Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 803 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 11:28     #8021
КокосАнночка
Старожил

КокосАнночка отсутствует

Всем привет, подскажите, пожалуйста. вы перед уходом в декрет писали заявление на отпуск по беременности и родам.
Старый 10-07-2008, 11:33     #8022
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от VishAnn Посмотреть сообщение
Всем привет, подскажите, пожалуйста. вы перед уходом в декрет писали заявление на отпуск по беременности и родам.
нет, заявление пишется сразу по окончании больничного.
Старый 10-07-2008, 11:35     #8023
КокосАнночка
Старожил

КокосАнночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
нет, заявление пишется сразу по окончании больничного.

Вот и я о том, а мне сказали, чтобы я написала им заявление.
Старый 10-07-2008, 11:35     #8024
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Девушки, а кто узнавал по поводу дворца "Малютка"? Сайта у них нет, дозвониться невозможно, а ехать далеко да и лень. Там заранее над заявление подавать, насколько заранее и вообще - кто что знает?
+1 Вообще не дозвониться!!! но кто-то из нашего топика говорил, что подавать заявление на регистрацию надо за неделю
Старый 10-07-2008, 11:39     #8025
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
А я писала, по беременности и родам, когла в обычный отпуск идешь то заранее же пишешь заявление, думаю и тут так же.

По первому каналу программа про детские смеси, сказали что с вредными примесями смесь FRICO
Старый 10-07-2008, 11:41     #8026
Хранитель

Цитата:
Вот и я о том, а мне сказали, чтобы я написала им заявление.
Можешь сказать, что еще не решила будешь ли братьэтот отпуск или нет. По закону ты его брать не обязана - можешь выйти на работу сразу по окончании больняка. Это твое дело .
А там смотри по обстоятельствам...многие не хотят угаться на работе.
Теоретически, даже если ты пишешь заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, ты можешь потом из него выйти в любой момент (также как и из отпускапо уходу до 3-х лет) и уйти в него повторно (если понадобится) в любой момент. Только вот я не знаю тонкостей с точки зрения формальностей - нужно ли для выхода из этого отпуска писать какоениьь заявление о выходе...
Наверное, они посто хотят быть увереными в твоих намерениях, чтобы спокойно на твое место искать человека...но законом это не оговаривается, если ничего не поменялось...
Старый 10-07-2008, 11:42     #8027
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Психологи считают, что около 2-х лет самый удачный возраст для минимальных последствий с точки зрения психологической адаптации...
подтвердю
причем в 2 лучше, чем в 3 (в 3 года очень сложный кризис 3 лет)
поэтому лучше либо до 3 лет, либо уже после 3,5 лет
и все психологи категорически против того, чтоб ребенка отдавали в сад(отправляли к бабушке\на дачу) одновременно с рождением младшего - старший тогда это воспринимает как "меня сплавили и завели себе нового ребенка"
Старый 10-07-2008, 11:42     #8028
uslon
Элита

uslon отсутствует

И всем привет, конечно же!

В продолжение вчерашней жалобы- родственники продолжают парить насчет целесообразности автокресел, теперь приводя в качестве довода мнение знакомого невропатолога о том, что неокрепшему позвоночнику вредно находиться не в строго горизонтальном положении, ибо у новорожденного формируются изгибы позвоночника, позволяющие амортизировать нагрузку, постоепенно. ТИпа, именно поэтому деток не кладут сначала даже на подушечки.
Знаете, я задумалась. Все краш-тесты, которые я видела, были так или иначе проспонсированы производителями автокресел и логика рассуждений была такова, что читающие думали исключительно о том, КАКОЕ кресло лучше, а не о том, насколько они в принципе безопасны для ребенка. Логическое зерно в этом всем, безусловно, есть, но и от убеждения в безопасности сложно отказаться. и поэтому чтобы не мучиться, я задала вопрос на форуме медицинских консультаций в топике невропатологов. Кому интересно: http://forums.rusmedserv.com/showthr...977#post507977
Старый 10-07-2008, 11:43     #8029
Хранитель

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
А я писала, по беременности и родам
бред какой-то..Это ж не отпуск - это больничный...Зачем заявление на больничный, если больничный предоставляется-ничо не понимаю..это самодеятельность какая-то на местах имхо...
Старый 10-07-2008, 11:50
ответ для uslon на сообщение "И всем привет, конечно же! В..."
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
И всем привет, конечно же!

В продолжение вчерашней жалобы- родственники продолжают парить насчет целесообразности автокресел, теперь приводя в качестве довода мнение знакомого невропатолога о том, что неокрепшему позвоночнику вредно находиться не в строго горизонтальном положении, ибо у новорожденного формируются изгибы позвоночника, позволяющие амортизировать нагрузку, постоепенно. ТИпа, именно поэтому деток не кладут сначала даже на подушечки.
Знаете, я задумалась. Все краш-тесты, которые я видела, были так или иначе проспонсированы производителями автокресел и логика рассуждений была такова, что читающие думали исключительно о том, КАКОЕ кресло лучше, а не о том, насколько они в принципе безопасны для ребенка. Логическое зерно в этом всем, безусловно, есть, но и от убеждения в безопасности сложно отказаться. и поэтому чтобы не мучиться, я задала вопрос на форуме медицинских консультаций в топике невропатологов. Кому интересно: http://forums.rusmedserv.com/showthr...977#post507977
особенно вредно неокрепшему позвоночнику попадать в ДТП
а вообще, по поводу родственников - я когда забеременела Платоном, то поняла (пообщавшись с бабушкой и свекровью), что если я считаю что-то правильным в отношении моего ребенка, то буду делать так, как считаю нужным и доказывать правильность своих действий не буду. То, что они считают - это их личное дело, у меня нет ни желания, ни времени, ни моральных сил (а так же я не вижу особого смысла) их переубеждать. И они поняли - я буду делать так, как считаю нужным и их нудение бесполезно. Свое мнение они высказать могут. Один раз (максимум 2 - но не больше). При попытке надоедания 1. нудильщики грубо посылаются куда подальше 2.общение прекращается.