Вкусняцкий топик с фотками(личные) - Страница 70 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2007, 21:23
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик с..."
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Хворост по-быстрому из ничего )))

Если в доме нету ничего, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, можно приготовить такой хворост!! мы так в детстве баловались с подружкой.. ))

1 яйцо взбить с 1 стол. ложкой сахара. Добавить щепотку соли.
Я еще добавила 3 ст.ложки молока, чтобы был более нежный вкус, но если нет, можно не добавлять.
Вот, собственно, и все! Замесить тесто, раскатать тоненько, нарезать полосками, а потом полоски разрезаем наискосок, чтобы получились ромбики. Каждый ромбик выворачиваем через разрез посередине. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, можно посыпать сах. пудрой (если есть).
Получается очень даже неплохо! делается очень быстро, минут за 10. Из этого количества получается 3-4 сковороды хвороста!
Изображения

Старый 06-03-2007, 21:32
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик с..."
О-ля-ля
Активный участник

Профиль О-ля-ля

О-ля-ля отсутствует

Девочки просьба огласить два рецептика. 1. пюрешка с грибочками. 2. салатик на детский ДР.
Старый 06-03-2007, 22:36     #693
ЕленаП
Активный участник

Профиль ЕленаП

ЕленаП отсутствует

Первая фотка - это тортик из купленных коржей, смазанный кремом (его можно заменить сметаной с вареньем), а сверху гранат чищенный и кушать тортик конечно с семечками - очень вкусно получился подарок мужу на День святого Валентина.
Третья фотка - редис нарезанный обычным ножом, а всё остальное просто красивл выложено.
Сосиски завернуты в покупное тесто - быстро и вкусно.
Старый 06-03-2007, 23:21     #694
Nonish
Старожил

Nonish отсутствует

Давно глазею на фотки.Вот и сама стала фотать свои произведения)))Только готовка получается у меня редко.Обычно так что-нить готовим, практически "подножный" корм.
1.Испекла бисквитный ягодный торт на 6 месяцев сына.Последний раз такой подвиг был уже не помню ско-ка лет назад)))
2.Курица с грибами.Гарнир-рис.
3.Пирог с творогом.
Пысы:Буду, девочки, стараться подтягиваться за вами.Молодцы вы!Все так укусненько и красиво, обалдеть)))))))

Последний раз редактировалось Nonish, 03-02-2008 в 02:10.
Старый 06-03-2007, 23:30     #695
ФЕФАЧКА
Старожил

ФЕФАЧКА отсутствует

Какой у Вас БУБЛИК КЛАССНЕНЬКИЙ, так бы и съела эти розовенькие щёчки
Ваша выпечка меня тоже заволновала, расскажите
Курочка с грибочками у Вас в каком воусе?
Старый 07-03-2007, 00:04
ответ для ФЕФАЧКА на сообщение ":))Какой у Вас БУБЛИК..."
Nonish
Старожил

Nonish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бубулька Посмотреть сообщение
Какой у Вас БУБЛИК КЛАССНЕНЬКИЙ, так бы и съела эти розовенькие щёчки
Ваша выпечка меня тоже заволновала, расскажите
Курочка с грибочками у Вас в каком воусе?
Спасибо за сыночка.Бисквит из обычного теста для торта: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакана муки.Отдельно взбить белки с сахаром, желтки растереть тоже отдельно и тоже с сахаром.Потом аккуратно соединить, добавить муку.Выпекать.Разрезать на 3 коржа.Смазать 1 слой любым вареньем/джемом/повидлом.Другой корж смазать каким-нибудь кремом (у меня были консервы-сгущеные сливки с сахаром).Украшать в меру своей фантазии))).
Курочка сделана след.образом:отдельно тушатся кусочки куриного мяса, на др.сковороде в это время тушатся грибы с луком, майонезом и приправами.Потом грибы соединяются с курицей.Еще мин.10, и готово.Ничего заморочистого, но вкусненько.
Старый 07-03-2007, 00:52     #697
Morkovochka
Старожил

Morkovochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nonish Посмотреть сообщение
3.Пирог с творогом.
ММММММ, у меня такой бабушка (когда жива была) делала, даже также вырезала полоски. Она у меня с Татарстана
Я так правильно поняла - Nonish Вы девушка Восточная???
Старый 07-03-2007, 10:25     #698
lya
Старожил

lya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nonish Посмотреть сообщение
Спасибо за сыночка.Бисквит из обычного теста для торта: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакана муки.Отдельно взбить белки с сахаром, желтки растереть тоже отдельно и тоже с сахаром.Потом аккуратно соединить, добавить муку.Выпекать.Разрезать на 3 коржа.Смазать 1 слой любым вареньем/джемом/повидлом.Другой корж смазать каким-нибудь кремом (у меня были консервы-сгущеные сливки с сахаром).Украшать в меру своей фантазии))).
Курочка сделана след.образом:отдельно тушатся кусочки куриного мяса, на др.сковороде в это время тушатся грибы с луком, майонезом и приправами.Потом грибы соединяются с курицей.Еще мин.10, и готово.Ничего заморочистого, но вкусненько.
Попрорбую обязательно на выходных курочку с грибами! А рис на гарнир с карри? Расскажите как его готовили очень красивый золотистый цвет.
Старый 07-03-2007, 10:43     #699
lya
Старожил

lya отсутствует

Цитата:
Сообщение от комарики Посмотреть сообщение
А рецептик не подскажите плов в микроволновке и картошка с мясом!
Плов, немного надо повозиться, мясо нарезаем кубиками, кладем в ладку и немного заливаем водой, на 0.5 кг мяса 0,5ст.воды. Ставим на 100% мощность на 20 мин в микроволновку.
в это время обжаривааем где-то 300г лука и 300г. моркови, кладем сначала лук, а затем добавляем морковь, так чтобы лук хорошо прожарился, а морковь толко пропарилась и дала сок , яркий золотистый оттенок.
Затем на готовое мясо выкладываем овощи, 1ст. риса, специи и заливаем все 2ст.кипятка.
Сставим в микроволновку на 100% мощность на 12 мин., а затем на 5 мин на 40%, даем немного отстояться и готово.
Кстати, я рис всегда замачиваю в воде пока мясо готовиться и овощи.

Картошка с мясом, очень просто.
мясо режем на кусочки толщиной 0,5см, слегка отбиваем и на противень(можно не отбивать если совсемь лень или некогда). Сверху выкладываем картофель кружками и лук. И заливаем соусом: 2 взбитых яйца, 1ст. воды, 100гр.майонеза, 1 ч.л. соли, перец, и зелень(суш. петрушка и базилик). Можно добавить карри, но тогда без базилика. Или добавить соевый соус (но тогда соли поменьше, т.к. соевый соус уже соленый).
Ставим в духовку на 45 мин 250гр.
Старый 07-03-2007, 10:45     #700
lya
Старожил

lya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenis Посмотреть сообщение
Хворост по-быстрому из ничего )))

Если в доме нету ничего, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, можно приготовить такой хворост!! мы так в детстве баловались с подружкой.. ))

1 яйцо взбить с 1 стол. ложкой сахара. Добавить щепотку соли.
Я еще добавила 3 ст.ложки молока, чтобы был более нежный вкус, но если нет, можно не добавлять.
Вот, собственно, и все! Замесить тесто, раскатать тоненько, нарезать полосками, а потом полоски разрезаем наискосок, чтобы получились ромбики. Каждый ромбик выворачиваем через разрез посередине. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, можно посыпать сах. пудрой (если есть).
Получается очень даже неплохо! делается очень быстро, минут за 10. Из этого количества получается 3-4 сковороды хвороста!
А муки сколько кладете?