Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Угу, салатик. Вообще-то я планировала..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Элита
![]() |
Ну, теперь про Чанахи.
![]() Я последнее время страдаю по баранине. А хорошей баранины сейчас днем с огнем... Поэтому купили, что было в Карусели... Довольно жирная она и с костями. Ну, пришлось выкручиваться, чтобы сделать вкуснятину. ![]() Чанахи делается с баклажанами, но мне захотелось добавить грибы. Итак, нам понадобится: 1. Мясо - баранина (с успехом можно заменить говятиной, телятиной или нежирной свининой) - 1200 г 2. Катошка - 600-700г 3. лук - 2 больших 4. морковь - 3 шт. средних 5. грибы сушеные - 100 г 6.фасоль консервированная - 1 баночка (можно без нее) 7 томатная паста - 2 полных ложки 8. соль, перец черный , хмели-сунели 1 ст.л., зелень петрушки или кинзы, чеснок - 4 зубка. Приготовление Вначале мясо моем, и режем на кусочки примерно по 3 см. Жир срезаем по возможности, кости рубим на кусочки поменьше. Примерно так: ![]() Жир ни в коем случае не выбрасываем, а мелко режем. Чем меньше, тем лучше. Складываем на сухую сковороду и будем растапливать, иногда помешивая лопаткой. ![]() За процессом надо следить. Когда растопленного жира накапливается достаточно много, его надо слить в баночку. Иначе он будет мешать топиться остальному. Вот столько у меня натопилось в итоге: ![]() Остывшую баночку радостно убираем в морозилку - потом на этом жиру сказочно тушить капусту и пр. Можно даже картошку жарить. |
![]() |
|
Элита
![]() |
На сковороде в конце концов получаются шкварки, и оставляем немного жира, чтобы обжарить мясо.
![]() Вываливаем туда мясо, перемешиваем и обжариваем. Масло добавлять не нужно! Пока мясо жарится, неплохо бы замочить горшок, если собираетесь готовить в духовке в горшке. ![]() На фотке не видно - внутри горшка тоже вода. ![]() Чистим овощи: ![]() К этому времени мясо должно уже пожариться. Не забывайте его помешивать в процессе жарки. Жарим, пока не испарится мясной сок: ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девочки,мы тут с вами просто супер фотографы,по сравнению с контактом я вся испсиховалась уже смотревши фотки одной из групп кулинарной.Ни резкости,фон с зади бардак....короче жесть...на меня там уже наверное зуб точят за некоторые кометарии.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Горшочек помок уже достаточно: минут 20. Вынимаем его из воды, можно ополоснуть еще теплой водой, чтобы не было резких перепадов температур и закладываем мясо. Режем овощи довольно крупно:
![]() Слоями складываем в горшок. По идее перемешивать не нужно, но уж больно мне нравится такая картинка: ![]() Заливаем все водой. Немного. Но, чтобы овощи были покрыты. Дальше накрываем горшок крышкой, ставим в духовку, включаем духовку. Сначала небольшую температуру, чтобы горшок нагрелся, потом увеличиваем почти до максимума, чтобы закипело. Как закипит, убавляем до 180°С. Пока закипает займемся грибами. Если делаем с баклажанами, то их просто одним из слоев сразу кладем в горшок. Грибы лучше брать сушеные. Шампиньоны такого аромата не дадут. Сушеные грибы заливаем водой, доводим до кипения и кипятим минут 5. Отвар от грибов процеживаем через марлю в горшок (придется его временно достать из духовки и засунуть обратно - не беда, процесс закипания достаточно долгий ![]() ![]() Вот уже готовый к варению горшок, со всеми ингредиентами ![]() ![]() Теперь тушим все до полной готовности (мягкости) мяса. Где-то час, полтора (это зависит от мяса). Минут за 10-15 до конца выдавливаем в горшок чеснок, солим, перчим, кладем любимые приправы, томат-пасту и фасоль. Уфф.. ну вот вроде и все. ![]() |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Бука..шка
Вишня
PerΣefona
Мармелада
Оляш..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |