Вкусняцкий топик_3 - Страница 582 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 23:06     #5811
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маринчик Посмотреть сообщение
Ariadna, немного не поняла про кипяток, до верхней полоски это сколько? 1:1 или меньше, больше?
Верхняя риска на миксере. Она соответствует 700 мл. Вы будете готовить без Большого Миксера? Тогда надо наверно заваривать на огне... Но не кипятить!
Старый 19-05-2008, 23:15     #5812
Маринчик
Элита

Маринчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Верхняя риска на миксере. Она соответствует 700 мл. Вы будете готовить без Большого Миксера? Тогда надо наверно заваривать на огне... Но не кипятить!
А что обычный миксер не подходит? У меня обычный с двумя насадками и еще в блендере есть венчик.
Старый 19-05-2008, 23:31
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
НаташКа
Наш человек

НаташКа отсутствует

Только что приготовилась свининка запеченая с баклажанами и морковкой

Название:  IMG_5282.jpg
Просмотров: 392
Размер:  54,0 Кбайт

Название:  IMG_5290.jpg
Просмотров: 391
Размер:  57,7 Кбайт
Старый 19-05-2008, 23:35     #5814
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маринчик Посмотреть сообщение
А что обычный миксер не подходит? У меня обычный с двумя насадками и еще в блендере есть венчик.
Нет, это рецепт непосредственно для Тапперовского миксера. Он из материала, который плохо проводит тепло. Поэтому можно просто залить кипятком, встряхнуть, и готово, кисель заварится.

Вот он:

Этими крышечками он свеху завинчивается. Работает наподобие шейкера. Просто чудо для меня )

Обычным миксером долго, разлетится все... Ну надо наверно просто все перемешать миксером, вылить в ковшик и поставить на газ, чтобы довести до кипения. Наверно так, но я так не готовила...

Я просто к слове о посуде, на сколько она мне жизнь на кухне упрощает Я вчера готовила клубничный... Объеденье!
Старый 19-05-2008, 23:39     #5815
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shlopik Посмотреть сообщение
А мне хвастаться нечем.Чизкейк у меня не получился(, желе не застыло почему-то, и получилось, что оно сильно намочило основу. потом повешу фотку, своего казуса. о вкусу вроде ничего, но основа сырая, хоть в духовку запихивай
Юля, это странно... Вы положили 3 яйца? как по рецепту? Выпекали 50 минут? Еще час в духовке выдержали? 4 часа в холодильнике он провел?

Если все это соблюсти, то он застынет 100% !!

Вода из бани паровой не попала в фольгу? Это могла она намочить.

Желе? Это не совсем желе. Желе делается с желатином. А тут никакого желатина нет... Или Вы положили???

Вот, других причин для такого хамского поведения чизкейка просто не может быть...
Старый 19-05-2008, 23:42     #5816
yashka
Наш человек

yashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
есть еще Цезарь и другие)
Ох...дайте рецепт Цезаря
Старый 19-05-2008, 23:43     #5817
Shlopik
Наш человек

Shlopik отсутствует

Цитата:
Юля, это странно... Вы положили 3 яйца? как по рецепту? Выпекали 50 минут? Еще час в духовке выдержали? 4 часа в холодильнике он провел?

Если все это соблюсти, то он застынет 100% !!

Да, все соблюла,
в холодильнике всю ночь стоял- сам-то он застыл, но видимо испортило все желе. Даша, как вы заливаете, его остудить надо и холодным заливать, но тогда получается, что это дополнительная жидкость. А ее как вы цедру измельчаете? на терке времени не было тереть, пропстила через мясорубку, но получилось крупнова-то.
Старый 19-05-2008, 23:48     #5818
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shlopik Посмотреть сообщение
Да, все соблюла,
в холодильнике всю ночь стоял- сам-то он застыл, но видимо испортило все желе. Даша, как вы заливаете, его остудить надо и холодным заливать, но тогда получается, что это дополнительная жидкость. А ее как вы цедру измельчаете? на терке времени не было тереть, пропстила через мясорубку, но получилось крупнова-то.
Я там еще дописала про желе... Меня смыщает, что Вы его так называете.. Просто одна девочка на форуме делала по моим рецептам, но два рецепта перепутала и суфле с желатином засунула в духовку вместо холодильника
Конечно, все у нее осело и потекло... жуть

Начинку лью на основу сразу после взбивания. Может Вы переборщили с водой в основе? Поэтому такая влажная основа получилась. Воду можно вообще не добавлять.

Да, цедру я не клала вообще - я ее недолюбливаю
Старый 19-05-2008, 23:51     #5819
Кетрин Кэт
Ветеран

Кетрин Кэт отсутствует

Цитата:
Вот он:

Я просто к слове о посуде, на сколько она мне жизнь на кухне упрощает Я вчера готовила клубничный... Объеденье!

А где такую посуду берете?

Мне недавно дали каталог с этой посудой, прикольненько многое выглядит, да и цены не маленькие
Старый 20-05-2008, 00:10     #5820
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кетрин Кэт Посмотреть сообщение
А где такую посуду берете?

Мне недавно дали каталог с этой посудой, прикольненько многое выглядит, да и цены не маленькие
Мне очень многое нравится! Да недешевое, но оно очень долго служит. У них гарантия на изделия - 30 лет... Сегодня видела замесочное блюдо (в нем очень быстро подходит тесто), которое служит уже 10 лет!!! Оно практически не изменилось, хотя хозяйка его и под шашлык, и на рыбалку, и для салата, и для выпечки каждый день использует. Только мыши погрызли краешек - на даче использовалось как холодильник На самом деле я не хочу тут ничего рекламировать Вам все расскажут в центре, я лишь могу посодействовать в приобретении, они на соседней улице от меня

Я просто сама в шоке