Про стволовые клетки пуповинной крови - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 19:40     #5
VogueSPb
Гость

VogueSPb отсутствует

Пжл-ста
Если по пунктам отвечать, то:
1. Я емкость для хранения сама назвала "ампулой", не знаю, что это на самом деле, раз говорите, мешок, значит, пусть будет мешок))))
2. Сейчас не имеет смысла фасовать пуповинную кровь в несколько мешков, т.к. ее объема хватит на одну операцию максимум, это я согласна. А через несколько лет, когда могут начать размножать клетки? Это будет плюсом? Я правильно понимаю, что можно будет "открыть один мешок - размножить клетки до нужного количества - сделать операцию"? Грубо говоря))))) а остальное останется на следующий раз. Если я все правильно поняла, то я бы выбрала вариант с несколькими мешочками, это ведь на будущее, на долгие годы, а не для сегодняшнего использования.
Не знаю, что там сейчас делают в Криоцентре, пытаются ли выращивать клетки искусственно в исследовательских целях или просто незаконной пока деятельностью занимаются ( ), но если они уже хоть что-то делают, опыта у них, как я понимаю, побольше будет к тому времени, когда стволовые клетки уже начнут размножать в лечебных целях, нет? Мне показалось это плюсом.
3.Ну с лицензированием понятно, что есть стандарт, которому все должны соответствовать. Это как в финансовой сфере - банки получают лицензию ЦБ, соответствуя всего лишь набору определенных требований, и вроде бы все "одинаковы", базово операции одни совершают, обязанности у них одни, но вот есть ВТБ, а есть Калмыкский с/х трастовый сберегательный банк, и разница существенная или ВУЗы - есть МГУ, а есть Самарский институт холодильной техники - лицензия Минобразования одна, а разница - небо и земля.
Конечно, лицензирование хоть немного дает гарантии качества. Но, например, один вопрос об учредителях уже немало стоит в свете проблемы "А что будет в случае банкротства банка хранения?"
Другое дело, что если с фин.банками все понятно, как примерно разобраться, кто надежен, а кто нет, то банки хранения стволовых клеток для 99,9% людей - тема дремучая))) хорошо хоть, их три всего