Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 760 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 13:35     #7591
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
Сообщение от solange Посмотреть сообщение
А кто-нибудь уже заключил договор с 18 рд?
У меня встреча с врачом запланирована на 17 июля, раньше к нему мест не было, честно говоря, переживаю, а вдруг не успеем и мест на платном не останется, ну я решила, если что, поеду рожать к ним бесплатно, и при наличии платных палат, возьму себе платную.
А у вас когда ПДР?
Старый 07-07-2008, 13:44     #7592
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Подготовка шейки матки к родам, размягчение шейки :

- с 36 недель беременности - регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.
- с 34 недель беременности - масло Примулы вечерней в капсулах - по одной в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день.
Сбор трав для подготовки шейки матки к родам:

- измельчить плоды шиповника - одна ст.л.
- трава зверобоя - две ч.л.
- трава сушеницы - одна ст.л.
- плоды боярышника (измельчить) - одна ч.л.
- трава пустырника - одна ст.л.
- почки березы - одна ч.л.
- трава хвоща - одна ст.л.
- листья брусники две ст.л.
- плоды или листья земляники - одна ч.л.
Залить одним литром кипятка. Кипятить 30 секунд. Настоять 10-15 минут. Процедить и пить горячим по 100 мл три раза в день за 30 минут до еды в течение 35 дней. 10 дней перерыв и снова 35 дней. То есть за 80 дней до предполагаемой даты родов.

Еще так же советуют есть салаты, приправленные растительным маслом, заваривать и пить листья малины

Чай из листьев малины - 1 чайная ложка на стакан кипятка. В 36 недель по 1 чашке в день, в 37 по 2 чашки, с 38 по 3, с 40 по 4 чашки вдень

Старый 07-07-2008, 13:46     #7593
solange
Участник

solange отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena_vishnya Посмотреть сообщение
У меня встреча с врачом запланирована на 17 июля, раньше к нему мест не было, честно говоря, переживаю, а вдруг не успеем и мест на платном не останется, ну я решила, если что, поеду рожать к ним бесплатно, и при наличии платных палат, возьму себе платную.
А у вас когда ПДР?

в десятых числах, а я уж подумала что одна...
Старый 07-07-2008, 13:47     #7594
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
[color=#581639][b][i]Подготовка шейки матки к родам, размягчение шейки :

Чай из листьев малины - 1 чайная ложка на стакан кипятка. В 36 недель по 1 чашке в день, в 37 по 2 чашки, с 38 по 3, с 40 по 4 чашки вдень

[/size]
[/left]
[/left]
Надя! А не могла бы ты продублировать технику массажа промежности, а то я все найти не могу.
спасибо)
Старый 07-07-2008, 13:48     #7595
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Подготовка кожи промежности к растяжению в родах

Профилактика разрывов и разрезов промежности (эпизиотомии)
Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны.
с 34 недель - 2 раза в неделю, с 38 - каждый день
Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:

- стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.
- с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.
- расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.
- присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.
Повседневные позы.
- «поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой
- «бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.
- «на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки
- «лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.
- на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках!
- можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату
Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять.
Старый 07-07-2008, 13:51
ответ для solange на сообщение ":support: в десятых числах, а я уж..."
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:

в десятых числах, а я уж подумала что одна...

У меня тоже около этого, но я этот роддом атакую уже 4 недели, там все запущено, очень много платных рожениц. Ежелневно, в 15 часов там лекция по родам и собеседование по платным родам, потом запись к врачу. Выгоднее всего им, конечно, семеные роды, те что за 80000 ру., но я пока пытаюсь на индивидуальные прорваться!!! Те, что за 41000
Старый 07-07-2008, 13:52     #7597
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Вчера ездили в Сосново на шашлыки =))), так здорово!!!
А еще мы купили колыбельку !!! Ура!!!

Сегодня поеду покупать матрасик и комплектик с бортиками в Mothercare
Поздравляю с покупкой!!!!!! А где в Сосново дача? У нас на 69 км
Старый 07-07-2008, 13:54     #7598
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Поздравляю с покупкой!!!!!! А где в Сосново дача? У нас на 69 км
Спасибо. У нас в Сосново дачи нет, раньше каждый год там домик снимали недалеко от Раздолья, а вечра просто съездили на "голубые озера" побыть на природе. Очень уж там место хорошее...
Старый 07-07-2008, 13:56     #7599
solange
Участник

solange отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena_vishnya Посмотреть сообщение
У меня тоже около этого, но я этот роддом атакую уже 4 недели, там все запущено, очень много платных рожениц. Ежелневно, в 15 часов там лекция по родам и собеседование по платным родам, потом запись к врачу. Выгоднее всего им, конечно, семеные роды, те что за 80000 ру., но я пока пытаюсь на индивидуальные прорваться!!! Те, что за 41000
Я там в амбулаторном ц. наблюдаюсь где-то с 26 недели, ушла из жк тк поняла что это пустая трата времени
Старый 07-07-2008, 14:08     #7600
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
Я там в амбулаторном ц. наблюдаюсь где-то с 26 недели, ушла из жк тк поняла что это пустая трата времени
Тогда вам однозначно проще ) У меня прекрасная гинеколог в консультации )
Поэтому я с ней )
А у вас уже , наврное, с врачом, договоренность ?