Вкусняцкий топик_3 - Страница 84 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2007, 23:38
ответ для катиш на сообщение "дайте мне рецептик салата..."
KATI-OWA
Ветеран

KATI-OWA отсутствует

Пожалуйста
В оригинале это записано так (у меня автор рецепта не отмечен, так что заранее прошу прощения, если чьи-то права нарушаю)
1 банка кукурузы
200-300 гр. шейки или ветчины
1 маленький помидор, мелко порезанный кубиками
горсть натёртого сыра
зелень (зелёный лук и укроп) - обязательно
отварной рис по вкусу (я на это количество продуктов обычно беру стакан отваренного)
Заправить майонезом по вкусу.

Я салата готовила много поэтому риса взяла больше, помидоров - 3 шт. среднего размера, ветчины и сыра - примерно поровну. Сыр кубиками порезала, а не натерла. Из зелени были зеленый лук, укроп и петрушка. Мне очень понравилось, гостям тоже.
Старый 26-11-2007, 00:01
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Нина М
Ветеран

Нина М отсутствует

Катя-Катерина, я просто в шоке от ватрушки и булочек.Хотелось бы рецепт!!!И ка булки защипаны не поняла что-то.

Kati,Праздничный стол отличный.И ничего не скромный, а очень даже вкусный, разнообразный и всего хватает.
Старый 26-11-2007, 03:22     #833
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя-Катерина Посмотреть сообщение
Вариации на тему известной ватрушки
поделитесь нюансами, плиз! знаний много не бывает))
Цитата:
Сообщение от Dilinka Посмотреть сообщение
А можно рецептик
так аппетитно выглядит и я просто обожаю выпечку с творогом,ням
Тесто дрожжевое сдобное... где-то 850г.
Начинка: две пачки творога 9% + 2 яйца + сахара примерно кофейная чашка + сметаны очень густой две огромные столовые ложки + рюмка сливочно-морошкового ликёра (ещё очень вкусно: Бейлиз пробовала добавлять или абрикосовый ликёр). всё это вилкой взбиваю в густую воздушную массу.
ну и как обычно всё. я пекла в старинной неподъемной сковородке, чуть смазала дно О.М.
На 240 градусов на 35 минут без вентиляции.
Пропеклась идеально, прямо порадовала меня.
Приятного аппетита

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Девочки,в Окее форель морская 134 р. за кг.Купила рыбину 3 кг.Получились стейки,на суп и на засолку прилично.
спасибо за информацию! Надо как раз на этой неделе на родительскую годовщину свадьбы засолить побольше, 44 года - красивая цифра .
Старый 26-11-2007, 03:36     #834
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
всегда пожалуйста,как думаете если заморозить не то уже будет?А то хотелось бы к Н.Г. затариться пока такая цена...А я уже суп сварила.
я точно заморожу. "морозилка- лучший друг домашнего бюджета"
Морозила форельку - сёмужку и целиком - на праздничное запекание, и кусочками-филейками, и на уху, а солёную вообще морожу всегда - сразу нарезаю всю засоленую рыбищу, раскладываю порциями (чтоб на 2-3 дня бутеров) и в морозилку. Вечером такой пакетик - коробочку достаю, утром бутеры - как только что просоленые Даже папа мой оценил, а по рыбе он у нас самый строгий эксперт. Только упаковываю всегда в дополнительный пакет для заморозки - двойную упаковку. Тогда точно не подсыхает.

Цитата:
Сообщение от KATI-OWA Посмотреть сообщение
Ну вот и я, наконец, что-то могу показать... Сегодня отмечали ДР мужа, времени на готовку особо не было, так что немного скромно получилось.
Это общий вид стола, еще до прихода гостей. И в общем-то он еще не полностью накрыт...
очень красивый стол!!! Наши поздравления!! Салаты - песня

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Девочки такая вкуснятина....объедение просто.А мы сегодня оливье делали...муж полулежа резал.
Натусик...у меня тоже морошковый ликер есть....делись рецептом плиз.
Ириша, когда ж мы объединим уже наши морошковые ликёры и усилия их грамотно потратить ??? Ватрушкин рецепт выше.

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
Мой "родительский" стол (не весь) на ДР. Шуба и тарталетки с сырным салатом, форелька, модный салат подсолнух , бутики с икрой, тортик из коржей (времени оч. мало было, поэтому коржи покупные, промазаные кремом из сметаны со сгущенкой с консервироваными персиками и ананасами, ОЧЕНЬ ВКУСНО ВЫШЛО!) А еще я сегодня беляши сварганила, неказистые, но ООООООООООЧень вкусные
вкусняцкий стол!! хочу беляшей!!!!!!
как я люблю мамины беляши у меня никогда жареные пирожки не получаются как у неё, я только печеные могу... как ни старалась - всё не то... блины-оладьи хорошие всегда. А сырники - не фонтан всегда, и пирожки - можно лучше, как говорится..
расскажите плз, кто как жарит пирожки??? Какие у вас секретные ходы в этом деле???
Старый 26-11-2007, 08:02     #835
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

Цитата:
Сообщение от hobbits' wife Посмотреть сообщение
поделитесь нюансами, плиз! знаний много не бывает))
.
Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
А можно рецепт ватрушки!!!
Она не в мультиварке запекалась???
Первоисточник здесь : http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=322 и тут картинка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=100
А я делаю немного по-другому.
Тесто: 125г маргарина (масла), 60г сахара, 1 яйцо, 250г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
маргарин можно растопить,смешать с сахаром, яйцом, просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить ванилин. Вымесить, в пленку и в холодильник.
Начинка: банка вишневого компота (у меня был клубничный, но вишня все таки лучше), 2 пакетика ванильного пудинга, 500г творога, 3 яйца, сахар по вкусу ( не помню сколько), лимонная цедра, 3 ст.л. раст. масла.
Компот откинуть на друшлаг, небольшое количество сиропа смешать с пудингом, остальной сироп закипятить и понемногу добавить смесь пудинга и сиропа постоянно помешивая, варить на маленьком огне 30 минут. Вместо пудинга можно взять крахмал, где-то 25гр. Потом добавить ягоды. Я даже делала просто из замороженной вишни, она таяла и я варила в том сиропчике, который образовался полсле размораживания, можно еще и водички добавить, общий первоначальный объем где-то 0,5 литра.
С творогом поступем как указано в рецепте у Александра, идея со взбиванием отдельно белков просто супер, очень воздушно получается. Я еще перед тем, как белки добавляю, всю творожную массу блендером взивая, что-бы крупинки разошлись, масса более гомогенная получается.
Затем тесто выложить в форму, вылепить бортики, на дно фруктовый кисель, сверху творожная масса. Выпекать при 180гр около часа, у меня духовка очень нежно печет, так в ней можно и больше держать, если духовка жарковата, то температуру уменьшить. И обязательно дать остыть, а то будет разваливаться
Старый 26-11-2007, 10:33     #836
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от hobbits' wife Посмотреть сообщение
Ириша, когда ж мы объединим уже наши морошковые ликёры и усилия их грамотно потратить ??? Ватрушкин рецепт выше.
Давно пора
Пошла за рецептом.Спасибо.
Старый 26-11-2007, 10:46
_Ksu_
Наш человек

_Ksu_ отсутствует

Сразу так салатиков захотелось, ммммм, да и просто поесть.....это идея, пойду поем
Старый 26-11-2007, 12:29     #838
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Всем привет!
Смотрю, выходные даром не прошли!

Ко мне в гости приезжали свекр со свекровью, так что я тоже старалась

Вот отчетик:

Салат. Украшение взято из топика - но это НЕ "Шапка мономаха", а другой салат Названия не знаю, или его не придумали (помогите придумать - чтоб было красиво и звучно!)

Супчик:

Горячее:

Крупным планом:

И тортик:
Старый 26-11-2007, 12:45
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Tatyashka,

Беру лодочки А с чем они? Вижу креветки в них точно есть...
Старый 26-11-2007, 12:50
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Голландские лодочки:
Сперва берутся большие картофаны, тщательно моются и прямо в кожуре заворачиваются в фольгу и запекаются (я еще прямо по кожурке рассыпала сушеный чеснок и зелень - запах, кстати, картошка впитала).
Начинка: жаренные с луком шампиньоны и отваренные креветки смешиваются с майонезом и тертым голландским сыром.
Картошку вынимаем из фольги, разрезаем пополам, вынимаем ложкой серединку, солим слегка, начиняем начинкой, смазываем края маслом и дополнительно еще посыпаем сыром.
Теперь в духовку до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!