| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
|
|
Элита
|
Девочки, такой глуповатый вопрос - а сколько примерно штук перцев сладких в одном килограмме?
|
|
|
ответ для TATA@tim на сообщение "Буквально только что вспомнила еще один..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
у меня опять вопрос появился, а кожура помидорная не мешается в заправке? она не отходит после варки, не болтается в массе сама собой? |
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, здравствуйте!!!
![]() Просто в восторге от этого топика!!! Вспомнилось, как же давно я не делала заготовки... Всё, исправляюсь, и начинаю действовать!![]() Почти все ваши рецепты взяла на вооружение, и откопала свой блокнотик с любимыми рецептами ![]() Вот мой любимый "Чатни": 500г.-помидор 350г.-яблок 175г.-лука 1шт.-сладкий перец 1/2шт.-клубня сельдерея 1/2шт.-лимона 85г.-изюма 100г.-сахарного песка 1/2ст.-уксуса (9%) 3/4ст.л.-соли 1ч.л.-молого имбиря Всё, что нужно, режем кубиками, тушим 30 мин., раскладываем по банкам и под шубу. Я увеличивала всё в трое-четверо, чтобы побольше было, получается вкусненький кисло-сладкий индийский соус-салат, попробуйте, может и вам понравится Совет: если не найдёте сельдерея, можно и без него, я делала, всё равно вкусно ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В шушарах год назад мы помидоры и перец брали по 10 руб за кг. А на Софийской все брали по 20 руб.за кг. Говорят, что цена ниже не будет. НО: Из мешка перца я выбросила только 3 шт. плохого перца, а из 23 кг помидор, не выкинула ни одной помидорины. Все очень хорошее купила!!! На счет грязи как писали выше ничего не скажу т.к. я приехала туда ужу поздно и все было практически закрыто. Добрый хачек провел меня на склад где работает и там я уже все купила.Он мне еще и донести помог. Говорил, что помидорчики они в Окей поставляют. Ну помидорчики очень хорошенькие были и перчиком довольна осталась!!! |
|
|
|
ответ для entalka на сообщение "Девочки, здравствуйте!!!:flower:
Просто..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для ЮЛЁНА на сообщение "Была на Софийской пару дней назад......"
|
|
Хранитель
|
К вопросу о ценах. Муж сегодня заехал на Выборгскую овощебазу, сказал что перчик там по 27 руб. Как то мне это странно кажется. Или это овощебаза дорогая такая.
|
|
|
ответ для natamasa на сообщение "Я бы все же не рискнула на балконе..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Подарок на сообщение "А что такое это чатни? ингридиенты таки..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вкуснотищща ещё та Чатни-это индийский соус. Их много разновидностей, этот мне больше всего понравился ![]() |
|
|
|
ответ для entalka на сообщение "Неа, не много, это имеется ввиду 9%..."
|
|
Элита
|
спасибо, все поняла! хочется попробовать, таких экзотических заготовок у меня еще не было. А я люблю кисло-сладкое с мясом. Надеюсь, это можно хранить без холодильника? Здесь самое сложное найти молотый имбирь..
|
|
|
ответ для Подарок на сообщение "ага, я в этом году что-то подобное..."
|
|
Старожил
|
|