Педагогический прикорм. Обсудим? - Страница 65 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 15:15     #641
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
не знаю. Есть такой тип мамочек, которые ленивы готовить отдельно и настолько доверяют банкам,что не понимают как можно по другому. Ей казалось, что я такая же.
ОФФТОП: Она ошиблась, вы слишком ленивы даже для банок
Старый 04-04-2008, 12:37     #642
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

всем снова привет! кто-то писал что пп - это вещь. пп - это мега вещь. мы впервые после родов пропутешествовали по азии - и могу сказать что вообще не представляю как бы мы это сделали с ребенком на педиатрическом прикорме. кроме того, я лишний раз убедилась, что дети гораздо лучше чувствуют свое тело - моя дочь нос воротила от еды, которая была слишком острой или непривычной. поэтому я вообще не запаривалась на тему еды - она сама выбирала что ей есть. ну и гв конечно - куда ж без него )))) равно как и слинг. в общем приятно осознать что был выбран наилучший для нас способ развития и взросления. может кому-то удобно кормить из банок. мне - точно нет!!!
Старый 06-04-2008, 01:16     #643
Aнфиса
Элита

Aнфиса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Funkey Посмотреть сообщение
всем снова привет! кто-то писал что пп - это вещь. пп - это мега вещь. мы впервые после родов пропутешествовали по азии - и могу сказать что вообще не представляю как бы мы это сделали с ребенком на педиатрическом прикорме. кроме того, я лишний раз убедилась, что дети гораздо лучше чувствуют свое тело - моя дочь нос воротила от еды, которая была слишком острой или непривычной. поэтому я вообще не запаривалась на тему еды - она сама выбирала что ей есть. ну и гв конечно - куда ж без него )))) равно как и слинг. в общем приятно осознать что был выбран наилучший для нас способ развития и взросления. может кому-то удобно кормить из банок. мне - точно нет!!!
Где были? Как путешествовали? Я пока только на Финку решилась. А так на мореее охота!
Старый 07-04-2008, 08:30     #644
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
Где были? Как путешествовали? Я пока только на Финку решилась. А так на мореее охота!
путешествовали по тайанду, почти месяц. могу сказать - пока ре маленький - ездите..чем старше - тем труднее будет...я с тоской вспоминала время пока дочка не ходила - носила ее слинге и забот не знала а щас ведь хочет ходить и ведь совсем не туда куда надо да и дешево до 2 лет летать - 10% от стоимости билета...а потом - 70-90 в зависимости от компании.....
Старый 08-04-2008, 19:33     #645
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Нашла статью хорошую, делюсь:
Прикорм для грудничка - http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=584
Там не совсем классический ПП, скорее, для детей-аллергиков, но хорошо расписано поведение мамы за столом и приучение ребенка к аккуратности
Старый 08-04-2008, 21:01     #646
LenZelen
Участник

LenZelen отсутствует

здравствуйте! можно с вопросом?

У нас типичная ситуация - с 6 м стандартный прикорм был (пюрешки и т.п.) с аппетитом и даже пробовал сам ложкой есть но к 8м дошли до того, что вообще ничего не ест. Чувстую, что Педприкорм -это наше опыта нет, всю инфу прочитала. Но гложат сомнения...
  • Вот он сейчас питается только молоком, от всего остального нос воротит, но кусочки с моей тарелки за милую душу пососет. Но ведь он раньше-то ел по 150гр за раз... а сейчас снова по крошечке. Это как?
  • А может быть, он не захочет увеличивать дозы?
  • И если переводить с банок на педприкорм памятуя о том, что раньше ел много овощей, то тоже надо 1 месяц микродоз на знакомство? когда ожидать восстановления аппетита?
Простите за сумбур, но думаю, вопросы стандартные
Старый 09-04-2008, 00:59     #647
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenZelen Посмотреть сообщение
здравствуйте! можно с вопросом?

У нас типичная ситуация - с 6 м стандартный прикорм был (пюрешки и т.п.) с аппетитом и даже пробовал сам ложкой есть но к 8м дошли до того, что вообще ничего не ест. Чувстую, что Педприкорм -это наше опыта нет, всю инфу прочитала. Но гложат сомнения...
  • Вот он сейчас питается только молоком, от всего остального нос воротит, но кусочки с моей тарелки за милую душу пососет. Но ведь он раньше-то ел по 150гр за раз... а сейчас снова по крошечке. Это как?
  • А может быть, он не захочет увеличивать дозы?
  • И если переводить с банок на педприкорм памятуя о том, что раньше ел много овощей, то тоже надо 1 месяц микродоз на знакомство? когда ожидать восстановления аппетита?
Простите за сумбур, но думаю, вопросы стандартные
Если ребенок у вас и так ничего не ест, почему вы все равно ориентируетесь на то, что вот когда-то давно он ел по 150 гр? Ведь если вы останетесь на педиатрическом прикорме с таким же аппетитом, то ребенок будет и дальше жить практически на одном молоке, так же, как и во время ознакомительного прикома при ПП (педприкорме). Так, может быть, не стоит ориентировать на эти 150 гр и ждать, когда же у ребенка проснется старый аппетит а просто позволить ему есть сколько хочется? На ПП не стоит цель НАКАРМЛИВАНИЯ ребенка, цель ПП - это ПОЗНАКОМИТЬ ребенка с новой едой. А дальше - это его выбор, хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Но обычно дети на ПП ХОТЯТ пробовать еду, им это ИНТЕРЕСНО!
Отвечаю на вопросы:
1) Бывает. Может быть, перекормили. Обычно поначалу ребенка очень интересует процесс еды, новые вкусы, новые ощущения, но когда еда ему дается "просто так", без усилий, а особенно, если дается вопреки желанию, то ребенок теряет у ней интерес. Тем более, что ребенка при классическом прикорме кормят отдельно от взрослых и другой пищей, т.е. у него нет объекта для подражания. А когда он лезет в вашу тарелку, он хочет быть "как мама".
2) При ПП первые 1,5-2 мес дозы увеличивает постепенно мама (с размера рисинка до фасолинки) в зависимости от того, как хорошо ребенок справляется с текущим размером микродозы. Ограничение по числу микродоз - за трапезу 3-4 микр. каждого продукта.
На ПП нет цели накормить ребенка, до года или до 1,5 основным питанием остается молоко, прикорма не так много. Так что не стоит рассчитывать, что с переходом на ПП ребенок вдруг начнет есть сразу и много Но он научится жевать, глотать, вести себя за столом и тд.
И конечно же, он будет просить у вас еду! Верьте в своего ребенка!
3) Да, ничего не меняется - полтора-два мес должен идти ознакомительный прикорм микродозами в течение которого ребенок знакомится со ВСЕЙ пищей с вашего стола.
Старый 09-04-2008, 12:58     #648
LenZelen
Участник

LenZelen отсутствует

спасибо за ответ и поддержку!
Так жалко упущенного времени, надо было раньше этот топик почитать...так хочется видеть нормальный аппетит, хотя бы и в малых количествах...Будем ждать
Старый 09-04-2008, 13:34     #649
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

я бы на 2-3 дня вообще убрала прикорм
а потиом просто по методу педприкорма все ввела
Старый 09-04-2008, 14:06     #650
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Девочки,подскажите!Я начала вводит ПП после 7 мес.После 6 пищевого интереса почти небыло.Ждала.В 7.5 уже начала давать пробовать.Ре всегда со мной на кухне,на руках или рядом с самого младенчества. .Но не могу сказать,чтоб интерес увеличивался у нее к пище!Дашь ложку в руки-вообще про все забудет.Как стимулировать его?Брать за стол и ничего не давать пару дней?Она после второй микродизы иногда забывает,зачем мы все здесь собрались.
И поро продукты-надо то давать все-а я ей творога крошку дала-так она так поносилась на след день и беспокоило ее это заметно.У нее с детства кишечная реакция на кучу продуктов.Я только недавно смогла расширить свою диету.Консультировалась с кон поГВ-говорят вводить можно и по приблезительной схеме педиатрического на со смысловой нагрузкой ПП.В Моих блюдах всегда есть овощи и каши-даю пробовать,сыр ест,многие фрукты,печенье,сушки,пряники и т.п В общем,в замешательстве я-странный он у меня получается какой-то?!Не получается давать все,что ем.Как вы думаете,если пробование у нас растянется на долго-ничего?