Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 565 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 01:26
ответ для Nita на сообщение "Я предполагаю, что это что-то с..."
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Уже второй день подряд давление 120 на 70 при том,что в норме оно у меня 100 на 60.
Вчера я вообще лежала, т.к. голова болела, но оно и понятно, вчера такая жуткая погодка была, что и не мудрено. А сегодня продолжилось... ну те чувствую себя не так плохо как вчера, но как-то не особо прекрасно, спину с поясницей ломит жутко и давление 120 на 70.
Отеков внешних нет вроде. позавчера была на Узи,если бы были внутренние отеки-думаю, я бы о них узнала. Не могли же они образоваться за один день
вот думаю что же это может быть?
ну вот, нашла повод для паники..........
Отеки могли образоваться за один день. У меня было именно так. Врач сказала проверять на внутренние отеки так: надавить на ногу пальцем, если останется "впуклость" значит есть отеки - если нет, скорей всего и отеков нет.

Цитата:
Сообщение от Nita Посмотреть сообщение
Я предполагаю, что это что-то с погодой. У меня нормальное мое давление обычно где-то в "районе плинтуса", а вчера пришла на прием, так меня под капельницу запихали! Сегодня снова ходила, намеряли пониже, но для меня оно все равно высокое. Никогда такого не было.
давайте не будем болеть!!!!

Ой, я тоже 2 дня себя плохо чувствую и тоже виню погоду.
Старый 20-06-2008, 07:29     #5642
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Всем доброе утро!
Цитата:
Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
Слушайте, а кто-нибудь знает, как выглядит аппарат для допплера? Маленькая коробочка с датчиком (типа как для УЗИ)? Мне таким датчиком при каждом визите в ЖК по животу возят, испачкав живот гелем, и дают послушать, как сердце у детеныша бьется.
Это КТГ, доплер - это измерение силы кровотока в пуповине.
Цитата:
Сообщение от ромашка82 Посмотреть сообщение
Девочки, а мы только что с Тобольской приехали, были на контрольном УЗИ Т.к. у нас на 23 неделе были выявлениы в МГЦ в Купчино проблемы с почками, то и пришлось след. УЗИ делать на Тобольской. В этот раз все у нас прекрасно Почки в норме, вес 2190 мм, рост уже 47 0мм, окружность головы 310, а вот окружность животика 300мм (сказали толстенький мальчонка)
Молодцы! Какого хорошего мальчика себе "отрастили"! Поздравляю
Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Уже второй день подряд давление 120 на 70 при том,что в норме оно у меня 100 на 60.
Вчера я вообще лежала, т.к. голова болела, но оно и понятно, вчера такая жуткая погодка была, что и не мудрено. А сегодня продолжилось... ну те чувствую себя не так плохо как вчера, но как-то не особо прекрасно, спину с поясницей ломит жутко и давление 120 на 70.
Ну раз завтра к врачу, то хорошо. Вообще давление может скакать, это не страшно, главное - чтобы не сильно скакало и давление на обеих руках практически не отличалось. Погодка-то радует... Главное - не жарко!
Старый 20-06-2008, 08:16     #5643
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Отеки могли образоваться за один день. У меня было именно так. Врач сказала проверять на внутренние отеки так: надавить на ногу пальцем, если останется "впуклость" значит есть отеки - если нет, скорей всего и отеков нет.
у меня когда на ногу надавливаешь "впуклостей" нет, как мне кажется. Единственное на месте надавливания образуется белое пятнишко на секундочку и пропадает.

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!

Ну раз завтра к врачу, то хорошо. Вообще давление может скакать, это не страшно, главное - чтобы не сильно скакало и давление на обеих руках практически не отличалось. Погодка-то радует... Главное - не жарко!
ну думаю сегодня со мной разберутся!
А то,что не жарко саму радует, у нас завтра плановое отключение воды до 08 июля, как я- дельфин-шизофреник, перенесу это ... видимо переберусь к родителеям!
Старый 20-06-2008, 08:44     #5644
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

Цитата:
Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
Слушайте, а кто-нибудь знает, как выглядит аппарат для допплера? Маленькая коробочка с датчиком (типа как для УЗИ)? Мне таким датчиком при каждом визите в ЖК по животу возят, испачкав живот гелем, и дают послушать, как сердце у детеныша бьется. Правда, сердце слышно не всегда, но там еще какая-то информация для врача на экране пишется и она тогда словами говорит, что, мол, все в порядке. Интересно, а если это не допплер, то что это?
это не доплер - это сердцебиение мелкого слушают - просто где-то трубкой деревянной, а где-то таким аппаратом. доплер - это то же узи, только не плода, а сосудов - 2 маточные артерии+ артерия пуповины+ артерии сердца плода+ артерии головного мозга плода (мне так делали доплер а аве)- оценивают кровоток (показатель снабжения кровью (а следовательно, питательными веществами) - появляется на мониторе что-то вроде кардиограммы со звуком. вот
Старый 20-06-2008, 08:48     #5645
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Доплер-это визуализация тока крови по сосудам и ее направления. А трубкой только слушают частоту сокращений и громкость.Обычно доплер прилагается к УЗИ аппарату.
Старый 20-06-2008, 09:13
ответ для Solika на сообщение "Ремни к этой люльке отдельно..."
irko
Старожил

irko отсутствует

всем доброго)))

нам вчера тока папка из постельки вытащил, развеселил и покушать заставил - что бы деть не страдал))))

Цитата:
Сообщение от Solika Посмотреть сообщение
Ремни к этой люльке отдельно продаются,видела в ДЕТЯХ,стоят около 800 руб.
пасиб - уточним))))
Старый 20-06-2008, 09:23     #5647
irko
Старожил

irko отсутствует

Цитата:
Сообщение от ромашка82 Посмотреть сообщение
Девочки, а мы только что с Тобольской приехали, были на контрольном УЗИ Т.к. у нас на 23 неделе были выявлениы в МГЦ в Купчино проблемы с почками, то и пришлось след. УЗИ делать на Тобольской. В этот раз все у нас прекрасно Почки в норме, вес 2190 мм, рост уже 47 0мм, окружность головы 310, а вот окружность животика 300мм (сказали толстенький мальчонка) Папа смеется, что это у детя растет уже пивной животик А еще мы рассмотрели, что носик у маси 100% папинизначально хотели мойЯ прям такая счастливая, что даже не верится. А то все это время из-за почек переживала, а оказывается, что маська просто в прошлый раз мог не пописать, вот и они увеличены были
А еще у меня ПДР сдинулся аж на неделю вперед, 2 августа. Хотя ПДР по УЗИ- вещь субъективная (я так думаю)... Получается малыш по показаниям уже тянет на 34-35 недель, а на самом деле только 33 сейчас
здорово то как!

а мы теперь настроились на совместное УЗИ и папка вчера мечтал как увидит свое чадо и получит фотки с диском))))
кста, в ПраймРоуз за 1500 это и с фотками и с диском и с доплером? или я ошибаюсь? я вонить не стала, посмотрела ответы на вопросы на сайте
Старый 20-06-2008, 09:43     #5648
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

всем ку... -=)) пришла из ЖК... за 2 недели 1, 5 кг прибавки.... написали ППВ, конечно же....
плюс сегодня утром как раз перед посещением врача проснулась - ноженьки отекли (под лодыжками) - ..
эх...везуха... :-))
Старый 20-06-2008, 10:31     #5649
irko
Старожил

irko отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
всем ку... -=)) пришла из ЖК... за 2 недели 1, 5 кг прибавки.... написали ППВ, конечно же....
плюс сегодня утром как раз перед посещением врача проснулась - ноженьки отекли (под лодыжками) - ..
эх...везуха... :-))
хи))) а когда будут каждую неделю гонять?
Старый 20-06-2008, 10:32     #5650
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Всем приветик!!!
Эх давно не отвечала!
Смотрю у всех существует проблема с ППВ и отеками в какой-то мере.
Советую очень хороший рецепт разгрузочного дня (который дали на курсах), проверено на себе, и девочками с курсов.
Раз в неделю, но именно только раз в неделю можно устраивать такой разгрузочный день, т.к. выводится вода из мышц. В общем берете 3 г риса из расчета на кг своего веса (нынешнего), и заливаете на ночь водой (т.е. 3 г риса * на кг на данный момент своего веса). Утром в течении 5 минут варите в кипящей несоленой воде. Рис готов!!! Прошу заметить больше половину риса надо съесть до обеда, а то замучаетесь с туалетом, бегать сикать. Больше ничего нельзя!!! И пить чай без сахара, или отвар из сухофруктов, тоже без сахара. На следующий день отеков нет, и в весе скинете как минимум 1 кг.
Я вот не совсем соблюдала диету, съела еще пару зефиринок и горсть винограда, и все равно на следующий день 700 г как не бывало. В ЖК через 2 дня пришла а вес за 3 недели набрала всего 500 г. Удачки вам!!!