Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 64 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 18:13     #631
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
А мне наша заведующая сказала, что на работу офицально можно и не выходить- получу декретные из моего СЕГОДНЯШНЕГО оклада (а не того, который был до третьей беременности)- то есть у меня около 7500- это она в соцгосстрахе спрашивала. Можно ни дня и не работать( я так и сделала). А 140 дней- действительно КАЛЕНДАРНЫХ
а вот это, кстати, вполне может быть и правдой. Мне тут неожиданно с января проиндексировали пособие по уходу за реб. Я получала потолок в 6000, а с января (правда начислили вот только в апреле стала получать типа 6200 что ли? Т.е. если происходит повышение оклада, то действительно может проиходить повышение всех выплат... Автоматом. Так что могут и декретные по новому окладу посчитать. ПРавда, как я уже писала, у меня оклад - 3500 ПРавда к нему официальные надбавки целая куча, прописанные в штатном расписании. ПОэтому средняя у меня получалось чего-то тысяч 12. И вот теперь оклад увеличен на 15 % - мне интересно, это только 3500 на 15%, или это и все надбавки тоже (которые в 5 от оклада стоят?) И произойдет ли это увеличение, если я не выходила на работу?? Короче, все будет понятно только, когда деньги придут на карточку...Голову сломаешь с этими расчетами
Старый 06-05-2008, 18:31     #632
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
а вот это, кстати, вполне может быть и правдой. Мне тут неожиданно с января проиндексировали пособие по уходу за реб. Я получала потолок в 6000, а с января (правда начислили вот только в апреле стала получать типа 6200 что ли? Т.е. если происходит повышение оклада, то действительно может проиходить повышение всех выплат... Автоматом. Так что могут и декретные по новому окладу посчитать. ПРавда, как я уже писала, у меня оклад - 3500 ПРавда к нему официальные надбавки целая куча, прописанные в штатном расписании. ПОэтому средняя у меня получалось чего-то тысяч 12. И вот теперь оклад увеличен на 15 % - мне интересно, это только 3500 на 15%, или это и все надбавки тоже (которые в 5 от оклада стоят?) И произойдет ли это увеличение, если я не выходила на работу?? Короче, все будет понятно только, когда деньги придут на карточку...Голову сломаешь с этими расчетами
а вот 6200 ты стала получать не из-за увеличения ЗП, а из-за того, что с нового года ФСС увеличил пособия 8%. а вот голову точно сломаешь с расчетами)) мы с мамой весь инет перелопатили чтоб устоканить все в голове
Старый 06-05-2008, 18:37     #633
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Без разницы!
За последние 12 месяцев средняя зарплата без учета отпуска, больничного и соц. выплат, поделенное на количество рабочих дней и умноженное на 140 дней декрета.
девочки, я ужсный торомз... а вот если я работала до нового года? то есть, в эти 12 месяцев попадают август, сент, окт, ноябрь и дек, когда я работала.... то мне приносить куда-то справку о зп? и это официальная зп должна быть? или любая? потому что белая у меня была 5 тысяч... а предприятие сейчас юридически не существует...
Старый 06-05-2008, 18:39     #634
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
девочки, я ужсный торомз... а вот если я работала до нового года? то есть, в эти 12 месяцев попадают август, сент, окт, ноябрь и дек, когда я работала.... то мне приносить куда-то справку о зп? и это официальная зп должна быть? или любая? потому что белая у меня была 5 тысяч... а предприятие сейчас юридически не существует...
А сейчас где работаете? В бухгалтерию по месту работы и надо нести декретный- больничный.
Старый 06-05-2008, 18:41     #635
uslon
Элита

uslon отсутствует

и еще насчет ехидны))) только сейчас пришло в голову- что зимняя обувь, из которой мы не так давно вылезли- на платформе и гейше))) и узи, когда деть головкой вниз лежал, это я еще не без каблуков ходила)))) уфффф))) это не из-за меня он перевернулся))))
Старый 06-05-2008, 18:42     #636
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
А сейчас где работаете? В бухгалтерию по месту работы и надо нести декретный- больничный.
cейчас нигде не работаю я безработная с 3 месяца детки... так неудачно получилось....
Старый 06-05-2008, 18:44     #637
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
ПРавда, как я уже писала, у меня оклад - 3500 ПРавда к нему официальные надбавки целая куча, прописанные в штатном расписании. ПОэтому средняя у меня получалось чего-то тысяч 12. И вот теперь оклад увеличен на 15 % - мне интересно, это только 3500 на 15%, или это и все надбавки тоже (которые в 5 от оклада стоят?) И произойдет ли это увеличение, если я не выходила на работу?? Короче, все будет понятно только, когда деньги придут на карточку...Голову сломаешь с этими расчетами
Я тут уже дважды отвечала, а форум выкидывал. Вообщем, надбавки обычно идут в процентах от оклада, поэтому вся зарплата будет выше. Зарплата (доход) считатеся как оклад+надбавки-налог, так что можно и на работе покрасоваться. Но! Я бы узнала, они за тобой надбавки-то оставят? Тем более зная, что ты вышла там на неделю-месяц?

По поводу тяжелой пищи - это жареное, соленое, перченое, ну и сочетания - рис с мясом, картошка жареная или в любом виде с мясом, макароны опять-таки с мясом. А так все вареное и тушеное можно.
Цитата:
А предысторию можно? Ты сейчас не работаешь? Официально, т.е. трудовая - на руках? Или ты на другую работу перешла?
Старый 06-05-2008, 18:46     #638
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
cейчас нигде не работаю я безработная с 3 месяца детки... так неудачно получилось....
Тогда зарплата не при чем. В собесе надо будет оформлять.

Слушайте, так лень перепечатывать... У меня буклетик куплен в Здоровм малыше "Беременность и правовые аспекты". Рекомендую - много интересного. Ну в крайнем случае после праздников попрошу мужа отсканировать на работе и выложу про выплаты все.
Старый 06-05-2008, 19:04     #639
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kisulia Посмотреть сообщение
а вот 6200 ты стала получать не из-за увеличения ЗП, а из-за того, что с нового года ФСС увеличил пособия 8%. а вот голову точно сломаешь с расчетами)) мы с мамой весь инет перелопатили чтоб устоканить все в голове
мдя....
а знаешь чего?? не буду я это устаканивать у себя в голове. Ну их.... пущай плОтят, сколько не жалко
Цинично, наверное звучит, но 200 рублей мне точно роли не играют, а уж история их происхождения.... !
но все равно спасибо за разъянения...
P.S. вот сейчас задумаюсь и еще какой-нибудь вопрос задам...
Старый 06-05-2008, 19:13     #640
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Девы паранойя у меня!
Мне кажется,что малышек уж больно много колбасится последние два дня.
Правда 2 последних дня у меня проблемы с пищеварительной системой, изжога и простите уж за подробности сильные метеоризмы. Вот и думаю,может ему плохо там?!
Вы как определяете много или мало шевелится?
Тонуса болезненого нет, иногда жевот напрягается,но отпускает и меня это не сильно беспокоит. особенно по сравнению с кишечником моим многострадальным.
Ем гречку и овсянку, вчера съела салатик из свежих овощей и кусок пирога- пожалела сильно=(
К врачу только 15.05, да и то думаю либо ничего толкового не скажет, либо снова в стационар отправит