Смотрит телевизор - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2007, 19:11     #1
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Моя маленькая кочерыжка, по моему, становится телевизионным маньяком! Стоит начаться рекламе, именно рекламе, как она отвлекается от всего (кроме иногда еды) и выпучивает глаза в телевизор. Мама моя говорит, что это очень плохо повлияет на ее психику. Мол, там такой видеоряд, 25 кадр и т.д. А мне, честно говоря, это иногда помогает передохнуть.
У вас было такое? Стоит ли с этим бороться и какими методами? Ну то есть понятно, что надо привлекать внимание к чему-то другому, играть побольше с ней, больше гулять, слушать музыку, телик выключать...
Но я сама телеманьяк, к сожалению, раньше была книгоманьяк, а сейчас не до книг, а не получать информацию для меня - хуже нет. Так как мне быть? Отучать от телевизора? Или фиг с ним, само пройдет?
Старый 07-10-2007, 19:19
ответ для Китайцы на сообщение "Смотрит телевизор"
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

моя тоже стала за последнее время с разных углов смотреть телек
просто стала больше головой вертеть, многое замечать, а телеки у нас везде, да еще и комп
ну хочет, пусть смотрит, по-немного-то можно, да и не оч близко.. она видит, что сдалеке яркие краски и что-то движется, вот и интересно...
наверное просто не стоит злоупотреблять..
Старый 07-10-2007, 19:22
КРОШКА РУ
Ветеран

КРОШКА РУ отсутствует

ой, тож самое! Вчера вообще, насильно голову отвернули, такой ор начался! думаю, что это вредно, до года лучше не надо!
Старый 07-10-2007, 19:29     #4
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от КРОШКА РУ Посмотреть сообщение
ой, тож самое! Вчера вообще, насильно голову отвернули, такой ор начался!
+ 1...При том что нам ещё только 3 месяца!
Старый 07-10-2007, 19:29     #5
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

у моего бывает,минут на пять уставится и изучает. Пускай, пять минут погоды не сделают.
Старый 07-10-2007, 19:38     #6
Спёрли сухарик
Активный участник

Спёрли сухарик отсутствует

И моя смотрит
Да еще и с таким видом, как будто что-то там понимает...
Стараюсь не злоупотреблять
Старый 07-10-2007, 19:35
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Охо-хо.... ну, мамы, ну вот что Вы хотите-то! Вы сами включаете телевизор. Естественно, что ребенок его смотрит. Особенно реклама. Реклама - это быстрый яркий видеоряд с часто меняющимися образами. Это именно то, что нравится деткам. По такому же принципу созданы и детксике мультфильмы.
Я вообще противник сочетания ТВ + ребенок. На прошлой неделе к нам приходил окуист, котрая подтвердила, что лучше до 3 лет вообще ТВ не сомтреть, т.к. зрение ребенка еще к такой нагрузке не готово.
Хотя лично меня больше беспокоит не вопрос зрения, а вопрос психической нагрузки на ребенка.
Но вообще-то эта тема уже не оин раз обсуждалась. Есть ярые сторонники, есть ярые противники....... решайте сами, что Вам ближе
Старый 07-10-2007, 20:42     #8
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Охо-хо.... ну, мамы, ну вот что Вы хотите-то! Вы сами включаете телевизор. Естественно, что ребенок его смотрит. Особенно реклама. Реклама - это быстрый яркий видеоряд с часто меняющимися образами. Это именно то, что нравится деткам. По такому же принципу созданы и детксике мультфильмы.
Я вообще противник сочетания ТВ + ребенок. На прошлой неделе к нам приходил окуист, котрая подтвердила, что лучше до 3 лет вообще ТВ не сомтреть, т.к. зрение ребенка еще к такой нагрузке не готово.
Хотя лично меня больше беспокоит не вопрос зрения, а вопрос психической нагрузки на ребенка.
Но вообще-то эта тема уже не оин раз обсуждалась. Есть ярые сторонники, есть ярые противники....... решайте сами, что Вам ближе
я тоже слышала, что до 3 лет не надо давать смотреть телевизор. У меня ребенок тоже очень интересуется телевизором, приходится выключать постоянно
Старый 09-10-2007, 12:11     #9
Цыплёнок
Старожил

Цыплёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Я полностью согласна с автором!!!! Слушайте РАДИО, там информации хоть отбавляй и музыка нормальная... Как малой родился практически не смотрю телек! И когда Вы успеваете?
Старый 07-10-2007, 19:39
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

http://2006-2009.littleone.ru/showth...E2%E8%E7%EE%F0
http://2006-2009.littleone.ru/showth...E2%E8%E7%EE%F0