Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для maple на сообщение "А что из питья можно давать? Вот я пью..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вообще, лучше конечно компоты варить и морсы, из сухофруктов и замороженных ягод. Ребенку дается КРУЖКА с 3-5 чайными ложками жидкости. Мама поддерживает кружку за донышко, наклоняет ее так, чтобы жидкость касалась нижней губы (удбна прозрачная кружка или частично прозрачная) Ребенок должен учиться пить из кружки, кружка дается 1 раз за трапезу (или вообще 1 раз в день? вот насчет этого не уверена, я даю 1 раз в день просто потому, что у меня ребенок жидкости не пьет). Молочные продукты лучше не давать до года (самое раннее - 9 мес), но если ограничивать кол-во молочных продуктов (несколько микродоз), думаю, ничего страшного в кефире и йогурте нет. Чистое молоко до года - только в составе каш, причем каши готовятся так: сначала варится каша на воде и в готовую уже вливается молоко (при долгом кипячении молока что-то там в нем теряется и оно становится совсем неполезным). |
|
![]() |
ответ для Monechka на сообщение "Педагогический прикорм. Обсудим?"
|
Наш человек
![]() |
Компоты варить с сахаром? Кружка обязательна? Моя сейчас научилась неплохо пить из поильника (прозрачного), за раз выпивает примерно 50-70 мл. Начинать тренироваться пить из кружки я планировала через пару месяцев, а сок вводить после года.
Спасибо за ответы, про уменьшение всасываемости железа я не знала. ![]() |
![]() |
ответ для Арни на сообщение "Дамы, посоветуйте, пожалуйста! Сейчас..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Все травяные чаи уменьшают..."
|
Активный участник
![]() |
А у нас что-то не получается пить из кружки (. Может кружка детская у нас слишком большая? Высотой и шириной примерно по 5 пальцев. Я когда наклоняю ее ре будто пугается и голову отодвигает раньше, чем жидкость его ротика коснется.
|
![]() |
ответ для Funkey на сообщение "имхо - это как раз не критическая..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Арни на сообщение "К сожалению, уйти у меня нет..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Если не можете организовать отлучки - значит вам надо ходить по гостям и приглашать гостей к себе, всем вместе обязательно кушать! Хорошо, если при этом за столом будут более старшие детки с отменным аппетитом ![]() ![]() Опять же, ближе 1,5 годам вы уже сможете договорится с ребенком о таких правилах поведения: на улице грудь не сосем, в гостях не сосем. Тогда получается, вот пошли вы в гости, пока добрались аппетит нагуляли, и за стол (грудь-то не дают) - будет есть за милую душу! ![]() В общем, не паникуйте раньше времени. Все наладится ![]() |
|
![]() |
ответ для Муха Цокотуха на сообщение "А у нас что-то не получается пить из..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А вы вообще ребенку кружку давали поиграть? Если отодвигается от кружки - не подносите ко рту. Просто дайте кружку ему в руки, сами придерживайте за донышко. Когда он станет грызть край - осторожно наклоняйте. |
|
![]() |
ответ для maple на сообщение "Компоты варить с сахаром? Кружка..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Когда вы будете учить ребенка пользоваться кружкой - дело ваше. Думаю, 2 мес не играют большой роли ![]() Компот из сухофр. варить без сахара - он и так сладкий получается, морсы - с сахаром. |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Ну, кружка желательна, если вы не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для maple на сообщение "Да не хочет она грудью запивать.:(..."