Заготовки на зиму - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2007, 17:28     #181
Utopia
Наш человек
 
Профиль Utopia
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
Utopia отсутствует


Я слоями не скдладывала... Но кружочки получились целиковые, аккуратненькие....
Старый 20-07-2007, 17:50
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #182
_Ksu_
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: м. Просвещения ул. Композиторов.
Сообщения: 6 674
_Ksu_ отсутствует


А кто-нибудь подскажите рецепт,что можно сделать из моркови?
Старый 20-07-2007, 21:36
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #183
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Я готовила не на зиму,а так поесть всё равно куружочки не сохранились,развалилось всё.
Рецепт похож на кабачковую икру,я её делаю или через мясорубку или как на рагу режу.
Старый 21-07-2007, 02:01     #184
Подарок
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 2 740
Подарок отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Рецепт похож на кабачковую икру,я её делаю или через мясорубку или как на рагу режу.
оо, а это мысль - надо попробовать все просто через мясорубку пропустить и для пробы наделать, вкус то не должен поменяться от смены слагаемых, зато получится икра, которую я обожаю!

только счас заметила - а рецепт то без чеснока..так положено? его не должно быть? я привыкла все заготовки такого типа с чесноком..
Старый 22-07-2007, 23:25     #185
Карми
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Ломоносовский р-н ЛО
Сообщения: 5 044
Карми отсутствует


Тут кто-то спрашивал про соль в соленые огурцы. 3 столовые ложки с горкой на 3х литровую банку.


Огурцы солю так:
мою огурцы, попки не срезаю (!!!) на дно 3х л. банки (не стерилизованой, а просто чисто вымытой) выкладываю зелень (зонты с созревшими семенами укропа (если брать с цветками - вкус другой), листья малины, вишни, черной смороды, хрена, чеснок молодой целиком - стрелки с головками ) потом плотно закладываю огурцы, сверху все тот же набор зелени что и на дно. засыпаю солью (3 больших столовых ложки с горкой) и только потом все заливаю (холодной!) водой, сверху полителеновая крыжка и ставлю в теплое(!) место на 3е суток. потом воду с банки сливаю в кострюлю и кипячу. потом заливаю кипящий рассол обратно в банку, вливаю стопку водки и закрываю и кутаю в одеяло. после того как окончательно остынет ставлю в холодильник. Все безумно обожают эти мои огурцы. По вкусу они как бочковые.

Мне недавно сказали что если рассол кипятить не один раз, а три (кипятится рассол, вливается в банку - 5 минут стоит, потом опять сливается и кипятится - и так 3 раза) то потом можно закатывать и хранить в кладовке. в этом году сама попробую.



Девчат, у кого взрываются банки с соленьями-маринадами - тут почему то никто не сказал про соль- от нее много зависит, бывает неудачная соль и все заготовки портятся - хоть как их перекипячивай и суперски закатывай.


Для неопытных хозяюшек - НИКОГДА в заготовки не кладите йодированную и мелкую соль. Для этих целей подходит ТОЛЬКО крупная соль!
Старый 23-07-2007, 02:04     #186
bng355
Активный участник
 
Профиль bng355
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Металлострой
Сообщения: 356
bng355 отсутствует


Почти так же делаю огурцы, нормально стоят без холодильника.
Старый 24-07-2007, 13:45     #187
Тушкан
Активный участник
 
Профиль Тушкан
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Московский район
Сообщения: 471
Тушкан отсутствует


Вношу свой рецепт в общую копилку-черника в собственном соку без сахара Чернику мою и тонким слоем рассыпаю чтобы немного подсохла В большую кастрюлю ставлю простерилизованные баночки/люблю от детского питания с завинчивающимися крышечками/,насыпаю в них чернику,и наливаю воду вокруг них Все на огонь,когда вода закипит-черника начнет давать сок и оседать,ягоды подсыпаю ,пока сок не поднимется до самого верха Баночки вынимаю,закручиваю стерильными крышками ,даю остыть Храню в холодильнике Очень хорошо для тех,кому нельзя сахар Зимой открываем-свежие ягоды,кто как хочет-так и ест
Старый 24-07-2007, 14:14
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #188
М@ришка
Наш человек
 
Профиль М@ришка
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Шуваловский проспект.
Сообщения: 5 367
М@ришка отсутствует


Девочки, а никто не знает рецептик маринования баклажанчиков целиком? Я очень давно ела,там в в банках целиком баклажаны, луковицы и перец болгарский. По-моему в масле... Очень вкусно! Рецепт такой никак не найду, кто-нибудь знает???
Старый 24-07-2007, 15:42     #189
@@@НАТАЛИ@@@
Banned
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: кировский р -он ленинский пр.118
Сообщения: 880
@@@НАТАЛИ@@@ отсутствует


Кто нибудь маринует,солит покупные огурцы.Мне свекровь сказала,что у неё из-за покупных банки взрываются.Ятеперь в растеренности солить покупные или нет.
Старый 24-07-2007, 16:35     #190
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от tulya Посмотреть сообщение
Кто нибудь маринует,солит покупные огурцы.Мне свекровь сказала,что у неё из-за покупных банки взрываются.Ятеперь в растеренности солить покупные или нет.
Раньше солила,не взрывались.но были пустые и не хрустящие,сплошной перевод денег.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.