Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Gela на сообщение "какой интересный соус... на окрошку..."
|
ушла в себя...
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "тоже офф) эт зависит от планировки..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Маринчик на сообщение "Я сегодня делала чебуреки, но сфоткать..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Долму - да вроде особой науки нет... Я пропорции брала из "Книги о вкусной и здоровой пище" 63 года. На 500 г фарша 1/2 стакана риса и 1/2 луковицы. Из зелени - кинза и базилик. Фарш - сырой, его только перчила и солила, лук - тоже не обжаривается, нарезается мелко. Ну и отваренный рис. Все смешивается и заворачивается в маринованные листья. Потом все это складывается рядами в кастрюлю и заливается небольшим кол-вом холодной воды. После кипения варить 40-45 минут. Подается с соусом из мацони с чесноком. Возможно, есть какие-то хитрости, но я пересмотрев несколько рецептов нашла отличия только в наборе специй. Листья сейчас купить не проблема - и на рынках в маринадах и в супермаркетах мноних продают. Я в ашане купила, но, думаю, лучше на рынке. Да и взять там можно сколько надо, а не упаковку... |
|
![]() |
ответ для Gela на сообщение "какой интересный соус... на окрошку..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, пробовала сегодня первый раз работать с мастикой.. хотим сделать торт на день рождения ребенку смешкной какой нить. вот что из этого получилось.. это совсем пробный тест.. ошибки зафиксировали.. думаю исправим в сл раз.
мастика после сушки немного осела.. надо было по другому немного делать.. цветов мало было так как пробовали тока лепить , баловались вообщем.. понравилось :D ![]() грязищу развели ![]() ![]() а по поводу кваса.. увы сюда нельзя провозить никакие продукты и ржаного хлебушка тут нет.. а так бы давно уже ![]() |
![]() |
ответ для Gela на сообщение "Девочки, пробовала сегодня первый раз..."
|
Ветеран
![]() |
[
а по поводу кваса.. увы сюда нельзя провозить никакие продукты и ржаного хлебушка тут нет.. а так бы давно уже ![]() Моя мама поджаривала белый хлеб в духовке и делала на нем квас.Отличался он только цветом.Попробуйте. ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Gela на сообщение "Lyuka61..."
|
|
ушла в себя...
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Gela на сообщение "Lyuka61..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Lyuka61 на сообщение "Да не за что!Пропорции те же."
|
Старожил
![]() |
Поделюсь маленьким секретом вкусного "бульона"
![]() Режем зеленый лук, толкушкой разминаем его с солью в кастрюле. Туда добавляем томатный соус(не пасту ![]() Подавать со сметаной и свежим укропом. Обязательно охлажденным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |