Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Любовь на сообщение "Народ, а поделитесь вот таким советом...."
|
Кочегарка
![]() |
У меня есть книжка для записи, в компе отдельная папка с доками по разделам - закуски, выпечка, горячее, десерты и т.п., и еще отдельный толстенный файлер со "Школой гастронома" (уже пора второй покупать, первый под завязку).
|
![]() |
ответ для Любовь на сообщение "Народ, а поделитесь вот таким советом...."
|
Элита
![]() |
Здесь же на ЛВ, предлагали очень удобные программки для рецептов, электронная кулинарная книга. Поищите поиском. Я такой пользуюсь, очень удобно.
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик с..."
|
Мега-элита
![]() |
а я рецепты воспринимаю только на бумаге. Поэтому по старинке переписываю, когда времея есть. А пока его нет, то копирую Word
|
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение "Здесь же на ЛВ, предлагали очень..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Алисина мама на сообщение "А я чего то не нашла поиском:( Если кто..."
|
Элита
![]() |
удалено
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я просто копирую интернет страницу с рецептом в папочку рецепты, и все
![]() |
![]() |
#967 | |
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Алисина мама на сообщение "Огромное спасибо!:flower:"
|
Старожил
![]() |
А это Бубулькин полдник "Весёлый омлетик"
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
"Цезарь" в собственном исполнении.
http://r.foto.radikal.ru/0703/c0/9fcbab6eae37.jpg рецепт выкладывался ранее на ЛВ- сегодня первый раз опробовола. Очень вкусно. Действительно классика. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" Очень прост в исполнении, только имеет несколько фишек - в них весь секрет этого мирового чуда... Кочанчик свежайшего салата граммов так на 300 разбираем на листики, тщательно моем в холодной воде, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. После этого на 3 часа помещаем в холодильник. 3 больших ломтя белого хлеба(тостового) режем на мелкие кубики, сушим в горячей духовке до хрустящего состояния, примерно 30 минут. Большой зубчик чеснока измельчаем, заливаем 2 ст.л. оливкового масла первого отжима. Кладем на разогретую сковородку и прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты. Высыпаем сухарики и еще 5 минут поджариваем, помешивая. Отставляем пока в сторону. Большое свежее яйцо протыкаем аккуратно с тупого конца, опускаем с чуть-чуть кипящую воду ровно на 1 минуту ( только чтобы не кипела вода)!!! Вынимаем, отставляем пока... Непосредственно перед подачей на стол начинаем собирать салат... Салатницу натираем долькой чеснока. Салат, вынутый из холодильника, рвем руками на крупные куски. Солим, перчим черным свежесмолотым перцем. Поливаем соком половинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Теперь половина кофейной ложечки ВОРЧЕСТЕРСКОГО соуса - именно он делает салат неповторимым! В крупных супермаркетах он продается фирмы Heinz. Перемешиваем первый раз. Пробуем, если нужно добавляем еще сок половинки лимона. Разбиваем яйцо. Перемешиваем второй раз. Посыпаем 2 ст.л. пармезана.Перемешиваем третий раз. Всыпаем сухарики с чесночным маслом. Перемешиваем в последний раз и сразу же едим... + по желанию можно курицу добавить, что я и сделала. |
![]() |
#970 | |
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|