Педагогический прикорм. Обсудим? - Страница 60 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2008, 20:58     #591
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Насчет поильника - мой и из поильника, и из кружки пьет замечательно ( поильник без непроливайки). Поильник даю, когда лень его поить - из него и сам может А иногда пить хочет, но только из кружки, поильник выкидывает. Так что до пенсии, думаю, отвыкнет от него ( Шепотом: я и сама из него за ребенком компот допиваю...)
Старый 20-02-2008, 22:18     #592
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муха Цокотуха Посмотреть сообщение
А у нас что-то не получается пить из кружки (. Может кружка детская у нас слишком большая? Высотой и шириной примерно по 5 пальцев. Я когда наклоняю ее ре будто пугается и голову отодвигает раньше, чем жидкость его ротика коснется.
а вы просто почаще предлагайте. я использовала поильник только в дороге - в машине она частенько просила попить - а на ходу и я из кружки не смогу. а порой даже в бутылочку, из которой она вообще никогда не пила - но она видимо здорово чесала ею десны. но постепенно мы из кружки научились очень даже хорошо. не в год, так в год и месяц - получится. главное - предлагайте, не ленитесь, пусть проливает.....
Цитата:
Сообщение от Арни Посмотреть сообщение
К сожалению, уйти у меня нет возможности... Муж работает очень много, периодически в командировках, а больше не с кем оставить. Иногда мне кажется, что наша с дочкой зацикленность друг на друге тормозит ее развитие, не дает "отходить" от мамы... Вот и с едой - когда она голодна, то совершенно не воспринимает ничего, кроме груди. М-да... Похоже, пока замуж не отдам, так и буду грудью кормить
стандартные мысли кормящих мам согласна со Стасей - ходите в гости и к себе приглашайте. они за компанию слона сжуют....и опять таки - сажайте за стол но ничего не давайте - пусть просит. и не волнуйтесь - нормально вы прибавляете. добровольно от голода никто не умрет - если ей вдруг перестанет хватаать вашего молока - она попросит есть. а ств чуть постарше можно уже и приучать подождать - например не давать сразу грудь, а предложить еду...

Цитата:
Сообщение от maple Посмотреть сообщение
И потом, если сейчас приучить запивать, то потом надо будет отучать. Приучать, чтобы ела с папой или бабушкой без меня (т.е. без молока). Как-то это у меня не связывается. За ответ спасибо.
мы всегда запивали молочком...отучать не пришлось приучать к тому чтобы ела без мамы не надо - это вполне естественный процесс. ребенок остается с бабушкой, папой, няней - у него просто нет груди и поэтому он ест обычую пищу. он ведь не будет всю жизнь только с мамой проводить. отлучки важны и для соиализации ребенка - он должен уметь выстраивать отношения и с другими людьми.

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Про запивание - могу сказать, что и взрослым вредно запивать пищу! По-хорошему, надо отдельно есть, отдельно пить, и взрослым, и детям. Про приучение к "запиванию" грудью - не приучайте, это на ваше усмотрение, но вообще, к вопросу о том, чтобы оставлять ребенка есть с папой или бабушкой - все очень просто решается с мамиными отлучками, деть очень быстро соображает: есть мама - есть грудь, нет мамы - нет груди
про запивание не согласна - древнейшая наука аюрведа рекомендует как раз запивать еду в процессе поглощения пии, но не после!!! вода очень даже нужна и полезна но только во время еды но не после....
Старый 21-02-2008, 00:29     #593
Арни
Активный участник

Арни отсутствует

Цитата:
Не можете отлучаться - тогда и не заморачивайтесь, прибавка в 100 гр - это нормально!!! Вы же не думаете, что ребенок каждый месяц должен по кг набирать?! И сколько он тогда у вас весить будет к 4 годам?
Если не можете организовать отлучки - значит вам надо ходить по гостям и приглашать гостей к себе, всем вместе обязательно кушать! Хорошо, если при этом за столом будут более старшие детки с отменным аппетитом После 8-9 мес пищевой интерес начинает угасать и его надо поддерживать, именно едой в кампании. За количеством пищи не гонитесь, голодным ребенок не останется, ГВ не даст протянуть ноги И про зацикленность не думайте, просто постарайтесь разнообразить ребенку жизнь. Зимой, конечно, это трудно сделать, ну так зима уже скоро кончится! Конечно, если мама с ребенком сидит в 4-х стенах, ни о какой социализации не может быть и речи.
Опять же, ближе 1,5 годам вы уже сможете договорится с ребенком о таких правилах поведения: на улице грудь не сосем, в гостях не сосем. Тогда получается, вот пошли вы в гости, пока добрались аппетит нагуляли, и за стол (грудь-то не дают) - будет есть за милую душу!
В общем, не паникуйте раньше времени. Все наладится
Спасибо Вам большое, утешили! Компанию ребенку стараюсь создавать, но это только по выходным получается, и то не каждый раз, а раз в неделю есть все-таки маловато... Да и еще бывает проблема - придут в гости друзья, даже с детьми, но увидят, что малышка плохо кушает и из лучших побуждений начинается - отвлекают игрушечкой, погремушечкой, рожи корчат, чтоб отвлечь, и вся наша "культура поведения за столом" рушится, ребенок видит слабое звено и начинает разбрасывать еду, веселиться, спускание под стол не помогает, плачет. Объясняю, что отвлечь-то ребенка и впихнуть еду - не проблема, только ее вырвет после этого скорее всего ну и потом это же "не наш метод!" - Часто не помогает, люди привыкли именно к такому поведению с ребенком. Короче, отвлеклась от темы...
А еще вопрос - может, эффективнее отсаживать ребенка на стульчик рядом с собой, чтоб она хоть за мной наблюдала, как я ем, а не на коленях держать? Правда она не очень любит отдельно сидеть...
И еще меня беспокоит это неприятие ложки. Не будет же она все время только кусочки пальчиками есть? Причем ест и у меня с рук, и сама берет, но все-таки мы цивилизованные люди, столовые приборы - вещь полезная...
Старый 21-02-2008, 00:53     #594
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Насчет поильника - мой и из поильника, и из кружки пьет замечательно ( поильник без непроливайки). Поильник даю, когда лень его поить - из него и сам может А иногда пить хочет, но только из кружки, поильник выкидывает. Так что до пенсии, думаю, отвыкнет от него ( Шепотом: я и сама из него за ребенком компот допиваю...)
Хы Ну я не к тому писала про пенсию, что поильник выкинуть и забыть как страшный сон Просто к кружке когда-то все равно надо приучать
Единственное что, читала, что поильник (некоторые из него дают докорм при СВ) прикладывание портит. Но это, наверное, актуально если им постоянно и много им пользоваться.
Старый 21-02-2008, 00:56     #595
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Funkey Посмотреть сообщение
про запивание не согласна - древнейшая наука аюрведа рекомендует как раз запивать еду в процессе поглощения пии, но не после!!! вода очень даже нужна и полезна но только во время еды но не после....
Ох уж эта аюрведа, которая сейчас так популярна Да, вода полезна и нужна, но только это должна быть обычная питьевая вода (желательно, не водопроводная, а родниковая), а не морсы, не компоты и не чаи. И про соль, про соль напишите .
Старый 21-02-2008, 01:13     #596
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Спасибо Вам большое, утешили! Компанию ребенку стараюсь создавать, но это только по выходным получается, и то не каждый раз, а раз в неделю есть все-таки маловато...
Что, среди знакомых нет мам с маленькими детьми? Дык познакомьтесь с какими-нибудь мамочками срочно. На детских площадках бываете? Присмотрели "посимпатичнее" - и вперед, дружить

Цитата:
Да и еще бывает проблема - придут в гости друзья, даже с детьми, но увидят, что малышка плохо кушает и из лучших побуждений начинается - отвлекают игрушечкой, погремушечкой, рожи корчат, чтоб отвлечь, и вся наша "культура поведения за столом" рушится, ребенок видит слабое звено и начинает разбрасывать еду, веселиться, спускание под стол не помогает, плачет. Объясняю, что отвлечь-то ребенка и впихнуть еду - не проблема, только ее вырвет после этого скорее всего ну и потом это же "не наш метод!" - Часто не помогает, люди привыкли именно к такому поведению с ребенком. Короче, отвлеклась от темы...
Объясняйте гостям правила поведения по телефону до прихода в ваш дом, а не когда начинается "веселье". Я, честно говоря, не могу себя представить на вашем месте. В моем доме мое слово - закон, а когда мы сами в гости ходим, то друзья знают наши способы воспитания ребенка и ведут себя достойно Бабушки, конечно, забываются иногда, но в общем-то все всегда разруливается легко
Вы не говорите "это не наш метод" - говорите "спасибо, не надо. своего ребенка я буду кормить сама и так как считаю нужным".
А, вот еще! За столом надо ЕСТЬ! И взрослым, и детям. Либо молча есть, либо разговаривать, но все равно есть! Поэтому если кто-то развлекает ребенка за столом, а не ест, я спрашиваю: "Все, вы поели? Тогда пройдите пожалуйста в зал, мы сейчас доедим и к вам присоединимся"
Обычно после этого человек вспоминает, что, собственно, у него еще полная тарелка еды и чай стынет

Цитата:
А еще вопрос - может, эффективнее отсаживать ребенка на стульчик рядом с собой, чтоб она хоть за мной наблюдала, как я ем, а не на коленях держать? Правда она не очень любит отдельно сидеть...
Зачем?! Ребенок должен сидеть на руках на начальных этапах педприкорма для того, чтобы если он сильно подавится, мама могла выгрести еду изо рта. Не волнуйтесь, если он захочет на вас посмотреть - он сможет это сделать
Тем более, что не любит отдельно сидеть.

Цитата:
И еще меня беспокоит это неприятие ложки. Не будет же она все время только кусочки пальчиками есть? Причем ест и у меня с рук, и сама берет, но все-таки мы цивилизованные люди, столовые приборы - вещь полезная...
Кормите с вилки. Может, зубы режутся и ложка просто дискомфорт доставляет? Ложкой ребенок обучается есть самостоятельно только к 2 годам.
А вы вообще ей даете на полу с ложками играть?
Старый 21-02-2008, 09:47
ответ для stasia на сообщение "Что, среди знакомых нет мам с..."
Арни
Активный участник

Арни отсутствует

Да... С гостями надо потверже. Видимо, я сама не очень уверена в том, что делаю, вот и получаются такие ситуации.
А вот с ложкой я как-то считала, что давать ее стОит только на поесть, причем сразу правильно в руку, что это не игрушка. Дочка иногда берет ее по столу постучать, в тарелке поковыряться, но ни в коем случае не поесть с нее! Вы считаете имеет смысл давать ложку просто поиграть на пол? А за столом как?
Старый 21-02-2008, 23:41     #598
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Да... С гостями надо потверже. Видимо, я сама не очень уверена в том, что делаю, вот и получаются такие ситуации.
А вот с ложкой я как-то считала, что давать ее стОит только на поесть, причем сразу правильно в руку, что это не игрушка. Дочка иногда берет ее по столу постучать, в тарелке поковыряться, но ни в коем случае не поесть с нее! Вы считаете имеет смысл давать ложку просто поиграть на пол? А за столом как?
Ну да, уверенность всем нам не помешает Просто поговорите с гостями по телефону перед встречей, спокойно и доброжелательно все объясните, договоритесь о правилах поведения за столом. Тогда и проблем при посещении будет меньше, ведь если что - надо только напомнить про договоренность
Ложки, тарелки, кастрюли - вся домашняя утварь дается на пол в свободное от еды время (напримемр, когда мама занимается приготовлением пищи) для изучения!!! Ребенок должен вдоволь наиграться и изучить предметы.
Ложку ребенку за столом не даем, пока у него не будет отдельного места за столом. До этого времени - мама кормит ребенка сама руками, ложкой или вилкой (ложка или вилка у ребенка должна быть отдельная, не ест с мамой одной ложкой). Ложка в руку дается не помню когда, но точно после года. А манипулировать ложкой ребенок научится только к 2 годам. Вилкой орудовать научится раньше.
Старый 22-02-2008, 00:37     #599
Арни
Активный участник

Арни отсутствует

Цитата:
Ну да, уверенность всем нам не помешает Просто поговорите с гостями по телефону перед встречей, спокойно и доброжелательно все объясните, договоритесь о правилах поведения за столом. Тогда и проблем при посещении будет меньше, ведь если что - надо только напомнить про договоренность
Ложки, тарелки, кастрюли - вся домашняя утварь дается на пол в свободное от еды время (напримемр, когда мама занимается приготовлением пищи) для изучения!!! Ребенок должен вдоволь наиграться и изучить предметы.
Ложку ребенку за столом не даем, пока у него не будет отдельного места за столом. До этого времени - мама кормит ребенка сама руками, ложкой или вилкой (ложка или вилка у ребенка должна быть отдельная, не ест с мамой одной ложкой). Ложка в руку дается не помню когда, но точно после года. А манипулировать ложкой ребенок научится только к 2 годам. Вилкой орудовать научится раньше.
О как! Спасибо, надоумили! А я-то думаю, что я делаю не так... Может, дочка плохо воспринимает ложку, потому что я кормлю ее СВОЕЙ ложкой? Кстати, творожок я ей даю, а сама при этом его не ем, его она и так любит и с удовольствием ест, так может тут у нее СВОЯ собственная ложа, вот она и не брезгует ею. Завтра попробую!
Кстати, Никитины вот считают, что ложку ребенку можно давать с года до 1.3, типа уже может научиться ею манипулировать...
Старый 22-02-2008, 00:49     #600
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
О как! Спасибо, надоумили! А я-то думаю, что я делаю не так... Может, дочка плохо воспринимает ложку, потому что я кормлю ее СВОЕЙ ложкой? Кстати, творожок я ей даю, а сама при этом его не ем, его она и так любит и с удовольствием ест, так может тут у нее СВОЯ собственная ложа, вот она и не брезгует ею. Завтра попробую!
Кстати, Никитины вот считают, что ложку ребенку можно давать с года до 1.3, типа уже может научиться ею манипулировать...
Нет, своя ложка ребенку не для того, своя ложка - чтобы он мамины бактерии и кариес не ел. Потому же нельзя и пустышки облизывать, прежде чем ребенку дать.
Да, ДАВАТЬ можно, но хорошо орудовать ею - это от ребенка зависит когда начнет. 1,3 года - это не 9 мес, или сколько там вам, я уже забыла