Заготовки на зиму - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2006, 13:16
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #141
М@ришка
Наш человек
 
Профиль М@ришка
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Шуваловский проспект.
Сообщения: 5 367
М@ришка отсутствует


"Маринованные лисички "
лисички - 1 кг
вода - 1/3 стакана
уксус 70% - 2/3 стакана
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
перец душистый - 3-5 шт.
лавровые листья - 1-2 шт.
гвоздика по вкусу

Грибы очистить, промыть, обрезать ножки. Шляпки грибов отварить в соленой воде в течение 20-30 минут, затем откинуть грибы на дуршлаг.
В воду добавить соль и уксус, довести смесь до кипения, положить в воду грибы, проварить 20-25 минут. В конце варки добавить соль и сахар. Затем грибы вместе с маринадом охладить, разложить в подготовленные банки и закатать.


Старый 11-09-2006, 00:45
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #142
Наталия А
Наш человек
 
Профиль Наталия А
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: У трех озер, почти поэма
Сообщения: 5 171
Наталия А отсутствует


А я вычитала в одной газетенке рецепт овощного салата. Сделала. Очень вкусно!

Процесс трудоемкий ( так как режется почти все вручную), но оно того стоит.

Салат "Вдоль по огороду"

Морковь (вареная) - 1кг,
Лук-1кг
капуста- 1кг
перец сладкий - 1кг
помидоры - 1кг
огурцы- 1кг
зелень ( укроп, петрушка) - 200г
раст. масло- 2 стакана
соль- 2 ст. ложки
сах. песок- 1 стакан
уксусная эссенция - 2 ст. ложки

Все мелко порезать, смешать. (Капусту пропустила через комбайн. Лук измельчила в чоппере. Остальное- вручную красивыми кубиками.)

Варить 30 мин. Разложить по банкам и закатать.

Старый 11-09-2006, 11:32     #143
Люба&co
Наш человек
 
Профиль Люба&co
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Купчино, ул Я.Гашека
Сообщения: 6 673
Люба&co отсутствует


А вот интересно: маринованые грибы-это такие "склизкие"?
Старый 17-09-2006, 16:34
ответ для Olega_mama на сообщение "Так же, как и огурцы. Обожаю..."
    #144
BelkaLenka
Ветеран
 
Профиль BelkaLenka
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 694
BelkaLenka отсутствует


Цитата:
Сообщение от pa-pa Посмотреть сообщение
И кабачки таким же (огуречным) образом маринуют.
Света, поделитесь, как вы патиссоны маринуете!
Старый 17-09-2006, 17:39
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #145
Лиана
Наш человек
 
Профиль Лиана
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 7 420
Лиана отсутствует


Я второй день провожу на кухне. В пятницу съездили в шушары, закупились (18кг помидор-10руб за кг,14кг перца-10 р.,морковку,баклажаны, картошку,горький перец,чеснок,лук). Все дешевле чем везде.
Уже закрутила баклажаны,лечо 2х видов. Впрочем на первой стр.мой список есть чего я делаю. Осталось еще 2 салата и аджику сделать. Только вот смотрю, перец и помидоры еще нужно будет закупить.
Вот такими количествами я готовлю.А,что делать, к середине зимы практически ничего не остается.
Старый 17-09-2006, 22:18     #146
Olega_mama
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: когда-то - Будапешт, сейчас - Будапештская:)
Сообщения: 1 494
Olega_mama отсутствует


[quote][Света, поделитесь, как вы патиссоны маринуете!/QUOTE]
Я мариную - это немного громко сказано. Я мариновала сама всего 2 года. Первый год - аот по этому рецепту http://kulinary.altnet.ru/ov/ov10.htm
В прошлом году я его упростила, начитавшись того, что маринады можно не стерилизовать. Изменения - вместо 5% уксуса (указанной нормы) я брала 1 ст.ложку 9% уксуса. Делала без зелени и лаврушки (только с перцем и чесноком), но добавила зерна горчицы и кориандра (по полчайной ложки на литр заливки).
По теме. Банки простерилизовала в духовке. Нарезала патиссоны (покупала маленькие, но, конечно не такие, как с теткиного огорода. примерно 2*5 см (типа - корнишоны , закидала в банки (примерно 3 кг патиссонов на 5 л банок), добавила специи. Закипятила рассол (без уксуса), через 2 минуты кипения разлила по банкам. Через 5 минут слила, еще раз закипятила. Добавила уксус, разлила по банкам до проливания, закатала и - под шубу до остывания. На 5 л банок ушло чуть больше 3-х литров заливки (готовила ее на 3,5 литра).
А в этом году вообще - замариновала "Пикантфиксом". Возни - абсолютный ноль,езультата еще не пробовала.
Старый 25-09-2006, 15:23
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #147
gopher-SPb
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 845
gopher-SPb отсутствует


Подниму топик - а огурцы (салат) с укропом - резаные шайбами научите консервировать!
А то огурцы-переростки до сих пор собираем на даче...
Старый 25-09-2006, 15:36     #148
bng355
Активный участник
 
Профиль bng355
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Металлострой
Сообщения: 356
bng355 отсутствует


1 вариант:
огурцы - 4кг
лук - 1,5кг
укроп - 30г
всё перемешать
6 чайн.ложек песка
6 ч.л. соли
1,5 стакана масла
1,5 стакана уксуса ( можно 1 стакан)
довести до кипения и варить 10-15 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.

2 вариант:

огурцы - 2,5 кг
лук - 700г
укроп (по вкусу)

4чайн.ложки соли
4ч.л. сахара
16 стол.лож. уксуса (можно меньше)
1стакан раст.масла

Все перемешать и дать постоять часа 3. Разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут
Старый 25-09-2006, 19:05
ответ для bng355 на сообщение "1 вариант: огурцы - 4кг лук -..."
    #149
gopher-SPb
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 845
gopher-SPb отсутствует


Спасибо! вот у меня первый рецепт точь-в-точь был, но сколько варить и в какой последовательности - не помнила.
Старый 13-06-2007, 14:45     #150
Utopia
Наш человек
 
Профиль Utopia
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
Utopia отсутствует


В прошлом году этот топ стал для меня просто палочкой-выручалочкой. Многое сделала, не скажу, что все удалось, но что-то было просто объеденье (очень понравилась "Десяточка").... Так что поднимаю и в этом году. Может уже кто приступил?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.