Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 705 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2008, 16:10     #7041
mam
Элита

mam отсутствует

Я с первым все стирала детским порошком - машинка до сих пор жива - больше 5 лет. Со вторым тоже буду все стирать детским порошком - не вижу в этом ничего страшного.
Старый 03-07-2008, 16:14     #7042
рыжик-спб
Элита

рыжик-спб отсутствует

я в машинке перестирала всё при 60 гр мыльным порошком "наша мама". правда один раз много насыпала и пришлось дополнительно полоскать а так он даже очень хорошо выпаласкивается.
Старый 03-07-2008, 16:42
ответ для irko на сообщение "на счет мордочки каждый сам..."
nnatasha
Ветеран

Профиль nnatasha

nnatasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от irko Посмотреть сообщение
на счет мордочки каждый сам выбирает)))) мужу крокодил тож приглянулся
а на счет аптечки если не секрет что купила для начала)))
Так купила следующее:
Для себя:
- генипрал, хотя его не пила ни разу (на курсах сказали, что можно им либо расслабить ложные схватки, либо перевести их в родовые)
- кетанов (уже после родов, немного боль притупить, если, конечно будет)
- глицериновые свечи (хм... ну чтобы в туалет сходить нормально, если вдруг не будет такой возможности)))
- крем БЕПАНТЕН (вс рекомендуют для сосков)
- листья крапивы (можно с собой в бутылочке взять в роддом, как кровоостанавливающее средство)
- листья малины (не купила, не было, но можно пить до родов за месяц - полтора до родов - готовить матку вроде... забыла, но на курсах советовали)

Для малыша:
- марганцовка (для ваночек первых)
- зеленка 1 % раствор (для обработки пупочка)
- перекись водорода 3% раствор (для обработки пупочка тоже)
- йод
- стерильная вата, (не знаю зачем... я и ватные диски купила)
- детский крем
- аспиратор (сопельки убирать из носика)
- еще надо купить травки для купания (РОМАШКА, ЧЕРЕДА, ЧИСТОТЕЛ), но их попозже надо (причем с марганцовкой их использовать не надо, так как марганцовка убивает все травки)
- еще градусник нужно купить для измерения температуры тела...
я уже купила комнатный градусник и водный...
Вроде все! Если есть еще какие дополнения, пишите!!!
Старый 03-07-2008, 16:45     #7044
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Я сегодня посетила последние курсы в ЖК. НАчали за здравие, а закончили... Тема - уход за детенышем... Я не то чтобы в шоке, но все таки. Купать в кипяченой или фильтрованной воде (горячая кипяченая, холодная фильтрованная), в роддоме попу не мыть, а дома - чтобы кто-то из ковшика поливал.... Как-то я подрастерялась от таких советов. Хоть в марганцовке мыть не надо - и то слава Богу.
Старый 03-07-2008, 16:47     #7045
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Я сегодня посетила последние курсы в ЖК. НАчали за здравие, а закончили... Тема - уход за детенышем... Я не то чтобы в шоке, но все таки. Купать в кипяченой или фильтрованной воде (горячая кипяченая, холодная фильтрованная), в роддоме попу не мыть, а дома - чтобы кто-то из ковшика поливал.... Как-то я подрастерялась от таких советов. Хоть в марганцовке мыть не надо - и то слава Богу.
Да, уж, жесткова-то....
Старый 03-07-2008, 16:50     #7046
alesya
Элита

alesya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Привет! Слушай, а дача далеко? Если что - доехать успеешь? Все-таки срок уже не смешной... Я просто с девочкой в палате лежала, с двойней, все замечательно, печень у нее тоже малыши отдавили (кетоновые тела - это печень, но лучше пересдать, вдруг чего не то накануне поела). Самочувствие хорошее, и вдруг отходят воды на 34 неделях. Малыши замечательные, все хорошо, но просто с двойней лучше знать. что до роддома доедешь быстро.
А так - не расстраивайся! Уйдут твои килограммы, никуда не денутся, тем более, если на одного ребенка "разрешается" набрать 8-12 кг, то на двоих - соответственно. И не фиг таскать тяжести!
Если на электричке, то 1 час 15 минут, на машине часа 1,5-2 (в объезд получается). Ближайшее такси и скорая минутах в 40... Конечно, не хотелось бы такого. Да вот, сегодня была у врача, хотела положить на ДО, отеки сильные начались, повышенное давление и вследствие теков быстрый набор веса, отпросилась до понедельника, если лучше не станет, сама пойду сдаваться, потому что тяжело... Еще предательские растяжки на животе появились к 35-ти неделям, судороги страшные, вообщем настроение ниже плинтуса...

Всем до понедельника (надеюсь...)
Старый 03-07-2008, 16:52     #7047
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
Если на электричке, то 1 час 15 минут, на машине часа 1,5-2 (в объезд получается). Ближайшее такси и скорая минутах в 40... Конечно, не хотелось бы такого. Да вот, сегодня была у врача, хотела положить на ДО, отеки сильные начались, повышенное давление и вследствие теков быстрый набор веса, отпросилась до понедельника, если лучше не станет, сама пойду сдаваться, потому что тяжело... Еще предательские растяжки на животе появились к 35-ти неделям, судороги страшные, вообщем настроение ниже плинтуса...

не расстраивайся. 9роддом открылся, с врачом у тебя договоренность есть - все будет ок
Старый 03-07-2008, 16:52     #7048
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от nnatasha Посмотреть сообщение
Вроде все! Если есть еще какие дополнения, пишите!!!
Я бы ещё добавила ватные палочки с ограничителем для обработки пупочка.
Старый 03-07-2008, 16:54     #7049
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение

Слушай, я бы не рисковала... Вторые роды, двойня - это вообще считается осложненным вариантом. Только не расстаивайся! С Миланой, наверняка, есть кому сидеть, а здоровье 3 людей сразу - важнее. Ну если и положат - покапают, отеки сойдут, все будет хорошо. Надо настроиться на лучшее, чуть-чуть осталось! Держи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 03-07-2008, 16:55     #7050
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от linok Посмотреть сообщение
Я бы ещё добавила ватные палочки с ограничителем для обработки пупочка.
слушай, у тебя нет фотки этих палочек? я в Ашане искала на полках и не нашла. покажите плиз как хоть они выглядят чтоб знать что искать???