Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 61 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 15:06     #601
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Ну у меня была книга по рисованию по ткани, там был цветочний рисунок, я по его мотивам рисовала свой рисуночек.А так сама, ну еще коты помогали
Абавдеть прям рукодельница, я человек вообще не умеющий рисовать (не смотря на то что в детстве ходила в кружок по рисованию в дом пионеров) потрясена

Единственное что я с красками делала - это красила джинсы 100 лет назад и футболки, а что бы был рисунок завязывала на футболке узелки - получалась она вся в разводах - ничего так было, по дому ходить можно - но не более
Старый 06-05-2008, 15:23     #602
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
поофтоплю и заодно покажу свежую фотографию пузика
А я снова о своем, о творческом.
В этот раз мне подарили краски по ткани.
Обновила старую футболку.
результат порадовал, а вот краски не самые лучшие
Здорово!!!
Старый 06-05-2008, 15:27     #603
funfun
Элита

funfun отсутствует

Роспись по футболке просто восхитительна! На 5 с плюсом!!!! Красота!
Старый 06-05-2008, 15:30     #604
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kisulia Посмотреть сообщение
узнавала, у меня мама главбух . так вот если выходишь на работу в тот календарный мес, когда и уходишь в декрет - то декретные расчитывают из расчета ЗП в этом месяце, а вот если в др. календарном месяце - тогда из расчета последних 12 мес. я тоже в отпуске до 3х лет, потому и узнавали в соцстрахе как лучше.
О!! Это важная инфа....
Можно я уточню, что правильно поняла: вот я сижу уже почти год в отпуске по уходу за ребенком. ПРОшлым летом мне выплатили декретные. Я полагала, что в конце июня принесу в бухгалтерию больняк и документы и они мне снова начислят сумму, аналогичную прошлому году.
ПРавильно я поняла из ваших слов, что если я выйду на работу в июне на две-три недели, а с июля уйду в декрет, то декретные мне начислят по зарплате этого июня, умноженной на 180 дней декретного отпуска? Или это будет из расчета этот июнь+11 месяцев с того года= средняя.
Если ориентировка декретных будет только на июнь - мне это выгодно, за год у нас произошла индексация существенная. А если это только нюньская "капля" в среднюю - тогда смысла нет заморачиваться.
ПОясните, плз надеюсь, понятно объяснила вопрос
Старый 06-05-2008, 15:32     #605
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:

В выходные муж обещал отвезти в магазин, где я смогу купить себе немецкие краски по шелку. И тогда, тогда я разрисую свежекупленные белоснежные бодики для малышика
ой, какая красота.. а у меня руки не из того места растут.. в уме я много что придумываю. идеи есть,..а воплотить не могу...какая-то я несуразная.. у меня все выходит неряшливо - будь то шитье, или вязание. или аппликации и т.п..
Старый 06-05-2008, 15:37     #606
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
О!! Это важная инфа....
Можно я уточню, что правильно поняла: вот я сижу уже почти год в отпуске по уходу за ребенком. ПРОшлым летом мне выплатили декретные. Я полагала, что в конце июня принесу в бухгалтерию больняк и документы и они мне снова начислят сумму, аналогичную прошлому году.
ПРавильно я поняла из ваших слов, что если я выйду на работу в июне на две-три недели, а с июля уйду в декрет, то декретные мне начислят по зарплате этого июня, умноженной на 180 дней декретного отпуска? Или это будет из расчета этот июнь+11 месяцев с того года= средняя.
Если ориентировка декретных будет только на июнь - мне это выгодно, за год у нас произошла индексация существенная. А если это только нюньская "капля" в среднюю - тогда смысла нет заморачиваться.
ПОясните, плз надеюсь, понятно объяснила вопрос
А вот, как мне ответила одна бухгалтер -девушка с ЛВ- подобные вопросы ей многие задавали:

Здравствуйте!
Меня зовут Елена, попробую Вас проконсультировать. Эту информацию я получила в Фонде соцстраха, который возвращает предприятию выплаты по декрету и «детские» пособия, можете еще раз там проконсультироваться (на всякий случай ) тел.346-14-40.
Итак, по порядку. Если Вы выйдете официально на работу (но не на полную ставку, т.к. тогда потеряете «детское» пособие 4000), декретные посчитают исходя из фактического заработка, т.е из пол-ставки. А если останетесь в отпуске по уходу за ребенком, то декрет посчитают исходя из полного оклада, т.е 7000*4,5месяца. До декрета будете получать «детские» 4000, вовремя декрета (май-сентябрь)-только по декрету, в это время детское пособие не положено. Как только декрет закончится, напишете заявление на отпуск по уходу за ребенком, и опять будете получать «детское» пособие. Так что на Чадо.ру проконсультировали верно.
Выплаты по уходу за ребенком доходом не считаются (даже для Собеса при назначении дет пособия на карту), это не зарплата, а пособие от государства, эти деньги (также как и декретные никакими налогами не облагаются, в т.ч. и подоходным)
Если по-честному, сама не верила в подобный вариант расчета декретных, но инспектор соцстраха сказала, что считается именно так (лучше все же Вашему бухгалтеру еще раз переспросить). И пусть уточнит расчет нового (после рождения четвертого ребеночка) детского пособия, здесь не могу с уверенностью утверждать, что будете получать 40% от 7000руб.
Так что официально на работу не выходите и получайте от государства ВСЕ пособия.
Удачи!
Старый 06-05-2008, 15:46     #607
pucik
Banned

pucik отсутствует

читала ща журнал про каблуки - жуты, цитирую:
Поскольку центр тяжести перемещен вперед (при ходьбе на каблуках), живот еще больше "выпячивается" вперед.В результате - растяжки и сильное ослабление мышц пресса.
из-за смещения центра тяжести ребенок может принять неправильное положение - ягодичное или поперечное.
Во как!
Старый 06-05-2008, 15:55     #608
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Цитата:

В выходные муж обещал отвезти в магазин, где я смогу купить себе немецкие краски по шелку. И тогда, тогда я разрисую свежекупленные белоснежные бодики для малышика

Кто-то спрашивал как избавиться от тонуса? Отвлечь себе!
Классная футболка!!!!!!!!!!Животик наверное как у меня
Старый 06-05-2008, 16:04
ответ для businka77 на сообщение "Привет! Вчера не попала на..."
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Цитата:
Сообщение от businka77 Посмотреть сообщение
Привет!
Вчера не попала на встречу
Собирала вещи.
Сейчас уже уезжаем на Украину.
Поезд в 16 часов.
Так что всем привет!
Удачной поездки!!!!!!!!!!!!!!!!!Кстати, у меня от тряски по плохой дороге начинается тонус. А их у нас А в поезде наверное тоже может быть...
Кстати, моя врач постоянно выписывает вот это все:магнеВ6, гинипрал в микродозах и курантил последний раз выписала, а я не пью Пью только фолио-он на меня слабительно действует.
Старый 06-05-2008, 16:14     #610
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
читала ща журнал про каблуки - жуты, цитирую:
Поскольку центр тяжести перемещен вперед (при ходьбе на каблуках), живот еще больше "выпячивается" вперед.В результате - растяжки и сильное ослабление мышц пресса.
из-за смещения центра тяжести ребенок может принять неправильное положение - ягодичное или поперечное.
Во как!
блиииин!!! а я пару дней тут одевала вместо кроссовок- туфли на небольшоооом каблучке... а детка сейчас вроде бы поперек лежит-пинается....
я - мать-ехидна...