Подскажите пожалуйста рецепты блюд в горшочках. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2007, 12:02     #1
Светлуша
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Кировский завод
Сообщения: 975
Светлуша отсутствует


Есть горшочки. Подскажите плиз кто что готовит. Спасибо
Старый 01-10-2007, 12:52     #2
PSVETAA
Раненый зверь
 
Профиль PSVETAA
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: пл. Мужества
Сообщения: 8 908
PSVETAA отсутствует


Я раньше делала так. Обжаривала мясо с луком на сковороде, перекладывала в горшочек, сверху грибы обжаренные (можно и без грибов, тоже вкусно), сверху картофель кусочками. Сверху картофеля большую ложку сметаны или майонеза и вода, так, чтобы картошка вся покрыта была. И в духовку минут на 40-50. Минуты за 3 до готовности вынимала и добавляла чеснок . Вкусно, но калорийно, поэтому муж теперь не ест (на диете сидит).

Еще салянку в горшочах готовлю.
Старый 01-10-2007, 13:02     #3
Кокрас
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 457
Кокрас отсутствует


Мясо, мясо мы там готовим. С картошечкой. Можно курицу, или другую птицу. В общем, любое мясо режу на кусочки, посолила, специи, разложила по горшочкам. Примерно до половины горшочка. Добавила водички горячей, чтобы чуть накрыла мясо, и все это дело в духовку. Надолго. Когда мясо станет мягким, режу лук, чеснок или кому что нравится, добавляю сверху, ставлю обратно в духовку. Минут через 10 сверху кладу порезанную картошечку. Проверяю только, чтобы соус доходил почти до слоя картошки. И опять-таки в духовку минут на 10-15. А дальше, как хотите - можно сверху за 5 минут до готовности майонезом помазать, можно сыром посыпать, можно зеленью. Кому что нравится. Иногда по настроению добавляю перец болгарский, или морковку, оливки бросить, или грибы можно положить. Каждый раз новое блюдо. Мужчины трескают с удовольствием. Да. Общее время готовки около 1 часа.
Старый 12-10-2007, 09:28     #4
Helenka+
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Санкт-Петербург, Купчино
Сообщения: 1 586
Helenka+ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
Мясо, мясо мы там готовим. С картошечкой. Можно курицу, или другую птицу. В общем, любое мясо режу на кусочки, посолила, специи, разложила по горшочкам. Примерно до половины горшочка. Добавила водички горячей, чтобы чуть накрыла мясо, и все это дело в духовку. Надолго. Когда мясо станет мягким, режу лук, чеснок или кому что нравится, добавляю сверху, ставлю обратно в духовку. Минут через 10 сверху кладу порезанную картошечку. Проверяю только, чтобы соус доходил почти до слоя картошки. И опять-таки в духовку минут на 10-15. А дальше, как хотите - можно сверху за 5 минут до готовности майонезом помазать, можно сыром посыпать, можно зеленью. Кому что нравится. Иногда по настроению добавляю перец болгарский, или морковку, оливки бросить, или грибы можно положить. Каждый раз новое блюдо. Мужчины трескают с удовольствием. Да. Общее время готовки около 1 часа.
Спасибо за рецепт, я вчера мужа порадовала таким блюдом, из курочки! Все в восторге! Сыром посыпала в конце - ну лчень получилось вкусненько!
Старый 12-10-2007, 10:03     #5
Киця Мура
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Сертолово
Сообщения: 1 730
Киця Мура отсутствует


Можно глупый вопрос? А вы горшочки ставите на протвинь? На решетку? Или на дно духовки?
Старый 12-10-2007, 10:44     #6
Федька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
Федька отсутствует


Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
Можно глупый вопрос? А вы горшочки ставите на протвинь? На решетку? Или на дно духовки?
я на противень.. т.к. если вдруг что-то из моего горшочка выкипит - противень проще отмыть, чем дно духовки
Старый 01-10-2007, 13:04     #7
Светлуша
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Кировский завод
Сообщения: 975
Светлуша отсутствует


Ой, а как солянку в горшочке? Муж любит солянку, но я только в кастрюле варю)))
Старый 01-10-2007, 13:08     #8
PSVETAA
Раненый зверь
 
Профиль PSVETAA
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: пл. Мужества
Сообщения: 8 908
PSVETAA отсутствует


Цитата:
Сообщение от Светлуша Посмотреть сообщение
Ой, а как солянку в горшочке? Муж любит солянку, но я только в кастрюле варю)))

Так же как в кастрюле, только распихать все ингридиенты по горшочкам и залить бульоном.
А когда уже сварится , перед подачей - лимночик и оливки в горшочек, вкусно
Старый 01-10-2007, 15:39     #9
dinamomilan
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: г.Королев, Московской области
Сообщения: 307
dinamomilan отсутствует


Я делаю рыбу. Морской язык. Очень вкусно...
Отвариваю рис, жарю лук. Рыбу режу на куски и чуть-чуть обвариваю (в микроволновке). В горшочки кладу слоями рис, лук, рыбу, сверху рис. Взбиваю яйца с молоком, заливаю в горшочки. Сверху тертый сыр и в духовку. Закрывать крышками горшочки не надо.
Старый 01-10-2007, 13:08     #10
Кокрас
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 457
Кокрас отсутствует


Вот я бы солянку в горшочках не стала бы варить. Долго это все (для меня). Я бы, наверное, наварила бы кастрюлю большую как обычно, а для него бы в горшочках разогревала, бросив лимончик, посыпав зеленью, положив сметанки или майонезику. Ну в общем, как во всех кафешках делают.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.