Вкусняцкий топик_3 - Страница 566 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 15:56     #5651
Mallory
Наш человек

Профиль Mallory

Mallory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Офигительно вкусный торт от Мишель.
Даша, спасибо!
Точно, припоминаю, Катя-Катерина делала такой, еще сверху торт был украшен круглыми шоколадками
Старый 16-05-2008, 16:05
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Ну, теперь про Чанахи.

Я последнее время страдаю по баранине. А хорошей баранины сейчас днем с огнем... Поэтому купили, что было в Карусели... Довольно жирная она и с костями. Ну, пришлось выкручиваться, чтобы сделать вкуснятину.
Чанахи делается с баклажанами, но мне захотелось добавить грибы.

Итак, нам понадобится:
1. Мясо - баранина (с успехом можно заменить говятиной, телятиной или нежирной свининой) - 1200 г
2. Катошка - 600-700г
3. лук - 2 больших
4. морковь - 3 шт. средних
5. грибы сушеные - 100 г
6.фасоль консервированная - 1 баночка (можно без нее)
7 томатная паста - 2 полных ложки
8. соль, перец черный , хмели-сунели 1 ст.л., зелень петрушки или кинзы, чеснок - 4 зубка.

Приготовление
Вначале мясо моем, и режем на кусочки примерно по 3 см. Жир срезаем по возможности, кости рубим на кусочки поменьше.

Примерно так:

Жир ни в коем случае не выбрасываем, а мелко режем. Чем меньше, тем лучше. Складываем на сухую сковороду и будем растапливать, иногда помешивая лопаткой.

За процессом надо следить. Когда растопленного жира накапливается достаточно много, его надо слить в баночку. Иначе он будет мешать топиться остальному.

Вот столько у меня натопилось в итоге:

Остывшую баночку радостно убираем в морозилку - потом на этом жиру сказочно тушить капусту и пр. Можно даже картошку жарить.
Старый 16-05-2008, 16:06
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

На сковороде в конце концов получаются шкварки, и оставляем немного жира, чтобы обжарить мясо.

Вываливаем туда мясо, перемешиваем и обжариваем. Масло добавлять не нужно! Пока мясо жарится, неплохо бы замочить горшок, если собираетесь готовить в духовке в горшке.

На фотке не видно - внутри горшка тоже вода. Если говтовим в казане на плите, этот пункт пропускаем.

Чистим овощи:

К этому времени мясо должно уже пожариться. Не забывайте его помешивать в процессе жарки. Жарим, пока не испарится мясной сок:

Старый 16-05-2008, 16:09
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Девочки,мы тут с вами просто супер фотографы,по сравнению с контактом я вся испсиховалась уже смотревши фотки одной из групп кулинарной.Ни резкости,фон с зади бардак....короче жесть...на меня там уже наверное зуб точят за некоторые кометарии.
Старый 16-05-2008, 16:23
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Горшочек помок уже достаточно: минут 20. Вынимаем его из воды, можно ополоснуть еще теплой водой, чтобы не было резких перепадов температур и закладываем мясо. Режем овощи довольно крупно:

Слоями складываем в горшок. По идее перемешивать не нужно, но уж больно мне нравится такая картинка:

Заливаем все водой. Немного. Но, чтобы овощи были покрыты.
Дальше накрываем горшок крышкой, ставим в духовку, включаем духовку. Сначала небольшую температуру, чтобы горшок нагрелся, потом увеличиваем почти до максимума, чтобы закипело. Как закипит, убавляем до 180°С.

Пока закипает займемся грибами. Если делаем с баклажанами, то их просто одним из слоев сразу кладем в горшок.

Грибы лучше брать сушеные. Шампиньоны такого аромата не дадут. Сушеные грибы заливаем водой, доводим до кипения и кипятим минут 5. Отвар от грибов процеживаем через марлю в горшок (придется его временно достать из духовки и засунуть обратно - не беда, процесс закипания достаточно долгий ) Грибы режем помельче, опять заливаем водой и выбираем из воды в горшок. Эта котовасия с грибами делается исключительно для того, чтобы не попали червячки... Грибы у нас свои. Но как ни выбирай, даже в абсолютно целом нечервивом грибе где-нить да схоронится червячок. Вот его мы на марлю и выведем.

Вот уже готовый к варению горшок, со всеми ингредиентами

Теперь тушим все до полной готовности (мягкости) мяса. Где-то час, полтора (это зависит от мяса). Минут за 10-15 до конца выдавливаем в горшок чеснок, солим, перчим, кладем любимые приправы, томат-пасту и фасоль.

Уфф.. ну вот вроде и все.
Старый 16-05-2008, 16:30     #5656
Shlopik
Наш человек

Shlopik отсутствует

Цитата:
Бука..шка
Вишня
PerΣefona
Мармелада
Оляшка
Mallory
ФилуменаМортурано
бокер тов
Tatyashka
Кетрин Кэт
tananda
Zhadan
Gela

Девушки!!! Спасибо вам огромное за поздравления!! Мне очень-очень приятно!! Я так люблю всех вас и наш чудесный замечательный топик!!!
Ой, и я, и я , хоть и с опазданием, поздравляю с днем варенья!
Старый 16-05-2008, 16:39     #5657
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

Цитата:
Катя, Спасибо!! Меня чисто психологически смущает этот факт – полкило шоколада на такой маленький торт!! Он ооочень вкусный, ооочень шоколадный. Ну перебор! Но можно попробовать когда-нить сделать до конца )
Так осталось за малым, только конфетки, а это тьфуСовсем не сложно и можно заранее сделать. Я, кстати, только после того как сделала торт посчитала сколько туда ушло шоколада, но домашние были в восторге! Там идет в основном горький шоколад, а сахара мало.

Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
Точно, припоминаю, Катя-Катерина делала такой, еще сверху торт был украшен круглыми шоколадками
Это конфетки-трюфеля

Цитата:
Ну, теперь про Чанахи.
Вот это инструкция! Спасибо!
Старый 16-05-2008, 16:47     #5658
Satu
Наш человек

Профиль Satu

Satu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Девочки,мы тут с вами просто супер фотографы,по сравнению с контактом я вся испсиховалась уже смотревши фотки одной из групп кулинарной.Ни резкости,фон с зади бардак....короче жесть...на меня там уже наверное зуб точят за некоторые кометарии.
ППКС!
Фото здесь обалденно красивые!
Старый 16-05-2008, 16:48
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Цитата:
Уфф.. ну вот вроде и все
спасибо!!!!!
Старый 16-05-2008, 17:51     #5660
slontik