Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "Кстати, ничего необычно во вкусе нет,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Satu на сообщение "А можно рецепт? :008: По поиску ничего..."
|
Старожил
![]() |
А тут нет рецепта
![]() |
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "А тут нет рецепта :) Смешиваете рыбный..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "Кстати, ничего необычно во вкусе нет,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Элита
![]() |
У меня в морозилке наконец набралось нужное количество белков, чтобы испечь Кофейный Ангельский кекс от Мишель.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "У меня в морозилке наконец набралось..."
|
Элита
![]() |
а как вы белки в морозилке сохраняете?
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "У меня в морозилке наконец набралось..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Элита
![]() |
А вот цена севшего аккумулятора в фотике... Хотела вам разрезик показать...
![]() ![]() Я делала полпорции, поэтому кекс небольшим получился... |
![]() |
ответ для Mallory на сообщение "как всегда - красота! :010:
ждем..."
|
Элита
![]() |
По мере появления свободных белков,
![]() Спасибо! ![]() Кофейный Ангельский Кекс И продолжая тему использования яичных белков, которых немало остаётся особенно после сдобных Пасхальных куличей, поделюсь рецептом очень нежного и воздушного кекса. Это так называемый кофейный Ангельский кекс (Angel Food Cake). Называется от так из-за его необычайно воздушной и нежной структуры. Обычно они выпекаются ванильными, но мне очень понравилась именно кофейная нотка. Состав 1 1/2 ст. яичных белков (примерно 12) 1 ч.л. винного камня (можно не использовать) 1/2 ч.л. соли 1 1/4 ст. сахарного песка 3 ст.л. хорошего растворимого кофе 1 ст. сахарной пудры 1 ст. муки для тортов Приготовление Разогреть духовку до 350F (170°С). Приготовить форму для выпечки. Я использовала специальную форму для выпечки этого кекса. Она глубокая, имеет тефлоновое покрытие и выемку посередине. Если такой формы нет, то можно использовать любую силиконовую или тефлоновую с выемкой посередине. Только нужно учесть её размеры, т.к. кекс получается очень высоким, или же немного уменьшить базовый рецепт. Форму ничем смазывать не надо. Взбить миксером белки с солью, винным камнем и кофе. Когда начнёт образовываться пышная пена, всыпать постепенно по 2 ст.л. сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока белки не станут бело-глянцевыми и начнут хорошо держать пики при поднятии венчика. Просеять муку с сахарной пудрой дважды. Высыпать на поверхность взбитых белков и аккуратно перемешать, стараясь не сбить объёма белков. Выложить массу в форму и выпекать 45-60 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовому кексу дать остыть в форме, которую нужно перевернуть на решётке вверх ногами, чтобы кекс не осел во время остывания. При необходимости провести ножом или лопаткой между боками кекса и формы, чтобы аккуратно освободить его после остывания. Остывший кекс присыпать какао-порошком или сахарной пудрой и подавать. Хранить его можно при комнатной температуре до 1 недели, плотно завернув в пищевую плёнку (но так долго он всё равно не живёт ). Mishelle с кукинга |
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "А тут нет рецепта :) Смешиваете рыбный..."
|
|
больше чем рейв
![]() |
Цитата:
![]() В пропорциях получается 5:1 примерно. Много рыбы и чуть-чуть свинины. |
|