Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Люба&co на сообщение "Девушки, а может кто знает, где можно..."
|
|
Наш человек
Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
#113 |
Элита
![]() |
Девушки,у кого большой опыт изготовления заготовок, помогите советом. Нашла рецепт салата, хочу сделать, но по рецепту банки надо закатывать, а я не умею и хочу сделать под винтовую крышку. Так вот подскажите : будет ли стоять до зимы в шкафчике в подъезде или не переводить продукты?
Рецепт: 5 кг помидоров 1 кг огурцов 1 кг сладкого перца 1 кг репчатого лука 300 г зелени 200 г растительного масла 2 ст.ложки соли 2 ст.ложки сахара 2 ст.ложки уксуса Все порезать, перемешать,поставить на огонь,после того как закипит варить 15-20 минут,в конце варки добавить уксус и кипящим раскладывать в стерилизованные банки. Получается вкусно, хочется сделать, поэтому прошу совета. |
![]() |
ответ для Витаминка на сообщение "Девушки,у кого большой опыт..."
|
Наш человек
![]() |
Будет стоять... Только хорошо прокипятите винтовые крышки... и подольше стерелизуйте банки... Я почти все салаты закручиваю винтовыми крышками, правда муж помогает, у меня столько сил у самой нет....
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Будет стоять... Только хорошо..."
|
Элита
![]() |
Спасибо большое!!! В выходные сделаю!
|
![]() |
ответ для Витаминка на сообщение "Спасибо большое!!! В выходные сделаю!"
|
Наш человек
![]() |
Вроде бы не было. Икра из репчатого лука. Меньше, чем из 5 кг не стоит заморачиваться- очень сильно уваривается.
Лук очистить, разделить пополам. Половину порезать полкольцами, обжарить слегка на растительном масле. Вторую половину порезать крупными кубиками, бланшировать в кипятке. Обе половины соединить и пропустить через мясорубку. Полученную массу уваривать до желаемой консистенции. Добавить растительное масло (если надо), томатную пасту, соль. В готовую икру, не снятую с огня, добавить нарубленный укроп, размешать и выключить. Разложить по стерильным банкам, закатать. Проверено- гости не могут отгадать, из чего это сделано. Про пропорции не спрашивайте- всё на глаз, цвет и вкус. |
![]() |
ответ для Kungura на сообщение "Вроде бы не было. Икра из репчатого..."
|
Элита
![]() |
Интересный рецепт! Первый раз слышу об икре из лука!
А меня до недавнего времени занимал вопрос :что делать с крыжовником? На даче растет меленький такой,кисленький, а все-таки урожай! Недавно узнала такой рецепт, получается вкусно. 6 стаканов крыжовника 6 стаканов сахара 2 банана 2 апельсина Пропустить через мясорубку (или в комбайне) крыжовник,бананы,1 апельсин очищеный, а второй апельсин вместе с цедрой. Затем добавить сахар, перемешать, оставить на 15 мин чтобы растворился сахар, уложить в банки. Но хранить надо в холодильнике. Получается вкусно, и много витаминов. |
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
|
Banned
![]() |
Я весь топик не читала, поэтому простите, если повторюсь.
Самая любимая заготовка на зиму у нас - это помидорное пюре. Помидоры вымыть, прокрутить через мясорубку или комбайн, прокипятить с солью и черным перцем (горошек), еще горячее разлить по банкам и закатать. Зимой я перцы фаршированные им заливаю, в соусы, в супы(борщи) добавляю и еще много куда можно. Быстро и очень удобно зимой. |
![]() |
ответ для Suhova T на сообщение "Я весь топик не читала, поэтому..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
кипятить долго? и где хранится? можно в кладовке держать? |
|
![]() |
ответ для Витаминка на сообщение "Девушки,у кого большой опыт..."
|