Заготовки на зиму - Страница 56 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 20:24     #551
IrinaK
Ветеран
 
Профиль IrinaK
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 694
IrinaK отсутствует


Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
Если шкурку предварительно снять, обдав кипятком, реально круче получается! (на будущее совет)
Не!!!! ну с трех килограмм помидор (и даже больше) я не согласная снимать шкурки Тем более что родители привезли мелкую партию А так мы уже баночку на 800мл слопали Добавляла заправку куда только вздумается - вкусная вещщщщщьь!!
А что за аджика с кабачками? Эта та, что кабачки с перцом в томатном соке?
Старый 12-09-2007, 21:44
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #552
М@ришка
Наш человек
 
Профиль М@ришка
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Шуваловский проспект.
Сообщения: 5 367
М@ришка отсутствует


Я сегодня делала вот такую вкуснятину, мы этот соус все очень любим!!!
СОУС САЦИБЕЛИ ИЗ ТОМАТОВ
Продукты:

На 2-х литровую банку:
2 кг томатов,
1 большой пучок кинзы
1 головка чеснока
1-1,5 ст. л соли
1/2 ч.л. красного перца

Инструкции:

Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.

Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в
банки.
Старый 12-09-2007, 21:55     #553
Подарок
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 2 740
Подарок отсутствует


Цитата:
Сообщение от IrinaK Посмотреть сообщение
Не!!!! ну с трех килограмм помидор (и даже больше) я не согласная снимать шкурки

А что за аджика с кабачками? Эта та, что кабачки с перцом в томатном соке?
А я сняла, там ничего сложного нет, учитывая то, что дальнейшие действия занимают пять секунд

А про кабачковую аджику - Вы это меня спросили? так я без перцев делаю - просто перетертые кабачки в томатном соусе, здесь подобных рецептов море.
Старый 13-09-2007, 14:56     #554
Натла
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул.Коллонтай
Сообщения: 201
Натла отсутствует


Ап-пельсинка, извиняюсь, что с задержкой:
1 вариант:
огурцы - 4кг
лук - 1,5кг
укроп - 30г
всё перемешать
6 чайн.ложек песка
6 ч.л. соли
1,5 стакана масла
1,5 стакана уксуса ( можно 1 стакан)
довести до кипения и варить 10-15 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.

2 вариант:

огурцы - 2,5 кг
лук - 700г
укроп (по вкусу)

4чайн.ложки соли
4ч.л. сахара
16 стол.лож. уксуса (можно меньше)
1стакан раст.масла

Все перемешать и дать постоять часа 3. Разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут

Я делала по первому рецепту, получилось очень вкусно!!! Большое спасибо bng355 за вкусный рецепт!!!
Старый 13-09-2007, 15:00
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #555
Глафира
Мега-элита
 
Профиль Глафира
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Пл.Мужества
Сообщения: 3 491
Глафира отсутствует


девочки, ну все-таки насчет фруктозы кто-нибудь может знает? Можно ею сахар заменить?
Старый 13-09-2007, 16:20     #556
Ап-пельсинка
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Дыбенко+Крыленко
Сообщения: 6 450
Ап-пельсинка отсутствует


о!, спасибо, но уже поздно я вчера занялась... но про "постоять 3 часа" почему то небыло, но я догадалась, что без жидкости не закипит... в итоге оставила настаиваться и в итоге все вроде удалось, спасибо.
А какой вариант вкуснее, или получается одинаково?
Старый 13-09-2007, 16:40     #557
natamasa
Мега-элита
 
Профиль natamasa
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 130
natamasa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Глафира Посмотреть сообщение
девочки, ну все-таки насчет фруктозы кто-нибудь может знает? Можно ею сахар заменить?
наверное никто еще не пробовал. Будете первооткрывателем, а мы у Вас потом будем спрашивать.
А, вообще, может на кулинарных сайтах спросить.
Старый 13-09-2007, 17:22
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #558
Ап-пельсинка
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Дыбенко+Крыленко
Сообщения: 6 450
Ап-пельсинка отсутствует


девушки, а кто нибудь маринует виноград.
я нашла 2 рецепта.
в одном маринуется в вине со специями, а во втором с уксусом, вроде как хорошо с мясом... в карусели были скидки на кишмиш. А у меня нашлась шикарная банка из под фруктов в арманьяке)
Вот может быть созрею, о результатах - доложу
Старый 13-09-2007, 17:34     #559
Натла
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул.Коллонтай
Сообщения: 201
Натла отсутствует


Огурцы я делала только по первому, второй как-то страшновато!
Старый 13-09-2007, 18:12     #560
Ап-пельсинка
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Дыбенко+Крыленко
Сообщения: 6 450
Ап-пельсинка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Натла Посмотреть сообщение
Огурцы я делала только по первому, второй как-то страшновато!
ну вот и я по первому, но поставила их отстаиваться, а то получились бы жареные





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.