Педагогический прикорм. Обсудим? - Страница 64 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2008, 20:49
ответ для olgadobre на сообщение "Ну хорошо:) Вы все - главные..."
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Ну хорошо Вы все - главные теоретики
не
я не главный
Старый 11-03-2008, 10:06
ответ для UltraMarina на сообщение "не я не главный :)"
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
ха-ха, на счет кормления игрушек
это у нас любимое
я считаю, рожана-рожаной, но игру воображения никто не отменял
ппкс

Цитата:
Ну почему
Катя Беседина тоже хорошо занет теорию ПП
ну про себя говорить нескромно
- учитывая что темы педприкорма начинались в свое время некоторыми из нас .....на самом деле я в том посте как раз и отмечала - теория теорией - а жизнь жизнью. большинство из нас все же так же проштудировало теоретические выкладки. я очень уважительно отношусь к постам Стаси но все же живой опыт есть живой опыт. я ни разу не встречала маму которая абсолютно во всем следовала бы правилам педприкорма. думаю мамы детей старше года а то и полутора согласятся - не все из прочитанного подошло к их детям и это невозможно предвидеть в лекциях или статьях - только на основе собственного опыта.
Стася - позволю не согласится. никто не говорит про намеренное неправильное введение прикорма. я пишу о гибкости в его использовании. ребенок не машина а теория ППК - не инструкция к нему. думаю вы поймете мою мысль уже очень скоро - ведь вашему малыу скоро год. а там и начнется все самое интересное
Старый 15-03-2008, 20:00     #633
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Вопросик: у ребенка начался жор - ест все, что предлагаешьи просит добавки. Я боюсь перекормить, вдруг потом аппетит пропадет...
К груди, кстати, тоже частенько прикладывается, не только на сон. Хотя к груди скорее от нечего делать - когда я по телефону говорю, к примеру. И воду с компотами готов пить в больших количествах. Вообщем, что делать с таким аппетитом? Ограничивать или давать, сколько съест?
Старый 16-03-2008, 03:41     #634
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Вопросик: у ребенка начался жор - ест все, что предлагаешьи просит добавки. Я боюсь перекормить, вдруг потом аппетит пропадет...
К груди, кстати, тоже частенько прикладывается, не только на сон. Хотя к груди скорее от нечего делать - когда я по телефону говорю, к примеру. И воду с компотами готов пить в больших количествах. Вообщем, что делать с таким аппетитом? Ограничивать или давать, сколько съест?
Немножко жадничать, как всегда Чтобы ребенок вставал из-за стола "с чувством легкого недоедания" (это, кстати, и к взрослым относится - это рекомендация гастроэнтерологов и диетологов по здоровому питанию) Ну, и кормить разнообразно, т.е. лучше, чтобы ребенок съел не 200 гр творога, например, а 50 гр творога, 50 гр каши, 50 гр йогурта и 50 гр банана.
Т.е. в данном случае - если съел все, что положено и просит добавки - предложите что-то другое. А так, хороший аппетит - это же замечательно!
Старый 16-03-2008, 08:52     #635
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Немножко жадничать, как всегда Чтобы ребенок вставал из-за стола "с чувством легкого недоедания" (это, кстати, и к взрослым относится - это рекомендация гастроэнтерологов и диетологов по здоровому питанию) Ну, и кормить разнообразно, т.е. лучше, чтобы ребенок съел не 200 гр творога, например, а 50 гр творога, 50 гр каши, 50 гр йогурта и 50 гр банана.
Т.е. в данном случае - если съел все, что положено и просит добавки - предложите что-то другое. А так, хороший аппетит - это же замечательно!
Но как-то не привычно Спасибо, тогда буду кормить, а не жадничать
Старый 16-03-2008, 21:05     #636
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Спасибо вам огромное за такое развернутое обсуждение темы! Я впервые почувствовала уверенность,что на верном пути! А то все без исключения(кроме мужа) крутят у виска и кормят под рекламу банками. Мы правда только начинаем прикорм-ждала появления пищевого интереса и когда прививки кончатся. Теперь вот начну скоро.А то такая паника была! Чувствую-ПП вещь хорошая,а как начинаю статьи читать,как у Винипуха в голове все путается!Далеко только не расходитесь,поддержите,ведь вопросов еще будет много видимо.А то я консультанта по ГВ своей тупостью замучила,а тут все ясно и понятно!!!
Старый 20-03-2008, 23:51     #637
Aнфиса
Элита

Aнфиса отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Спасибо вам огромное за такое развернутое обсуждение темы! Я впервые почувствовала уверенность,что на верном пути! А то все без исключения(кроме мужа) крутят у виска и кормят под рекламу банками. Мы правда только начинаем прикорм-ждала появления пищевого интереса и когда прививки кончатся. Теперь вот начну скоро.А то такая паника была! Чувствую-ПП вещь хорошая,а как начинаю статьи читать,как у Винипуха в голове все путается!Далеко только не расходитесь,поддержите,ведь вопросов еще будет много видимо.А то я консультанта по ГВ своей тупостью замучила,а тут все ясно и понятно!!!
а я вот поняла одну вещь...когда начинаешь что-то новое - слинг, ПП, ГВ - так страшно, судорожно читаешь всю инфу, форумы, задаешь вопросы. А на самом деле нужно включить мозги и побольше наблюдать за ребенком, за его реакцией. Нет, конечно, базу знаний надо иметь. Вот с ПП... после прочтения всего я четко знала все правила поведения за столом, дозы, и тд. Но что будет дальше, для меня оставалось загадкой. Даже после консультанта рожановского. А мне хотелось четкой инфы - как будет есть мой ребенок в 7 месяцев? а в год? как увеличивать дозы, как кормить, учить и тд.
А вот сейчас, когда процесс пошел и ты каждый день садишься с ребенком за стол, количество вопросов значительно снижается. Ребенок при правильном старте все делает сам. Только немного притормаживаю, жадничаю. Навык жевания уже не удивляет и не пугает, как это было сначала. Ребенок грызет все подряд, не имея ни одного зуба. Мясо, каши, картоху, макароны, хлеб. И ни разу не подавилась и не поперхнулась. А как мы просим еду Боюсь сглазить. Но ор стоит такой, если вовремя не поднесешь ложку
ПП - вещь! Не жалею ни капельки.

Вчера знакомая спросила, где я покупаю банки. Я сказала, что не покупаю банок. Небольшой завис. Минута молчания. Ээээ, ты сама готовишь? Нет, даю взрослую еду. Она не поняла. А я сказала, что прикармливаю бабушкиными методами. Не стала объяснять. гы
Старый 21-03-2008, 00:04     #638
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
а я вот поняла одну вещь...когда начинаешь что-то новое - слинг, ПП, ГВ - так страшно, судорожно читаешь всю инфу, форумы, задаешь вопросы. А на самом деле нужно включить мозги и побольше наблюдать за ребенком, за его реакцией. Нет, конечно, базу знаний надо иметь. Вот с ПП... после прочтения всего я четко знала все правила поведения за столом, дозы, и тд. Но что будет дальше, для меня оставалось загадкой. Даже после консультанта рожановского. А мне хотелось четкой инфы - как будет есть мой ребенок в 7 месяцев? а в год? как увеличивать дозы, как кормить, учить и тд.
А вот сейчас, когда процесс пошел и ты каждый день садишься с ребенком за стол, количество вопросов значительно снижается. Ребенок при правильном старте все делает сам. Только немного притормаживаю, жадничаю. Навык жевания уже не удивляет и не пугает, как это было сначала. Ребенок грызет все подряд, не имея ни одного зуба. Мясо, каши, картоху, макароны, хлеб. И ни разу не подавилась и не поперхнулась. А как мы просим еду Боюсь сглазить. Но ор стоит такой, если вовремя не поднесешь ложку

Вчера знакомая спросила, где я покупаю банки. Я сказала, что не покупаю банок. Небольшой завис. Минута молчания. Ээээ, ты сама готовишь? Нет, даю взрослую еду. Она не поняла. А я сказала, что прикармливаю бабушкиными методами. Не стала объяснять. гы
хи-хи
а почему завис-то
ведь и на педиатрическом много кто не доверяет банкам
Старый 21-03-2008, 11:16     #639
Aнфиса
Элита

Aнфиса отсутствует

Цитата:
хи-хи
а почему завис-то
ведь и на педиатрическом много кто не доверяет банкам
не знаю. Есть такой тип мамочек, которые ленивы готовить отдельно и настолько доверяют банкам,что не понимают как можно по другому. Ей казалось, что я такая же.
Старый 21-03-2008, 11:29     #640
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение

Я еще переживала,что интереса у нас к пище нет бурного.Потом прочитала,что у деток в проблемным кишечником природой заложено запоздание в этом.Мы намучались с животм из-за того,что после родов я попала в больницу,и кормить не могла грудью-нельзя из-за лекарств.И доча на больничной смеси все пищеварение себе испаганила.Потом вернулись на ГВ полное,но все равно у нее очень чувствительный кишечник.Я яйца,молочное и свинину и еще кучу всего не могу есть до сих пор.А первое время вообще одну гречу трескала.