Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 879 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 13:02     #8781
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
читаю твой топик. Еще не дочитала, но уже задумалась. Я-то вообще золото какое-то! У меня ни токсикоза не было, ни каких-то капризов. Мой муж просто в шоколаде! я каждый день готовлю ему вкусности, утром встаю и собираю его на работу, готовлю завтрак. Мне это совершенно не сложно, но ведь ему-то как повезло! Чувствую, надо себе подарок требовать!
Мы часто встречаемся с друзьями и слышим кучу страшных рассказов про то, как у кого-то из знакомых все страдают из-за беременности жены. Или нас не раз пытались запугать тем, что вот-вот нас ждет что-то страшное, что я буду плохо выглядеть, еле-еле передвигаться и стану настоящей бегемотихой. Якобы, у всех же так было, значит и у нас будет. А у нас этого нет и все поражаются. У меня приятельница должна рожать в конце сентября, но она уже вся на запчасти рассыпалась... Когда друзья узнают, что я уже на 9-м месяце, не верят.
все! подарок полагается мне и надо эту идею начинать внушать
Да я в основном не про то, что мы сволочи, а мужья золото... просто им тоже достается, даже без наших капризов и токсикозов... у моего мужа на работе коллега где-то через полгода после рождения Плата высказала ему, что в последний месяц моей беременности он был просто невыносим: нервный, дерганный, когда я звонила - трубку хватал молниеносно... он реально переживал, тем более, что ему приходилось при мне строить из себя спокойного и уверенного во всем, чтобы я не волновалась... а скрывать волнение ой как не просто... тем более, что это первый ребенок был, сейчас муж мне говорит, что в этот раз проще - знаешь, чего ждать, как примерно все будет...
я про то, что всем достается и не всегда это видно...
Старый 14-07-2008, 13:08     #8782
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
я про то, что всем достается и не всегда это видно...
ну да, я думаю, ему сейчас-то хорошо и жена не изводит истериками. а вот-вот, совсем скоро начнется стресс. Сначала роды, потом бессонные ночи. Главное, друг-друга поддерживать и это будет главным подарком))))
а он мне недавно сказал, что уже очень боится и волнуется. Времени все меньше и от этого страшнее. Поэтому, я сама стараюсь его беречь, не нервировать и не пугать без повода звонками, что у меня где-то покалывает. Понимаю, что от неизвестности и от невозможности понять что там у меня в животике происходит, он очень сильно переживает.
Старый 14-07-2008, 13:08     #8783
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
Да, так и называется "Роды без страха", автор Грентли Дик-Рид. Она много где в инете выложена. я распечатала и она теперь лежит передо мной и все никак не начать ее читать))) Ну там много что уже и не нужно читать, например развитие ребенка в утробе и описание беременности. Можно сразу к родам переходить.

Ой, спасибо... мужа попрошу, чтоб распечатал )
Старый 14-07-2008, 13:33     #8784
Лаутена
Ветеран

Лаутена отсутствует

Мальчики доставляют своим матерям куда больше хлопот не только во взрослой жизни, но и начиная с самого момента родов. Как установили ирландские ученые, мальчики реже появляются на свет естественным путем. Чаще, чем в случае с девочками, врачам приходится прибегать к родостимуляции, наложению акушерских щипцов и даже операции кесарева сечения.

Это исследование было выполнено специалистами дублинской Национальной материнской больницы, которые проанализировали статистику более чем по 8000 родов, в половине из которых на свет появились мальчики, а в половине – девочки. В каждом случае речь шла о женщинах, у которых роды начались обычным путем в нормальные сроки беременности.

Женщинам, которые родили мальчиков, было проведено 249 кесаревых сечений, а в случае с девочками эта цифра была установлена на уровне 170. В 925 случаях для появления на свет мальчиков приходилось применять акушерские щипцы или вакуум-экстракцию в сравнении с 771 случаем для тех матерей, которые родили девочек. Кроме того, при рождении мальчиков роды в среднем длились дольше.

Возможное объяснение ученые видят в том, что размер головки младенцев мужского пола обычно больше, что приводит к трудностям при прохождении через родовые пути. Хотя опыт акушерок давно подсказывал, что рождение мальчиков проходит сложнее, как утверждают исследователи, никто ранее не пытался доказать или опровергнуть это утверждение в научном исследовании.
Старый 14-07-2008, 13:37     #8785
Лаутена
Ветеран

Лаутена отсутствует

Дети немолодых отцов чаще рождаются раньше срока

К такому выводу пришли ученые из Университета Павии (University of Pavia), которые проанализировали данные о 1,5 миллионах новорожденных, появившихся на свет у 20-29 летних женщин в период с 1990 по 1998 годы.

Женщины, рожающие ребенка в возрасте 20-29 лет, имеют наименьший риск осложнений беременности, в том числе преждевременных родов, поэтому ученые включили в исследование именно эту возрастную группу.

Нормальная продолжительность беременности составляет 40 недель. Дети, родившиеся до 37 недель беременности, считаются недоношенными.

Руководитель исследования Паола Астолфи (Paola Astolfi) и ее коллеги выяснили, что риск рождения недоношенного ребенка растет с увеличением возраста отца. Наиболее сильно эта зависимость выражена в случае глубоко недоношенных детей, родившихся на сроке до 32 недель беременности.

В частности, у мужчин в возрасте 45-49 лет, по сравнению с 25-29-летними, глубоко недоношенные дети рождаются примерно в 2 раза чаще, сообщили исследователи.

По мнению ученых, этот факт можно объяснить влиянием потенциально вредных генетических мутаций, число которых увеличивается по мере старения мужчины.

нашему папе - 28 только-только исполнилось.... но стало страшно!!!!
Старый 14-07-2008, 13:38
ответ для Лаутена на сообщение ":0009::0009::0009::0009::0009::0009::000..."
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

И никуда я не пошла....
А ещё родственники растроили... квартирным вопросом... как жить...
Старый 14-07-2008, 13:39     #8787
Лаутена
Ветеран

Лаутена отсутствует

И напоследок!!!! У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!
Старый 14-07-2008, 13:43     #8788
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

а я как-то неожиданно прлегла с книжечкой - и заснула..."отдавила" 2 часа рядом с котом...так хорошо.... не помню чтобы я за все время Б. спала днем больше чем раза 3 :-)) а тут подфартило... давление может упало?...
теперича пора съесть черешенки... -)
Старый 14-07-2008, 13:48     #8789
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ribka Посмотреть сообщение

Мы тоже с мужем сегодня там были. Купили в Икее белье постельное в кроватку и матрсик за 699 р.
И в Ашане затарились всякими ползунками, распашенками, одноразовыми пеленками.. Вот пока и все наши покупки.Народу и правда не много было. Еще ездили сегодня в Крауту для ремонта покупали кое-что, потом на нашу квартиру отвозили ремонтникам... Так измучались..особенно муж, у меня нверное еще силы остались после отдыха. Правда живот в магазинах переодически прихватывало.
Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
всем пузатикам привет!

девочки, а вот по какому принципы вы выбираете матрасик? я вот все слышала- кокосовый, кокосовый... ну, хорошо, а чем плох пружинный с холлофайбером, например? понятно, что просто холлофайбер тоненький и продавится быстро... или в Икее, например, этих матрасиков "ну просто завались"(с) или есть еще гречневый- они тоненькие, но прикольные...

у меня от сестринского детя досталась по наследству кроватка, и там есть матрасик кокосовый...
я знаю, что каждому детке нужен свой матрасик... может, докупить на тот кокосовый, который после племяша, гречневый и не париться? или так плохо для спинки деткиной?
я вот насчет матраса ИКЕА за 700р все еще думаю... вроде он и не такой мягкий. то , что он не просядет - это 100% - у меня из такого же материала подушка уже почти год - форма не изменилась. а вот что он не оч твердый... даж не знаю. хотя кокос тоже не супертвердый. Я все же думаю что шведы не продавали бы детям матрасы на которых нельзя спать. + там в ИКЕА есть матрас пружинный, но о оних я читала что только от 6-8 месяцев можно.... короч я еще в раздумиях. но скорее всего возьму кроватку+матрас+бортики в ИКЕА
Старый 14-07-2008, 13:50     #8790
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаутена Посмотреть сообщение
Доброго солнечного утра!!! НЕ ВЫХОДИТЕ НА УЛИЦУ СЕГОДНЯ ДО 29 ГРАДУСОВ!!!
Были вчера в Икеи, и что-то как-то я пролюбила Ашан, не зашла, сейчас локти кусаю .... Зашла в mothercare, цены просто заоблачные, НО все сказали, что там самый лучший трикотаж, а наборчиков из 8 вещичек, там только на крошек до 50 см, мы планируем родиться 3600-3800, так что не подходит!
Купили полотеца с ушками и капюшончиком - такая прелесть по 399р. Игрушечки - наручники, тож по 200 с чем то рублей, а вот матрасик я как то не подобрала .... А ну и конечно, слюнявчики по 49 руб. - купили не задумываясь.
а я вот придирчивая к одежде, но из бананамама наборы 8 наименований за 800р меня оч устроили. и бодики 3шт за 300р оч хорошего качества. а игрушки в ИКЕА все равно прикольные. я купила рыбу-погремушку и 5 мелких игрушек по 19р. просто не могла мимо пройти