Заготовки на зиму - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2006, 14:38     #111
Ланита
Наш человек
 
Профиль Ланита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
Сообщения: 5 574
Ланита отсутствует


Цитата:
Сообщение от МАМА_ЛЮБА
Девушки, а может кто знает, где можно банки купить, как-т о видела в универе, но только 3-х литровые.Хотелось бы меньшего объема.
Сама недевно отдала кучу банок, но вот посмотрите есть такая темка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=52155
Старый 20-08-2006, 16:13
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #112
Лиана
Наш человек
 
Профиль Лиана
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 7 420
Лиана отсутствует


Цитата:
Девушки, а может кто знает, где можно банки купить, как-т о видела в универе, но только 3-х литровые.Хотелось бы меньшего объема.
У метро Ветеранов продают разных размеров банки, крышки, закаточные машинки и т.п.
Старый 23-08-2006, 23:40
ответ для Ланита на сообщение "Банки"
    #113
Витаминка
Элита
 
Профиль Витаминка
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 687
Витаминка отсутствует


Девушки,у кого большой опыт изготовления заготовок, помогите советом. Нашла рецепт салата, хочу сделать, но по рецепту банки надо закатывать, а я не умею и хочу сделать под винтовую крышку. Так вот подскажите : будет ли стоять до зимы в шкафчике в подъезде или не переводить продукты?
Рецепт:
5 кг помидоров
1 кг огурцов
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
300 г зелени
200 г растительного масла
2 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки уксуса
Все порезать, перемешать,поставить на огонь,после того как закипит варить 15-20 минут,в конце варки добавить уксус и кипящим раскладывать в стерилизованные банки.
Получается вкусно, хочется сделать, поэтому прошу совета.
Старый 23-08-2006, 23:42     #114
Utopia
Наш человек
 
Профиль Utopia
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
Utopia отсутствует


Будет стоять... Только хорошо прокипятите винтовые крышки... и подольше стерелизуйте банки... Я почти все салаты закручиваю винтовыми крышками, правда муж помогает, у меня столько сил у самой нет....
Старый 23-08-2006, 23:52
ответ для Utopia на сообщение "Будет стоять... Только хорошо..."
    #115
Витаминка
Элита
 
Профиль Витаминка
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 687
Витаминка отсутствует


Спасибо большое!!! В выходные сделаю!
Старый 24-08-2006, 14:31     #116
Kungura
Наш человек
 
Профиль Kungura
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 6 593
Kungura отсутствует


Вроде бы не было. Икра из репчатого лука. Меньше, чем из 5 кг не стоит заморачиваться- очень сильно уваривается.

Лук очистить, разделить пополам. Половину порезать полкольцами, обжарить слегка на растительном масле. Вторую половину порезать крупными кубиками, бланшировать в кипятке. Обе половины соединить и пропустить через мясорубку. Полученную массу уваривать до желаемой консистенции. Добавить растительное масло (если надо), томатную пасту, соль. В готовую икру, не снятую с огня, добавить нарубленный укроп, размешать и выключить. Разложить по стерильным банкам, закатать.

Проверено- гости не могут отгадать, из чего это сделано.
Про пропорции не спрашивайте- всё на глаз, цвет и вкус.
Старый 24-08-2006, 15:26     #117
Витаминка
Элита
 
Профиль Витаминка
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 687
Витаминка отсутствует


Интересный рецепт! Первый раз слышу об икре из лука!
А меня до недавнего времени занимал вопрос :что делать с крыжовником? На даче растет меленький такой,кисленький, а все-таки урожай! Недавно узнала такой рецепт, получается вкусно.

6 стаканов крыжовника
6 стаканов сахара
2 банана
2 апельсина
Пропустить через мясорубку (или в комбайне) крыжовник,бананы,1 апельсин очищеный, а второй апельсин вместе с цедрой. Затем добавить сахар, перемешать, оставить на 15 мин чтобы растворился сахар, уложить в банки. Но хранить надо в холодильнике. Получается вкусно, и много витаминов.
Старый 25-08-2006, 23:31
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #118
Suhova T
Banned
 
Профиль Suhova T
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: у м. Гражданский пр.
Сообщения: 683
Suhova T отсутствует


Я весь топик не читала, поэтому простите, если повторюсь.
Самая любимая заготовка на зиму у нас - это помидорное пюре.
Помидоры вымыть, прокрутить через мясорубку или комбайн, прокипятить с солью и черным перцем (горошек), еще горячее разлить по банкам и закатать.
Зимой я перцы фаршированные им заливаю, в соусы, в супы(борщи) добавляю и еще много куда можно. Быстро и очень удобно зимой.
Старый 26-08-2006, 22:34     #119
Подарок
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 2 740
Подарок отсутствует


Цитата:
Сообщение от Suhova T
Я весь топик не читала, поэтому простите, если повторюсь.
Самая любимая заготовка на зиму у нас - это помидорное пюре.
Помидоры вымыть, прокрутить через мясорубку или комбайн, прокипятить с солью и черным перцем (горошек), еще горячее разлить по банкам и закатать.
Зимой я перцы фаршированные им заливаю, в соусы, в супы(борщи) добавляю и еще много куда можно. Быстро и очень удобно зимой.
а пропорции не уточните?
кипятить долго?
и где хранится? можно в кладовке держать?
Старый 27-08-2006, 12:36     #120
Utopia
Наш человек
 
Профиль Utopia
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
Utopia отсутствует


Цитата:
Сообщение от Витаминка
Девушки,у кого большой опыт изготовления заготовок, помогите советом. Нашла рецепт салата, хочу сделать, но по рецепту банки надо закатывать, а я не умею и хочу сделать под винтовую крышку. Так вот подскажите : будет ли стоять до зимы в шкафчике в подъезде или не переводить продукты?
Рецепт:
5 кг помидоров
1 кг огурцов
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
300 г зелени
200 г растительного масла
2 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки уксуса
Все порезать, перемешать,поставить на огонь,после того как закипит варить 15-20 минут,в конце варки добавить уксус и кипящим раскладывать в стерилизованные банки.
Получается вкусно, хочется сделать, поэтому прошу совета.
А уксуса какого? Эсенции? Или 9%? 9% вроде маловато, нет?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.