Педагогический прикорм. Обсудим? - Страница 97 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 07:03     #961
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irechek Посмотреть сообщение
А почему мы берем ребенка для ознакомительных микродоз на руки, а не в стул?
Насколько я помню, чтобы ребенок мог спуститься за упавшим куском . Ну и чтобы грудью мог легко заесть .
Старый 22-09-2008, 08:32     #962
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Такое дело - ребенок ест уже исключительно сам, редко дает себе помочь. То, что ест теперь меньше, понятно, устает. Но ест только руками. Даешь ложку, вилку - кладет рядом с тарелкой и снова ест руками. Иногда позволяет мне ег докормить - сам дает мне свою ложку или вилку и просит. Как его бы самого научить есть ложкой?
Старый 22-09-2008, 12:07     #963
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irechek Посмотреть сообщение
А почему мы берем ребенка для ознакомительных микродоз на руки, а не в стул?
в том числе, чтобы успеть среагировать, если ребенок начнет давиться.
Старый 22-09-2008, 12:46
ответ для olgadobre на сообщение "Такое дело - ребенок ест уже..."
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Такое дело - ребенок ест уже исключительно сам, редко дает себе помочь. То, что ест теперь меньше, понятно, устает. Но ест только руками. Даешь ложку, вилку - кладет рядом с тарелкой и снова ест руками. Иногда позволяет мне ег докормить - сам дает мне свою ложку или вилку и просит. Как его бы самого научить есть ложкой?
у меня до сих пор может руками есть... если приборами слишком заморочно.
Старый 22-09-2008, 13:58     #965
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
у меня до сих пор может руками есть... если приборами слишком заморочно.
А в сад она ходит? Если да, то как на это воспитатели реагируют?
Старый 23-09-2008, 01:19     #966
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Вот и у нас похожая история.Я в слинге на спину сажаю,пока накрываю.Помогает.Куски пробовала давать,но не особо отвлекается на них.Только за столом не трогает предметы,а ложкой по ним стучит.Как с этим бороться.По моей тарелке тоже стучит.Про тарелку я ей объясняю-мамина-нельзя,в свою иди тарелку.Но пока бесполезны мои объяснения.
Никак. Вообще-то ребенок - существо не статичное, а активно всем интересующееся, он не может (до определенного возраста) чинно сидеть и вкушать пищу, ни на что не отвлекаясь. Вполне нормальное явление, если ребенок, например, болтает ножками за столом, или ходит по дивану (если стол-"уголок") туда сюда, или ходит вокруг стола, периодически подбегает, съедает кусок и убегает. Думаю, и стучание по предметам можно отнести сюда же. Ребенок ест? - ест. Никому не мешает? - Не мешает. С точки зрения ребенка, когда мама размешивает сахар в чае, она тоже "стучит"
Так что хочет стучать - пусть, такое поведение игнорируем, но и не поощряем.
Но! Стучим не по маминой тарелке. Кроме того, что объясняем, что тарелка мамина и мама не разрешает ковыряться или стучать по своей тарелке, убираем ручку и говорим: "Хочешь стучать, стучи в своей тарелке, здесь - МОЖНО". А также почаще выдавать на пол тарелки, ложки и прочее, может быть, ребенку просто интересно поизучать как что звенит, а такая возможность только за столом появляется.
Старый 23-09-2008, 01:22
ответ для olgadobre на сообщение "Такое дело - ребенок ест уже..."
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Сам научится на вас глядя, социализацию еще никто не отменял
Специально ничего предпринимать не надо.
Старый 23-09-2008, 11:23     #968
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от maple Посмотреть сообщение
А в сад она ходит? Если да, то как на это воспитатели реагируют?
думаю что в саду она ест приборами так как дома тоже все меньше ест руками. но у меня дома всего одна маленькая вилка да и та частенько в посудомойке. а большой ей не особо удобно.
Старый 23-09-2008, 15:48     #969
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Никак. Вообще-то ребенок - существо не статичное, а активно всем интересующееся, он не может (до определенного возраста) чинно сидеть и вкушать пищу, ни на что не отвлекаясь. Вполне нормальное явление, если ребенок, например, болтает ножками за столом, или ходит по дивану (если стол-"уголок") туда сюда, или ходит вокруг стола, периодически подбегает, съедает кусок и убегает. Думаю, и стучание по предметам можно отнести сюда же. Ребенок ест? - ест. Никому не мешает? - Не мешает. С точки зрения ребенка, когда мама размешивает сахар в чае, она тоже "стучит"
Так что хочет стучать - пусть, такое поведение игнорируем, но и не поощряем.
Но! Стучим не по маминой тарелке. Кроме того, что объясняем, что тарелка мамина и мама не разрешает ковыряться или стучать по своей тарелке, убираем ручку и говорим: "Хочешь стучать, стучи в своей тарелке, здесь - МОЖНО". А также почаще выдавать на пол тарелки, ложки и прочее, может быть, ребенку просто интересно поизучать как что звенит, а такая возможность только за столом появляется.
Спасибо,успокоили.У нас еще новость-опрокидывает содержимое своей тарелки на стол и потом есть со стола.Если ест-тоже можно не обращать внимание?А если опрокинула и не есть-вон из -за стола тогда и самой съесть?Так?
Старый 24-09-2008, 01:53
ответ для starcat на сообщение "Спасибо,успокоили:).У нас еще..."
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Спасибо,успокоили.У нас еще новость-опрокидывает содержимое своей тарелки на стол и потом есть со стола.Если ест-тоже можно не обращать внимание?А если опрокинула и не есть-вон из -за стола тогда и самой съесть?Так?
Ну, свинячить за столом вроде как не даем. Поэтому если что-то упало/перевернулось сразу тряпочкой потерли/убрали (я большие куски обратно складываю в тарелку со словами: "у нас принято есть из тарелки, хочешь есть - ешь отсюда", хотя, может, это и неправильно), тряпочка на этот случай всегда должна быть под рукой у мамы, чтобы она не подпрыгивала за ней каждую минуту. Так же поступаем, если ребенок сильно испачкался - сразу вытерли. Приучаем к чистоте.
Если у ребенка есть уже своя тарелка за столом - то ест из тарелки, а не со стола. Выставлять из-за стола за такое не надо, а вот быстро навести порядок - это надо сделать, а лучше постараться не давать переворачивать тарелку. Если видите, что взял тарелку с целью перевернуть - остановите, верните тарелку на место со словами "у нас так не делают".