в одном сообщении,чтоб не капаться(здесь с 30 по 50 страницы)
Печеный перец. Продукты: 1 кг сладкого перца, 6%-й уксус, растительное масло. Отберите зрелые мясистые перцы, натрите их растительным маслом и испеките в духовке до мягкости. Горячий перец очистите от кожицы, очистите от семян, вставьте один в другой и плотно уложите в банки, пересыпая солью. Затем залейте уксусом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки - 30 мин., литровые - 35 мин. Укупорьте. Адская приправа из баклажан 2 кг баклажан,10 головок чеснока,по 5 стручков сладкого и горького перца,250 мл 9% уксуса,соль. Баклажаны вымыть,отрезать хвостик, нарезать тонкими кружочками (примерно 3-4 мм) и обжарить в растительном масле. Масла лучше не жалеть, уйдет примерно полбутылки,может чуть больше, но это того стоит.Затем обжаренные кружочки баклажан сложить в кастрюлю слоями, каждый слой промазывая следующим составом:пропущенные через мясорубку перец,чеснок+уксус и соль. После того, как все уложили, поставить на 3 дня под гнет при комнатной температуре. После этого срока разложить по стерелизованным банкам с винтовыми крышками. Прекрасно хранится без холодильника бродячая аджика 1 кг помидоров,0.5 кг чеснока,250 гр сладкого перца,150 гр горького перца. Все пропустить через мясорубку,добавить ококло 0.5 ст. ложки соли и оставить пр комнатной температуре "бродить" на 3-4 дня. При этом ее надо периодически перемешивать ( около 4 раз в день). Затем разложить в банки и хранить в холодильнике. 1. ЛЕЧО (Очень простое и очень вкусное!!!!!) 1 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 0,5 ст. сахара, 1 ст. ложку соли, 0,5 ст. растит. масла.Все довести до кипения и всыпать 1 кг нарезаного полукольцами болгарского перца. Варить около 15 мин. ЗА 5 минут до окончания варки налить 0,5 ч.л. уксусной эссенции. А потом раскладываем в стерилизованные баночки. 2.АДЖИКА ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР 3 кг помидоров (качественных, чтоб не было порченных бочков) 300гр чеснока 100гр хрена 2шт. горького перца 50 гр соли Все это пропустить через мясорубку. хорошо перемешать и укладывать в стерилизованные баночки, а сверху добавить 1 ст. ложку постного масла, и закрутить крышкой. Девочки, я сама делала эту аджику, и одно время очень часто и много, так вот она у меня стояла и в гараже, и дома (и в кладовке, и в холодильнике) и она даже и не думала портиться, это я к тому, чтоб вас не пугало отсутствие термической обработки. 3. АДЖИКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ из красного болгарского перца 2кг красного болгарского перца 4шт горького, можно 2, если не очень остро 400гр чеснока 1ст. уксуса 0,5ст. соли (но лучше по вкусу. это даже в рецепте написано!!!) Все пропустить через мясорубку, 3 суток должно стоять в холодильнике, затем процедить через марлю и укладывать в стерилизованные баночки. а сверху добавить 1 ст. ложку постного масла. А жидкость можно использовать для первых блюд. ]ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С МЁДОМ, 5 кг очищенного сладкого перца, 1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) ,2 стакана масла подсолнечного (360 мл),1 стакан меда или 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. корицы молотой,10-12 шт. гвоздики, перец душистый 3-5 горошин,перец черный горький 10-12 горошин, лавровый лист 8-10 шт.чеснок 2 головки. Способ приготовления: Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары). Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут. На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут. Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком. Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца. Рецепт проверен мной неоднократно и всегда - замечательный результат. Моя свекровь бланширует перец порциями и понемногу наполняет банки. В итоге перец в банках успевает остыть и, залив маринадом, она стерилизует его: 0,5 л банки - 7 минут, 1 л банки - 12 минут, 3 л бутыльки - 25 минут. Я бланширую весь перец сразу, накрыв крышкой, перемешивая его несколько раз. Быстро раскладываю горячий перец по банкам, заливаю кипящим маринадом и сразу закатываю. Никаких проблем не возникает и вкус всегда изумительный! Автор: Аннушка[/size][/quote] Вот мой любимый "Чатни": 500г.-помидор 350г.-яблок 175г.-лука 1шт.-сладкий перец 1/2шт.-клубня сельдерея 1/2шт.-лимона 85г.-изюма 100г.-сахарного песка 1/2ст.-уксуса (9%) 3/4ст.л.-соли 1ч.л.-молого имбиря Всё, что нужно, режем кубиками, тушим 30 мин., раскладываем по банкам и под шубу. Я увеличивала всё в трое-четверо, чтобы побольше было, получается вкусненький кисло-сладкий индийский соус-салат, попробуйте, может и вам понравится Совет: если не найдёте сельдерея, можно и без него, я делала, всё равно вкусно [/quote] |
|
|
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В шушарах год назад мы помидоры и перец брали по 10 руб за кг. А на Софийской все брали по 20 руб.за кг. Говорят, что цена ниже не будет. НО: Из мешка перца я выбросила только 3 шт. плохого перца, а из 23 кг помидор, не выкинула ни одной помидорины. Все очень хорошее купила!!! На счет грязи как писали выше ничего не скажу т.к. я приехала туда ужу поздно и все было практически закрыто. Добрый хачек провел меня на склад где работает и там я уже все купила.Он мне еще и донести помог. Говорил, что помидорчики они в Окей поставляют. Ну помидорчики очень хорошенькие были и перчиком довольна осталась!!! |
|
|
|
ответ для Лиана на сообщение "Дороже все, чем в том году мы в Шушарах..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
уфффффффффффффффффффффф
какой классный топик а я чего-то тормозила - не видела! отмечусь-подпишусь пока, а попозже зайду внимательно изучу |
|
|
ответ для Gelka на сообщение "уфффффффффффффффффффффф
какой классный..."
|
|
Активный участник
|
Ну и я напишу свои любимые:
Икра из свёклы. 4кг свёклы 0,5кг перца болгарского 0,5кг помидор 0,5кг лука 2-3 головки чеснока 0,5л подсол.масла(без запаха) 200г уксуса 9%-го 200г сахарного песка 60г соли Овощи пропустить ч/з мясорубку и варить 45мин(можно 1 час). Закатать в банки и укутать до полного остывания. Я чеснок и уксус добавляю в конце варки(минут за 10), хотя в рецепте это не указано. Очень вкусно. Едим как салат, но можно и в борьщ добавлять. Маринованный перец. 3 кг резан. перца(я режу полукольцами) 1л воды 1ст. растит.масла 1,5ст. сахара 1,5ст. уксуса 9%-го 2-3ст.ложки соли Всё сложить в кастрюлю, довести до кипения и кипятить 5-7 мин. Закатать в банки и укутать до полного остывания. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Уф, приехали с Софийской. Кому интересно, пишу цены:
перец сладкий - 22 р помидоры - 25-30 р лук репчатый - 10 р огурцы - 8 р перскики, нектарины - 40-50 р груша зеленая мелкая(на компот) - 30 р картошка - 6 р зелень - 100 р за кг зеленые помидоры - 20 р горький перец - 35 р |