Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Monechka на сообщение "Педагогический прикорм. Обсудим?"
|
Наш человек
![]() |
Насчет поильника - мой и из поильника, и из кружки пьет замечательно ( поильник без непроливайки). Поильник даю, когда лень его поить - из него и сам может
![]() ![]() |
![]() |
ответ для olgadobre на сообщение "Насчет поильника - мой и из поильника,..."
|
||||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Не можете отлучаться - тогда и не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() А еще вопрос - может, эффективнее отсаживать ребенка на стульчик рядом с собой, чтоб она хоть за мной наблюдала, как я ем, а не на коленях держать? Правда она не очень любит отдельно сидеть... И еще меня беспокоит это неприятие ложки. Не будет же она все время только кусочки пальчиками есть? Причем ест и у меня с рук, и сама берет, но все-таки мы цивилизованные люди, столовые приборы - вещь полезная... |
|
![]() |
ответ для olgadobre на сообщение "Насчет поильника - мой и из поильника,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Единственное что, читала, что поильник (некоторые из него дают докорм при СВ) прикладывание портит. Но это, наверное, актуально если им постоянно и много им пользоваться. |
|
![]() |
ответ для Funkey на сообщение "а вы просто почаще предлагайте. я..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Арни на сообщение "Спасибо Вам большое, утешили!:)..."
|
||||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Вы не говорите "это не наш метод" - говорите "спасибо, не надо. своего ребенка я буду кормить сама и так как считаю нужным". А, вот еще! За столом надо ЕСТЬ! И взрослым, и детям. Либо молча есть, либо разговаривать, но все равно есть! Поэтому если кто-то развлекает ребенка за столом, а не ест, я спрашиваю: "Все, вы поели? Тогда пройдите пожалуйста в зал, мы сейчас доедим и к вам присоединимся" ![]() Обычно после этого человек вспоминает, что, собственно, у него еще полная тарелка еды и чай стынет ![]() Цитата:
![]() Тем более, что не любит отдельно сидеть. Цитата:
А вы вообще ей даете на полу с ложками играть? |
||||
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Что, среди знакомых нет мам с..."
|
Активный участник
![]() |
Да... С гостями надо потверже. Видимо, я сама не очень уверена в том, что делаю, вот и получаются такие ситуации.
А вот с ложкой я как-то считала, что давать ее стОит только на поесть, причем сразу правильно в руку, что это не игрушка. Дочка иногда берет ее по столу постучать, в тарелке поковыряться, но ни в коем случае не поесть с нее! Вы считаете имеет смысл давать ложку просто поиграть на пол? А за столом как? |
![]() |
ответ для Арни на сообщение "Да... С гостями надо потверже. Видимо,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Ложки, тарелки, кастрюли - вся домашняя утварь дается на пол в свободное от еды время (напримемр, когда мама занимается приготовлением пищи) для изучения!!! Ребенок должен вдоволь наиграться и изучить предметы. Ложку ребенку за столом не даем, пока у него не будет отдельного места за столом. До этого времени - мама кормит ребенка сама руками, ложкой или вилкой (ложка или вилка у ребенка должна быть отдельная, не ест с мамой одной ложкой). Ложка в руку дается не помню когда, но точно после года. А манипулировать ложкой ребенок научится только к 2 годам. Вилкой орудовать научится раньше. |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Ну да, уверенность всем нам не помешает..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Кстати, Никитины вот считают, что ложку ребенку можно давать с года до 1.3, типа уже может научиться ею манипулировать... |
|
![]() |
ответ для Арни на сообщение "О как! Спасибо, надоумили! А я-то..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Да, ДАВАТЬ можно, но хорошо орудовать ею - это от ребенка зависит когда начнет. 1,3 года - это не 9 мес, или сколько там вам, я уже забыла ![]() |
|