Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Девушки очень хочу сметанник испечь как в магазинах на развес продают, рецептом не поделитесь?
|
![]() |
ответ для адэль на сообщение "рецепт классического сметанника не..."
|
Мега-элита
![]() |
О, да! Читаю ваш топ, доедая последний кусочек. Какая же вкуська! Постою, послушаю.
|
![]() |
ответ для Юшка на сообщение "О, да! Читаю ваш топ, доедая последний..."
|
Элита
![]() |
Я СМЕТАННИК делаю так, правда не знаю похож ли он на магазинный, магазинный ни разу не пробовала
![]() Мой сметанник родом из детства ![]() 50 гр слив. масла растопить, дать остыть, добавить 1 б. сгущ., 2 яйца, 1ст.л. подсол. масла, 1 ст. муки, 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом Всё перемешать, Дать 1 час постоять. Форму смазать маслом, испечь три нормальных коржа (примерно 4 ст.л. теста на корж) и один маленький - его подсушить в духовке, он нужен для присыпки сверху. Крем: 300гр сметаны взбить с 1,5 ст.л. песка. Коржи промазать кремом, сверху присыпать крошкой, дать постоять чтобы пропитался |
![]() |
ответ для Sweetlane на сообщение "Я СМЕТАННИК делаю так, правда не знаю..."
|
Наш человек
![]() |
Спасибо огромное, Светлана! Сделала ваш сметанник - получился ГОРАЗДО вкуснее магазинного. А-няМ! Язык проглотила и я, и домашние. Правда у меня из этого количества теста получилось 4 коржа, плюс корж на обсыпку, и ещё осталось... В духовке первый корж пёкся 15 минут, остальные по 8-10 примерно... Это я уже делюсь результатами своего эксперимента с теми, кто захочет тоже применить Ваш рецепт.
|