Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Есть горшочки. Подскажите плиз кто что готовит. Спасибо
![]() |
![]() |
ответ для Светлуша на сообщение "Подскажите пожалуйста рецепты блюд в..."
|
Раненый зверь
![]() |
Я раньше делала так. Обжаривала мясо с луком на сковороде, перекладывала в горшочек, сверху грибы обжаренные (можно и без грибов, тоже вкусно), сверху картофель кусочками. Сверху картофеля большую ложку сметаны или майонеза и вода, так, чтобы картошка вся покрыта была. И в духовку минут на 40-50. Минуты за 3 до готовности вынимала и добавляла чеснок . Вкусно, но калорийно, поэтому муж теперь не ест (на диете сидит).
Еще салянку в горшочах готовлю. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мясо, мясо мы там готовим. С картошечкой. Можно курицу, или другую птицу. В общем, любое мясо режу на кусочки, посолила, специи, разложила по горшочкам. Примерно до половины горшочка. Добавила водички горячей, чтобы чуть накрыла мясо, и все это дело в духовку. Надолго. Когда мясо станет мягким, режу лук, чеснок или кому что нравится, добавляю сверху, ставлю обратно в духовку. Минут через 10 сверху кладу порезанную картошечку. Проверяю только, чтобы соус доходил почти до слоя картошки. И опять-таки в духовку минут на 10-15. А дальше, как хотите - можно сверху за 5 минут до готовности майонезом помазать, можно сыром посыпать, можно зеленью. Кому что нравится. Иногда по настроению добавляю перец болгарский, или морковку, оливки бросить, или грибы можно положить. Каждый раз новое блюдо. Мужчины трескают с удовольствием.
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ой, а как солянку в горшочке? Муж любит солянку, но я только в кастрюле варю)))
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вот я бы солянку в горшочках не стала бы варить. Долго это все (для меня). Я бы, наверное, наварила бы кастрюлю большую как обычно, а для него бы в горшочках разогревала, бросив лимончик, посыпав зеленью, положив сметанки или майонезику. Ну в общем, как во всех кафешках делают.
![]() |
![]() |
ответ для Светлуша на сообщение "Ой, а как солянку в горшочке? Муж любит..."
|
Раненый зверь
![]() |
|
![]() |
ответ для PSVETAA на сообщение "Так же как в кастрюле, только распихать..."
|
Активный участник
![]() |
Я делаю рыбу. Морской язык. Очень вкусно...
Отвариваю рис, жарю лук. Рыбу режу на куски и чуть-чуть обвариваю (в микроволновке). В горшочки кладу слоями рис, лук, рыбу, сверху рис. Взбиваю яйца с молоком, заливаю в горшочки. Сверху тертый сыр и в духовку. Закрывать крышками горшочки не надо. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я делала шарики из рыбного фарша + всякие пряные травки. Обжаривала шарики, отдельно обжаривала лук и помидоры. В горшочек закладывается слоями картошка, луково-помидорная обжарка и шарики. Сверху должен оказаться картофель. Все заливается водой или бульоном (можно куриным) и ставится в духвоку. Т.к. шарики делаются маленькими (размером с 5 рублевую монету), то когда готова картошка - готово и все остальное.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Рисовая каша в горшочке очень вкусно, с корочкой запеченой сверху. А вообще я не очень понимаю идею в горшочках готовить, мне его целиком все-равно не съесть. Вот разогревать это да.
|
![]() |
ответ для natus на сообщение "Рисовая каша в горшочке очень вкусно, с..."
|
Ветеран
![]() |
а у меня мама делает омлет. просто очень. два яйца с молоком на один горшочек. соль как обычно и чуть сахара (совсем чуть-чуть). и в духовку. такая корочка с верху получается.
вкусно и удобно!! |