Заготовки на зиму - Страница 50 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2007, 17:05
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Девочки, такой глуповатый вопрос - а сколько примерно штук перцев сладких в одном килограмме?
Старый 08-09-2007, 17:08     #492
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Буквально только что вспомнила еще один рецепт. Тоже делается достаточно быстро а получается ну очень вкусно. Я когда открывали банку,съедала ее практически сразу и одна .
ага, я в этом году что-то подобное натворила. впервые. на пробу.

у меня опять вопрос появился, а кожура помидорная не мешается в заправке? она не отходит после варки, не болтается в массе сама собой?
Старый 08-09-2007, 17:41
entalka
Элита

entalka отсутствует

Девочки, здравствуйте!!!
Просто в восторге от этого топика!!! Вспомнилось, как же давно я не делала заготовки... Всё, исправляюсь, и начинаю действовать!
Почти все ваши рецепты взяла на вооружение, и откопала свой блокнотик с любимыми рецептами
Вот мой любимый "Чатни":
500г.-помидор
350г.-яблок
175г.-лука
1шт.-сладкий перец
1/2шт.-клубня сельдерея
1/2шт.-лимона
85г.-изюма
100г.-сахарного песка
1/2ст.-уксуса (9%)
3/4ст.л.-соли
1ч.л.-молого имбиря

Всё, что нужно, режем кубиками, тушим 30 мин., раскладываем по банкам и под шубу.
Я увеличивала всё в трое-четверо, чтобы побольше было, получается вкусненький кисло-сладкий индийский соус-салат, попробуйте, может и вам понравится Совет: если не найдёте сельдерея, можно и без него, я делала, всё равно вкусно
Старый 08-09-2007, 18:10
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
А, скажите, на Софийской ценовая политика нормальная? не очень дорого? может туда рвануть?
Дороже все, чем в том году мы в Шушарах покупали.
В шушарах год назад мы помидоры и перец брали по 10 руб за кг. А на Софийской все брали по 20 руб.за кг. Говорят, что цена ниже не будет. НО: Из мешка перца я выбросила только 3 шт. плохого перца, а из 23 кг помидор, не выкинула ни одной помидорины. Все очень хорошее купила!!! На счет грязи как писали выше ничего не скажу т.к. я приехала туда ужу поздно и все было практически закрыто. Добрый хачек провел меня на склад где работает и там я уже все купила.Он мне еще и донести помог. Говорил, что помидорчики они в Окей поставляют. Ну помидорчики очень хорошенькие были и перчиком довольна осталась!!!
Старый 08-09-2007, 18:16     #495
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от entalka Посмотреть сообщение
откопала свой блокнотик с любимыми рецептами
Вот мой любимый "Чатни"
А что такое это чатни? ингридиенты таки необычные, что потом с ним дальше делать? это для мяса соус?
А уксуса не много на вроде бы небольшой объем ингридиентов?
Старый 08-09-2007, 18:43     #496
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛЁНА Посмотреть сообщение
Была на Софийской пару дней назад... Что-то мне не очень понра. Перцы мешок(20 кг) - 350-450руб;
помидоры 18руб за кг, но на вид не очень, даже не стала узнавать сколько кг в ящике. Вонь и грязь на рынке жуткая, купили только перец и уехали. За въезд на территорию 20 руб.
К вопросу о ценах. Муж сегодня заехал на Выборгскую овощебазу, сказал что перчик там по 27 руб. Как то мне это странно кажется. Или это овощебаза дорогая такая.
Старый 08-09-2007, 20:52     #497
natamasa
Мега-элита

Профиль natamasa

natamasa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Абигаль Посмотреть сообщение
Мы тоже были, что-то ужасное: дорого, грязно
Поехали на сортировку, помидоры купили дешевле, там и выбирать можно. Сам себе гниль не положишь.
А на сортировку это куда? не подскажете?
Старый 08-09-2007, 20:55     #498
entalka
Элита

entalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
А что такое это чатни? ингридиенты таки необычные, что потом с ним дальше делать? это для мяса соус?
А уксуса не много на вроде бы небольшой объем ингридиентов?
Неа, не много, это имеется ввиду 9% уксус(!!!) поверьте, это вкусно! Можно к мясу, как соус, я и так его лопала ложкой Вкуснотищща ещё та Чатни-это индийский соус. Их много разновидностей, этот мне больше всего понравился
Старый 08-09-2007, 22:14     #499
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от entalka Посмотреть сообщение
Неа, не много, это имеется ввиду 9% уксус(!!!) поверьте, это вкусно! Можно к мясу, как соус, я и так его лопала ложкой Вкуснотищща ещё та Чатни-это индийский соус. Их много разновидностей, этот мне больше всего понравился
спасибо, все поняла! хочется попробовать, таких экзотических заготовок у меня еще не было. А я люблю кисло-сладкое с мясом. Надеюсь, это можно хранить без холодильника? Здесь самое сложное найти молотый имбирь..
Старый 09-09-2007, 00:21     #500
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
у меня опять вопрос появился, а кожура помидорная не мешается в заправке? она не отходит после варки, не болтается в массе сама собой?
Кожура не воспринималась как отдельный элемент,а представляла собой одно целое с помидорами .