Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 686 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2008, 12:16     #6851
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от paprika146 Посмотреть сообщение
Интересно есть такие которым при визите в ж/к не прописывают НИЧЕГО? Хотя бы кроме витаминов..
Мне обычно ничего не прописывают кроме витаминов. Правда с месяц назад прописали курантил. Когда я спросила зачем, то сказали, что это тоже "типа витаминов" (с). Жуткая таблетка, которую нужно есть три раза в день натощак, а когда у меня случается "натощак", то я меньше всего думаю о таблетка, а больше думаю о еде, поэтому регулярно вспоминала о нем в том момент, когда уже наемся Сейчас, к счастью, я его уже не пью - курс закончился. Вообще долго думала, есть его или не есть. В инете всякого про него можно начитаться, но потом решила, что не так уж он ужасен, чтобы его не пить, если уж врач его прописала.
Старый 02-07-2008, 12:18     #6852
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
и автокресло можно поставить на ее шасси.
кстати, нам консультант в ЦПДК настоятельно НЕ рекомендовал покупать коляску с автокреслом и вообще возить ребенка постоянно в автокресле. это вредно для позвоночника.
уж не знаю, поэтому или нет, но у наших друзей ребенок много времени в автокресле проводил и сейчас у него проблемы с ногами. как-то криво их доча стоит и ходит и это отдает в позвоночник. Теперь они постоянно ходят на какие-то процедуры и пьют кальций...
я это на подкорку записала.
Старый 02-07-2008, 12:19     #6853
nnatasha
Ветеран

Профиль nnatasha

nnatasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
я сейчас съездила в 10 РД и заключила договор! как-то сразу стало комфортнее и спокойнее))))

а мы тут недавно с мужем думали насчет доставки в роддом. кто-нибудь этим уже озадачивался? если у меня все начнется в рабочий день, когда никого нет рядом, то что делать?
Поздравляю с договором!

А я думаю мужа вызывать, где бы не был!
А еще, в основном, у всех вечером-ночью все начинается... Это нам на курсах говорили, так муж соответсвенно рядом будет!
А у меня появилась неееееебольшая боязнь... думаю из-за того, что одно занятие на курсах пропустила (подпитки споойствия и знаий не хватило), жду следующего занятия... Уж очень успокаивающе дейстуют, хорошо настраивают и придают уверенности!!!
Старый 02-07-2008, 12:24     #6854
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от nnatasha Посмотреть сообщение
А еще, в основном, у всех вечером-ночью все начинается... Это нам на курсах говорили, так муж соответсвенно рядом будет!
а я еще на курсы не хожу. завтра только буду звонить записываться. вот и копошатся разные тараканы в голове))))
надеюсь, что у меня будет как у всех. а то мой благоверный далеко работает, через центр и все пробки долго будет ехать.
Старый 02-07-2008, 12:26     #6855
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:

а мы тут недавно с мужем думали насчет доставки в роддом. кто-нибудь этим уже озадачивался? если у меня все начнется в рабочий день, когда никого нет рядом, то что делать? в РД своих скорых нет. звонить в простую скорую, чтобы отвезли?
вызываете скорую, они приезжают, берут ваш договор, звонят в РД, спрашиваю примут или нет и если ответ положительный то везут в тот рд с которым заключен договор
Старый 02-07-2008, 12:31
ответ для Dolce на сообщение "бедненькая... как-то ты сильно..."
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от НикитиЧна Посмотреть сообщение
я всё, что нельзя в машине стирать, стираю в машине на ручной стирке. я наверно тут самая ленивая, ни разу руками ничего не постирала с тех пор как купили стир. машину.

кстати, если боишься, что синтепон скатается у бортиков, надо перед стиркой простегать его, чтоб не уполз.
еще бывают бортики на молнии, чтоб синтепон вынимать.

а у меня борта какие-то удачные. стираю регулярно, ничего им не делается.
вот байковое одеялко стало не такое нежное как было после стирок, но тож ничего.
Цитата:
Сообщение от nnatasha Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! Девочки у меня насущный вопрос! вы одеяла будете стирать? А бортики? Может просто руками с порошочком-детским мылом прополоснуть??? И то мужа попросить..., так как тяжело мне отжимать такие большие вещи!!!
я тоже, как стиралку купили - руками ВООБще ничего не стираю... даже где написано "ручная стирка"... однажды даже постирала в машинке костюм мужа - хотя на нем было написано "толкьо сухая чистка" и ничего..как новенький... я просто все "ручное" стираю при 30 градусах и деликатной стирке...

борты тоже постирала (они у меня несъемные) - ничего не свалялось, ничего не простегивала синтепон как был - так и остался :-)

детское шмотье тоже перестирала (наверно, у меня его мало, но все влезло в один прием) - все простирала на 40 градусах - все равно потом проглаживать с двух сторон - думаю, будет достаточно

Цитата:
бедненькая... как-то ты сильно страдаешь из-за погоды. мне почему-то совершенно не жарко и не душно. наоборот, хочу чтобы стало еще теплее и поехать купаться. у меня сарафан "а-ля 70-е годы" лежит не надеваный и шляпа пляжная с широкими полями! жду жары!!!
это ты так всегда лето переносишь или только сейчас? может, за город нужно уехать? там не так душно.
я вообще не переношу жару всегда... для меня все что выше 20 градусов - уже некомфортно...
эх, жаль у нас дачи нет... чтобы уехать...и даже машины нет чтоыб просто на выходные куда-то до водички доехать.. а на маршрутках и электтирчках как-то уже не очень хочется трястись..-)

ладно..потерпим... до осени рукой подать
Старый 02-07-2008, 12:35     #6857
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
кстати, нам консультант в ЦПДК настоятельно НЕ рекомендовал покупать коляску с автокреслом и вообще возить ребенка постоянно в автокресле. это вредно для позвоночника.
уж не знаю, поэтому или нет, но у наших друзей ребенок много времени в автокресле проводил и сейчас у него проблемы с ногами. как-то криво их доча стоит и ходит и это отдает в позвоночник. Теперь они постоянно ходят на какие-то процедуры и пьют кальций...
я это на подкорку записала.
ну а как в магазин ездить? коляску за собой таскать? у меня подруга в Швейцарии живет, так там детей первый месяц-два все носят в люльке кресле, а потом кладут в большую люльку коляски.
Старый 02-07-2008, 12:37     #6858
paprika146
Активный участник

paprika146 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Бортики надо обязательно стирать, в них деть лицом утыкаться будет - все-таки в кроватку укладываются.

Я, кстати, тоже ленивая, еще и маму отругала, когда она попыталась приехать на руках постирать! Стиралки сейчас весьма приличные, можно найти режим, в котором можно не заморачиваться с ручной стиркой.
Буду знать! Меня смущает не сложность стирки, а то что долго сохнуть будет.
Надо подумать о сьемных чехлах!

Цитата:
я сейчас съездила в 10 РД и заключила договор! как-то сразу стало комфортнее и спокойнее))))

а мы тут недавно с мужем думали насчет доставки в роддом. кто-нибудь этим уже озадачивался? если у меня все начнется в рабочий день, когда никого нет рядом, то что делать? в РД своих скорых нет. звонить в простую скорую, чтобы отвезли?
мне свекровь рассказывала, что они в свое время с первым ребенком пешочком до роддома топали (а это не близко), а со вторым на трамвайчике доехали. якобы, им очень неловко было куда-то звонить и просить довезти. вот оно, советское воспитание))))
Поздравляю!
Моя мама была совершенно одна , вызвала такси и доехала.
Скорая не намного быстрее))) Тб если начнут разбираться какой рд ближе,а с каким договор... Не до того.
Я планирую совзониться с акушеркой, с которой заключу договор. Если скажет ПОРА, вызывать такси.
Старый 02-07-2008, 12:38     #6859
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
ну а как в магазин ездить? коляску за собой таскать? у меня подруга в Швейцарии живет, так там детей первый месяц-два все носят в люльке кресле, а потом кладут в большую люльку коляски.
в магазин, думаю, не страшно, туда-обратно. главное, чтобы он в ней весь день не торчал. а то ведь это так просто - посадил с утра в автокресло и везде с ним, и гулять (прицепил к коляске), и по магазинам, и просто носишь за ручку. а это вредно.
я рассчитываю освоить слинг и в нем носить.
Старый 02-07-2008, 12:40     #6860
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от paprika146 Посмотреть сообщение
Я планирую совзониться с акушеркой, с которой заключу договор. Если скажет ПОРА, вызывать такси.
кажется, в этом топике уже кто-то писал, что таксистам запрещено брать рожающих женщин.... уж насколько это соблюдается, не знаю. поэтому и заволновалась о способе доставки.