Акриловый вкладыш в ванну. Что скажете? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2006, 20:54     #31
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Если говорить о Jacob Delafon, а это объективно лучшие чугунные ванны (акриловые тоже оч. хорошие, но их в основном под заказ), то лично я покупала маме в квартиру (идет кап. ремонт) ванну модели Soisson с маленьким транспортным брачком. Был маленький скол по левому борту. Так мои строители этот скольчик прогрунтовали (хотя по правде и не нужно было) и под кафель его зашили. А ванна обошлась треть цены. Ну не делает нам материнская компания специальных скидок как сотрудникам, Вот приходится крутиться.....
Кстати на подъем на 5 этаж без лифта платила 750 руб., что не кажется мне умопомрачительной цифрой.
Старый 21-06-2006, 21:13     #32
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Сообщение от JonAir
а не подскажите примерный разброс цен на нов ванну чугунную или акриловую и какая лучше?
И у чугуна и у акрила есть свои + - . Буду говорить о продукции Делафон (Франция) Чугун более долговечен, стойкая эмаль толщиной от 0,7 до 1,4 мм. При эмалировании используется порошковая эмаль (рецепт которой держится, кстати, в стройжайшем секрете), которая не расплывается и дает ровное и прочное покрытие. Из минусов - эмаль очень скользская, поэтому нанесение антискользящего слоя (микрон эмали снимается с помощью лазерного"пескоструя") обязятельно! И еще, если сильно по эмали ударить, то она может отколоться и это уже не исправить.
Акриловые ванны Делафон производятся из английского литого акрила. Его толщина состаляет порядка 5-7 мм. На некоторых моделях до 8-9 мм. Из плюсов. Огромное разнообразие форм и размеров (благодаря несложному технологическому процессу). В отличие от чугуна акрил можно ремонтировать, что само по себе неплохо, но, естественно, это нельзя делать до бесконечности. И на мой взгляд самый большой минус - быстро все-таки акрил теряет эту свою блескучесть и торжественность. Материал мягкий и очень легко царапается.

Ну как Вам ликбез?
Старый 22-06-2006, 10:25     #33
lyubovab
Элита

Профиль lyubovab

lyubovab отсутствует

Ликбез -супер. Но на наш пятый этаж без лифта чугунную ванну тащить проблематично.. Мне проще лет через 5 заменить акриловую ванну на новую.
Старый 22-06-2006, 21:51     #34
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

На последней выставке Мосбилд мне кто-то очень хвалил ванны Доктор Jet, причем эхвалил кто-то не с их стенда , поэтому, думаю, что действительно могут быть неплохими. Но не уверена, что они продают ванны без гидромассажа.
Кстати, если решили остановиться на акриловой, поспрошайте в магазинах (типа Искрасофта, Акваны или Санчо) Делафон модели Corvette или Brive (цена в рознице порядка 160евро)
Старый 18-08-2008, 01:29     #35
Блондинка в Париже
Небожитель

Блондинка в Париже отсутствует

Подниму!
Как ваши ванны поживают с вкладышами?
Старый 12-09-2008, 14:44     #36
ТАНАИС
Активный участник

ТАНАИС отсутствует

Поддержу! Интересует свежая информация по вкладышам... и стОит ли их делать, может лучше ванну сменить?