Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Наш человек
![]() |
Ариадна, тарталетки улет!!! а что внутри, тоже интересно!
|
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "какой объем?"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Ариадна, тарталетки улет!!! а что..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "наш обед
мой любимый..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Вчера делала на фуршет закусочные..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Ватрушкина мама на сообщение ":flower::flower::flower::flower::flower:..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "А вы тесто более крутое сделали? У меня..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для InterActifff на сообщение "Вкусняшка :)
А можно подробностей, что..."
|
Элита
![]() |
Спасибо!
![]() Формочки силиконовые Tupperware вот такие: ![]() Очень удобно, они с формочкой. Вырезаешь выкройку, вкладываешь в форму. Чем хорошо - тесто так не вылезает, как если бы мы просто растянули по форме. Наверно можно попробовать без груза выпекать. ![]() Корзиночки с помидорами и сыром Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два Состав на 8 крзиночек диаметром 8 см: тесто: 250 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо 1 ст.л. сметаны 1 ч.л. соли начинка: 2 больших помидора 150 г моцареллы 1 яйцо 2/3- 1 ст. сливок соль перец листики петрушки Приготовление Приготовить тесто: Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Начинка. Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру. Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок. Сыр моцареллу нарезать кубиками. Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить. Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы. Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки. Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы. Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут. Н@тулек с кулина.ру Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать. ![]() |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Красота .... Это сколько же времени..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Активный участник
![]() |
Катя-Катерина. хочу испечь твой пирог с рулетиками , вопрос. что за творог ты ложила в тесто?. сколько грамм в пакетике с разрыхлителем и ванильным сахаром? наверно по чайной ложке?
|