Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 791 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 14:02     #7901
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
у меня на зиму для детей (точнее пока только у Платона, но Еве тоже такое куплю) одеяло из шерсти мериноса - оно очень теплое (теплее всякого синтепона), а главное - легкое и позволяет телу дышать, те ребенок там не потеет, следовательно не перегревается. Покупала в Юниоре за 2тыс (видела на днях в Детях). Плат ни разу не замерз и не вспотел под ним. Мы его на зиму сархивировали, а тут холодно было - бабушка притаранила "теплое синтепоновое\шерстяное, в общем супер-пупер" - пока я сама под ним, укладывая Плата спать, не полежала, не поняла почему ребенок 2 недели с соплями: он под ним вспотеет от жары, потом раскрывается... я ночью его опять закрою - он снова потеет, потом раскрывается. Заменили обратно на байковое - насморк прошел
Записала, запомнила, буду искать такое одеяло, ОТА спасибо за советик
А то я все к обычным шерстяным присматривалась, а они тяжеловаты
Старый 09-07-2008, 14:12     #7902
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Ой, девы, и я стирать начала, что-то много у моей милипуськи одежды
Старый 09-07-2008, 14:12     #7903
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

приветики.

вчера была в 18 рд. знакомилась с врачом. дебош у них там полнейший, но договор все равно заключу, как только декретные придут.
за год там так все изменилось!

еще была в меге. тоска зеленая.

про одеялки и конверты расскажу, как у нас было.

весной, летом и осенью Уля спала ночью одетая и под одеялом, месяцев до 6-ти, наверно. у нас одно байковое, другое трикотажное с синтепоном.
а вот зимой... зимой дома тепло. отопление, все-таки + ребятенок не то что ворочался.. она ползала по всей кроватке, вставала (новое умение ж все-таки). короче ни о каком одеяле уже и речи не шло. так и спала всю зиму без одеяла, да с голыми пятками.

сейчас я укрываю ее двухслойной трикотажной пеленочкой. Уля ее нежно любит

это я к тому, что нам, например, теплое одеяло и не нужно даже. ну в случае страшного холода одену ее потеплее и все.

а для прогулок у нас 2 конверта. один синтепоновый конверт-одеяло.
другой на овчине. что бы я без него делала зимой даже и не знаю. всю зиму его юзали.
Старый 09-07-2008, 14:14     #7904
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena_vishnya Посмотреть сообщение
Записала, запомнила, буду искать такое одеяло, ОТА спасибо за советик
А то я все к обычным шерстяным присматривалась, а они тяжеловаты
только оно выглядит как пледик - то есть нет х\б оболочки, как на обычных... а так если спросить в магазине - должны сказать и показать, да и на упаковке написано, что из шерсти мериноса
кстати, еще и пинетки, конверты из шерсти мериноса бывают (это я уже по яндексу нашла)
Старый 09-07-2008, 14:17     #7905
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от НикитиЧна Посмотреть сообщение
приветики.

вчера была в 18 рд. знакомилась с врачом. дебош у них там полнейший, но договор все равно заключу, как только декретные придут.

еще была в меге. тоска зеленая.

про одеялки и конверты расскажу, как у нас было.

весной, летом и осенью Уля спала ночью одетая и под одеялом, месяцев до 6-ти, наверно. у нас одно байковое, другое трикотажное с синтепоном.
а вот зимой... зимой дома тепло. отопление, все-таки + ребятенок не то что ворочался.. она ползала по всей кроватке, вставала (новое умение ж все-таки). короче ни о каком одеяле уже и речи не шло. так и спала всю зиму без одеяла, да с голыми пятками.

сейчас я укрываю ее двухслойной трикотажной пеленочкой. Уля ее нежно любит

это я к тому, что нам, например, теплое одеяло и не нужно даже. ну в случае страшного холода одену ее потеплее и все.

а для прогулок у нас 2 конверта. один синтепоновый конверт-одеяло.
другой на овчине. что бы я без него делала зимой даже и не знаю. всю зиму его юзали.

вот очередной пример того, что все дети разные - у нас одеяло было на ура (тк в квартире холодно), зато ни одного конверта - финский зимний комбез (и то в нашу зиму очень редко одевали) рулит!
Старый 09-07-2008, 14:21     #7906
funfun
Элита

funfun отсутствует

Девочки, привет!

Поздравьте меня с оплатой договора в 9-ке. Единственное - ключила я его на акушерку, если деть не перевенрется, то придется КС, тогда надо будет менять на врача. Сумма у них заплановое КС таже, только вот кого во врачи пригласить - в раздумьях, многие в начале августа будт по завязку заняты. А я хочу подождать - буду просить малышастика перевернуться.
Так хочу!
А еще ночью совсем плохо спится, вчера съела покупной помидор малосольный - так не пошел, что даже вслух не описаь.... Полночи живот болел - деть избивал ножками и лег как -то поперек.
А еще врач сказал, что шейка крайне жесткая, короче надо что-то с этим делать! буду искать листья в фито - аптеках! Сейчас малина уже отцвела и плодоносит, так? массаж промежности - меня как то не вдохновляет, мужа просить о таком не с руки что еще можно сдалть?
Старый 09-07-2008, 14:26     #7907
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
приветики.

.

Ой, а вы с каким врачом знакомились???
У меня Орешко назначен на 17-е число, волнуюсь
Старый 09-07-2008, 14:26     #7908
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
вот очередной пример того, что все дети разные - у нас одеяло было на ура (тк в квартире холодно), зато ни одного конверта - финский зимний комбез (и то в нашу зиму очень редко одевали) рулит!
детки разные - это правда. поэтому и нет смысл покупать все и на все случаи жизни, имхо. может и не пригодиться.

а комбез у нас польский, промерзал без конверта. ну не в -5, конечно. просто Уля спала на улице и в -15-20, причем часа по 2-3 могла продрыхнуть. поэтому лучше было перебдеть, чем недобдеть.
Старый 09-07-2008, 14:28
ответ для lena_vishnya на сообщение "Ой, а вы с каким врачом..."
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena_vishnya Посмотреть сообщение
Ой, а вы с каким врачом знакомились???
У меня Орешко назначен на 17-е число, волнуюсь
у меня Винникова + Агуреева

а чего волнуешся? не волнуйся
кстати, с меня за прием содрали 700 рублей.
Старый 09-07-2008, 14:32     #7910
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
у меня Винникова + Агуреева

а чего волнуешся? не волнуйся
кстати, с меня за прием содрали 700 рублей.
Да, дело в том, что мне тоже Винникову предлагали, но склонилась к мужчине, не знаю как он, хотя отзывы не плохие, вот если б он ещё с Агуреевой в паре был, не волновалась бы, а пока не известно кто акушерка, вот и волнуюсь. Об Агуреевой только хорогие отзывы слышала Да, и по телефону с ней разговаривала, очень милая, но она говорит, что у неё все под завязку, будем с врачом решать...Да, про 700 руб меня предупредили, а вы на семейные роды или иедивидуальные?
Я пока к индивидуальтным склоняюсь, у мегя все бабушки и дедушки в отпуска разъедутся, и мы с папой одни останемся Он все время у меня дежурить не сможет
Как вам винникова??