Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Aнфиса на сообщение "не знаю. Есть такой тип мамочек,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Monechka на сообщение "Педагогический прикорм. Обсудим?"
|
Мега-элита
![]() |
всем снова привет! кто-то писал что пп - это вещь. пп - это мега вещь. мы впервые после родов пропутешествовали по азии - и могу сказать что вообще не представляю как бы мы это сделали с ребенком на педиатрическом прикорме. кроме того, я лишний раз убедилась, что дети гораздо лучше чувствуют свое тело - моя дочь нос воротила от еды, которая была слишком острой или непривычной. поэтому я вообще не запаривалась на тему еды - она сама выбирала что ей есть. ну и гв конечно - куда ж без него )))) равно как и слинг. в общем приятно осознать что был выбран наилучший для нас способ развития и взросления. может кому-то удобно кормить из банок. мне - точно нет!!!
|
![]() |
ответ для Funkey на сообщение "всем снова привет! кто-то писал что пп..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Aнфиса на сообщение "Где были? Как путешествовали? Я пока..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нашла статью хорошую, делюсь:
Прикорм для грудничка - http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=584 Там не совсем классический ПП, скорее, для детей-аллергиков, но хорошо расписано поведение мамы за столом и приучение ребенка к аккуратности |
![]() |
|
Участник
![]() |
здравствуйте! можно с вопросом?
У нас типичная ситуация - с 6 м стандартный прикорм был (пюрешки и т.п.) с аппетитом и даже пробовал сам ложкой есть но к 8м дошли до того, что вообще ничего не ест. Чувстую, что Педприкорм -это наше ![]()
![]() |
![]() |
ответ для LenZelen на сообщение "здравствуйте! можно с вопросом?
У..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Отвечаю на вопросы: 1) Бывает. Может быть, перекормили. Обычно поначалу ребенка очень интересует процесс еды, новые вкусы, новые ощущения, но когда еда ему дается "просто так", без усилий, а особенно, если дается вопреки желанию, то ребенок теряет у ней интерес. Тем более, что ребенка при классическом прикорме кормят отдельно от взрослых и другой пищей, т.е. у него нет объекта для подражания. А когда он лезет в вашу тарелку, он хочет быть "как мама". 2) При ПП первые 1,5-2 мес дозы увеличивает постепенно мама (с размера рисинка до фасолинки) в зависимости от того, как хорошо ребенок справляется с текущим размером микродозы. Ограничение по числу микродоз - за трапезу 3-4 микр. каждого продукта. На ПП нет цели накормить ребенка, до года или до 1,5 основным питанием остается молоко, прикорма не так много. Так что не стоит рассчитывать, что с переходом на ПП ребенок вдруг начнет есть сразу и много ![]() И конечно же, он будет просить у вас еду! ![]() ![]() 3) Да, ничего не меняется - полтора-два мес должен идти ознакомительный прикорм микродозами в течение которого ребенок знакомится со ВСЕЙ пищей с вашего стола. |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Если ребенок у вас и так ничего не ест,..."
|
Участник
![]() |
спасибо за ответ и поддержку!
![]() Так жалко упущенного времени, надо было раньше этот топик почитать...так хочется видеть нормальный аппетит, хотя бы и в малых количествах...Будем ждать ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
я бы на 2-3 дня вообще убрала прикорм
а потиом просто по методу педприкорма все ввела ![]() |
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "я бы на 2-3 дня вообще убрала прикорм
а..."
|
Старожил
![]() |
Девочки,подскажите!Я начала вводит ПП после 7 мес.После 6 пищевого интереса почти небыло.Ждала.В 7.5 уже начала давать пробовать.Ре всегда со мной на кухне,на руках или рядом с самого младенчества. .Но не могу сказать,чтоб интерес увеличивался у нее к пище!Дашь ложку в руки-вообще про все забудет.Как стимулировать его?Брать за стол и ничего не давать пару дней?Она после второй микродизы иногда забывает,зачем мы все здесь собрались
![]() И поро продукты-надо то давать все-а я ей творога крошку дала-так она так поносилась на след день и беспокоило ее это заметно.У нее с детства кишечная реакция на кучу продуктов.Я только недавно смогла расширить свою диету.Консультировалась с кон поГВ-говорят вводить можно и по приблезительной схеме педиатрического на со смысловой нагрузкой ПП.В Моих блюдах всегда есть овощи и каши-даю пробовать,сыр ест,многие фрукты,печенье,сушки,пряники и т.п В общем,в замешательстве я-странный он у меня получается какой-то?! ![]() ![]() |