Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик с..."
|
Старожил
![]() |
Хворост по-быстрому из ничего )))
Если в доме нету ничего, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, можно приготовить такой хворост!! мы так в детстве баловались с подружкой.. )) 1 яйцо взбить с 1 стол. ложкой сахара. Добавить щепотку соли. Я еще добавила 3 ст.ложки молока, чтобы был более нежный вкус, но если нет, можно не добавлять. Вот, собственно, и все! Замесить тесто, раскатать тоненько, нарезать полосками, а потом полоски разрезаем наискосок, чтобы получились ромбики. Каждый ромбик выворачиваем через разрез посередине. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, можно посыпать сах. пудрой (если есть). Получается очень даже неплохо! делается очень быстро, минут за 10. Из этого количества получается 3-4 сковороды хвороста! |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик с..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки просьба огласить два рецептика. 1. пюрешка с грибочками. 2. салатик на детский ДР.
|
![]() |
ответ для Цветочница на сообщение "Красота-то какая!!! Первое блюдо, я так..."
|
Активный участник
![]() |
Первая фотка - это тортик из купленных коржей, смазанный кремом (его можно заменить сметаной с вареньем), а сверху гранат чищенный
![]() Третья фотка - редис нарезанный обычным ножом, а всё остальное просто красивл выложено. Сосиски завернуты в покупное тесто - быстро и вкусно. |
![]() |
ответ для Alёnis на сообщение "Хворост по-быстрому из ничего )))
..."
|
Старожил
![]() |
Давно глазею на фотки.Вот и сама стала фотать свои произведения)))Только готовка получается у меня редко.Обычно так что-нить готовим, практически "подножный" корм.
1.Испекла бисквитный ягодный торт на 6 месяцев сына.Последний раз такой подвиг был уже не помню ско-ка лет назад))) 2.Курица с грибами.Гарнир-рис. 3.Пирог с творогом. Пысы:Буду, девочки, стараться подтягиваться за вами.Молодцы вы!Все так укусненько и красиво, обалдеть))))))) Последний раз редактировалось Nonish, 03-02-2008 в 02:10. |
![]() |
ответ для Nonish на сообщение "Давно глазею на фотки.Вот и сама стала..."
|
Старожил
![]() |
![]() ![]() ![]() Ваша выпечка меня тоже заволновала, ![]() Курочка с грибочками у Вас в каком воусе? ![]() |
![]() |
ответ для ФЕФАЧКА на сообщение ":))Какой у Вас БУБЛИК..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Курочка сделана след.образом:отдельно тушатся кусочки куриного мяса, на др.сковороде в это время тушатся грибы с луком, майонезом и приправами.Потом грибы соединяются с курицей.Еще мин.10, и готово.Ничего заморочистого, но вкусненько. |
|
![]() |
ответ для Nonish на сообщение "Давно глазею на фотки.Вот и сама стала..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Nonish на сообщение "Спасибо за сыночка.:love:Бисквит из..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для комарики на сообщение "А рецептик не подскажите плов в..."
|
Старожил
![]() |
Плов, немного надо повозиться, мясо нарезаем кубиками, кладем в ладку и немного заливаем водой, на 0.5 кг мяса 0,5ст.воды. Ставим на 100% мощность на 20 мин в микроволновку.
в это время обжаривааем где-то 300г лука и 300г. моркови, кладем сначала лук, а затем добавляем морковь, так чтобы лук хорошо прожарился, а морковь толко пропарилась и дала сок , яркий золотистый оттенок. Затем на готовое мясо выкладываем овощи, 1ст. риса, специи и заливаем все 2ст.кипятка. Сставим в микроволновку на 100% мощность на 12 мин., а затем на 5 мин на 40%, даем немного отстояться и готово. Кстати, я рис всегда замачиваю в воде пока мясо готовиться и овощи. Картошка с мясом, очень просто. мясо режем на кусочки толщиной 0,5см, слегка отбиваем и на противень(можно не отбивать если совсемь лень или некогда). Сверху выкладываем картофель кружками и лук. И заливаем соусом: 2 взбитых яйца, 1ст. воды, 100гр.майонеза, 1 ч.л. соли, перец, и зелень(суш. петрушка и базилик). Можно добавить карри, но тогда без базилика. Или добавить соевый соус (но тогда соли поменьше, т.к. соевый соус уже соленый). Ставим в духовку на 45 мин 250гр. |
![]() |
ответ для Alёnis на сообщение "Хворост по-быстрому из ничего )))
..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|