Вопрос про горшочки. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2007, 17:59
ответ для доля на сообщение "Вопрос про горшочки."
    #11
доля
Ветеран
 
Профиль доля
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 775
доля отсутствует


Ой, спасибо!!! Пойду картошку проверять! Уже 1,5 часа готовится...
Старый 11-04-2007, 18:08
ответ для доля на сообщение "Вопрос про горшочки."
    #12
dosinda
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщения: 915
dosinda отсутствует


Я первый раз просто горшочки прокалила с водой и уксусом.А готовить у них-одно удовольствие.Можно каждому сделать персональный:ребенку нежный, мужу по-острее, а себе диетический.Мы готовим со всем, что есть.И с крупой, и с колбасой, и суп варим(у меня есть один оч. большой).
Старый 11-04-2007, 20:52
ответ для доля на сообщение "Вопрос про горшочки."
    #13
Nataxa
Элита
 
Профиль Nataxa
 
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 1 972
Nataxa отсутствует


ООО!!! Я недавно освоила горшочки, хотя долго-долго о них мечтала.
Вообще, считается, что горшочки надо заполнять холодной водой за час до готовки, чтобы вода впиталась в поры стенок. Но у меня горшочки покрыты глазурью (или чем там их покрывают), так что особого смысла в этом для себя не вижу (это хорошо для глиняных).
ВОт мои любимые рецепты

КУРИЦА С РИСОМ В ГОРШОЧКАХ (взято с kuking.net)
куриное филе 400 г.
рис - 200 г,
две луковицы,
красный молотый перец,
2 зубчика чеснока, соль, соевый соус,
лимонный сок 20 г.
Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго.

В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать в горшочках.


Мясо в горшочках (взято не помню откуда, но все равно вкуснятина).

любое мяско- свинина, баранина, индейка режется на кусочки и в горшочек, потом тертая морковка, порезанные лук, картошка, кабачок, перец, помидорка, в общем все , что есть,кидаем в горшок, солим , приправляем, сверху заливаем майонезика и можно еще сыр натереть , горшочек закрывается крышкой и ставится в духовку на 40 минут.

У меня вся семья постоянно просит еду в горшочках, ибо вкусно ужасно .
Старый 12-04-2007, 12:39
ответ для доля на сообщение "Вопрос про горшочки."
    #14
Imagine
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 5 576
Imagine отсутствует


Вчера делала банальную гречневую кашу с луком в горшочках. Каша улетела в один миг.
Одну меру гречневой крупы залить двумя мерами воды, посолить поставить в духовку минут на двадцать (я делала в аэрогриле, в обычной духовке времени нужно меньше), потом добавила пассированный лук и еще на 20 минут.
Старый 13-04-2007, 04:24     #15
Танкетка
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 2 792
Танкетка отсутствует


А меня тут давича угощали вкуснейшим жарким в горшочках, а сверху это было залеплено крышечкой из теста, которое можно кушать
Старый 13-04-2007, 09:49
ответ для доля на сообщение "Вопрос про горшочки."
    #16
Наталья Ю
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 742
Наталья Ю отсутствует


Девочки,а горшочки крыжкой надо накрывать?Обязательно их ставить в холодную духовку или можно в разогретую?
Старый 13-04-2007, 12:50
ответ для доля на сообщение "Вопрос про горшочки."
    #17
доля
Ветеран
 
Профиль доля
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 775
доля отсутствует


Да, помоему горшочки обязательно закрывать надо. Крышкой, блюдцем, фольгой, тестом - а то сверху засохнет и вся вода испариться.
Старый 13-04-2007, 13:51
ответ для доля на сообщение "Вопрос про горшочки."
    #18
O! Stroganova
Мега-элита
 
Профиль O! Stroganova
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Южное Купчино
Сообщения: 3 733
O! Stroganova отсутствует


Горшочки не закрываю - корочка сверху (сметанная, сырная) - на мой взгляд интереснее.
Все ингридиенты (на выбор хозяйки - кулинария - штука творческая) до переселения в горшок - довожу до полуготовности.
Наполненные содержимым, горшки - в духовку. Звонок в дверь - гости на порог- духовку на 200. Пока с закусками управятся - горячее в горшочках, с сырной или сметанной корочкой - на стол.
А вариантов ... ну из любимых:
картофель, морковка, говядина + лавровый листочек.
баклажаны, лук, морковка, индейка
соте всяческие... только не перемешивать, а слоями, сырыми, на дно плеснув растительного масла. Да в августе, когда всякий овощ в самом соку,местный, а не добиравшийся зимой до Питера на перекладных....
Эх, красота....





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.