Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для катиш на сообщение "дайте мне рецептик салата..."
|
Ветеран
![]() |
Пожалуйста
![]() В оригинале это записано так (у меня автор рецепта не отмечен, так что заранее прошу прощения, если чьи-то права нарушаю) 1 банка кукурузы 200-300 гр. шейки или ветчины 1 маленький помидор, мелко порезанный кубиками горсть натёртого сыра зелень (зелёный лук и укроп) - обязательно отварной рис по вкусу (я на это количество продуктов обычно беру стакан отваренного) Заправить майонезом по вкусу. Я салата готовила много ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Ветеран
![]() |
Катя-Катерина, я просто в шоке от ватрушки и булочек.Хотелось бы рецепт!!!И ка булки защипаны не поняла что-то.
Kati,Праздничный стол отличный.И ничего не скромный, а очень даже вкусный, разнообразный и всего хватает. |
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "Вариации на тему известной ватрушки..."
|
||
Наш человек
![]() |
поделитесь нюансами, плиз!
![]() Цитата:
Начинка: две пачки творога 9% + 2 яйца + сахара примерно кофейная чашка + сметаны очень густой две огромные столовые ложки + рюмка сливочно-морошкового ликёра (ещё очень вкусно: Бейлиз пробовала добавлять или абрикосовый ликёр). всё это вилкой взбиваю в густую воздушную массу. ![]() ну и как обычно всё. я пекла в старинной неподъемной сковородке, чуть смазала дно О.М. На 240 градусов на 35 минут без вентиляции. Пропеклась идеально, прямо порадовала меня. Приятного аппетита ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Vampirka на сообщение "А еще я сегодня беляши сварганила,..."
|
||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Морозила форельку - сёмужку и целиком - на праздничное запекание, и кусочками-филейками, и на уху, а солёную вообще морожу всегда - сразу нарезаю всю засоленую рыбищу, раскладываю порциями (чтоб на 2-3 дня бутеров) и в морозилку. Вечером такой пакетик - коробочку достаю, утром бутеры - как только что просоленые ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() как я люблю мамины беляши ![]() ![]() ![]() расскажите плз, кто как жарит пирожки??? Какие у вас секретные ходы в этом деле??? |
||||
![]() |
ответ для Natali на сообщение "А можно рецепт ватрушки!!!
Она не в..."
|
Старожил
![]() |
Первоисточник здесь : http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=322 и тут картинка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=100
А я делаю немного по-другому. Тесто: 125г маргарина (масла), 60г сахара, 1 яйцо, 250г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин. маргарин можно растопить,смешать с сахаром, яйцом, просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить ванилин. Вымесить, в пленку и в холодильник. Начинка: банка вишневого компота (у меня был клубничный, но вишня все таки лучше), 2 пакетика ванильного пудинга, 500г творога, 3 яйца, сахар по вкусу ( не помню сколько), лимонная цедра, 3 ст.л. раст. масла. Компот откинуть на друшлаг, небольшое количество сиропа смешать с пудингом, остальной сироп закипятить и понемногу добавить смесь пудинга и сиропа постоянно помешивая, варить на маленьком огне 30 минут. Вместо пудинга можно взять крахмал, где-то 25гр. Потом добавить ягоды. Я даже делала просто из замороженной вишни, она таяла и я варила в том сиропчике, который образовался полсле размораживания, можно еще и водички добавить, общий первоначальный объем где-то 0,5 литра. С творогом поступем как указано в рецепте у Александра, идея со взбиванием отдельно белков просто супер, очень воздушно получается. Я еще перед тем, как белки добавляю, всю творожную массу блендером взивая, что-бы крупинки разошлись, масса более гомогенная получается. Затем тесто выложить в форму, вылепить бортики, на дно фруктовый кисель, сверху творожная масса. Выпекать при 180гр около часа, у меня духовка очень нежно печет, так в ней можно и больше держать, если духовка жарковата, то температуру уменьшить. И обязательно ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "я точно заморожу. "морозилка- лучший..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сразу так салатиков захотелось, ммммм, да и просто поесть.....это идея, пойду поем
![]() |
![]() |
ответ для _Ksu_ на сообщение "Сразу так салатиков захотелось, ммммм,..."
|
Мега-элита
![]() |
Всем привет!
Смотрю, выходные даром не прошли! Ко мне в гости приезжали свекр со свекровью, так что я тоже старалась ![]() Вот отчетик: Салат. Украшение взято из топика - но это НЕ "Шапка мономаха", а другой салат Названия не знаю, или его не придумали (помогите придумать - чтоб было красиво и звучно!) ![]() Супчик: ![]() Горячее: ![]() Крупным планом: ![]() И тортик: ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Tatyashka,
Беру лодочки ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Голландские лодочки:
Сперва берутся большие картофаны, тщательно моются и прямо в кожуре заворачиваются в фольгу и запекаются (я еще прямо по кожурке рассыпала сушеный чеснок и зелень - запах, кстати, картошка впитала). Начинка: жаренные с луком шампиньоны и отваренные креветки смешиваются с майонезом и тертым голландским сыром. Картошку вынимаем из фольги, разрезаем пополам, вынимаем ложкой серединку, солим слегка, начиняем начинкой, смазываем края маслом и дополнительно еще посыпаем сыром. Теперь в духовку до образования золотистой корочки. Приятного аппетита! |