Вкусняцкий топик_3 - Страница 548 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 22:18     #5471
ФилуменаМортурано
Мега-элита

ФилуменаМортурано отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Ирина, да это и есть желе. Обычно я не заморачиваюсь и беру любое готовое желе. Такие пакетики с сухим порошком - заливаешь кипятком, и готово. Химия, конечно - жуть, но зато не надо мучиться

А в этот раз я забыла его купить в ОКее. Пошла по окрестным магазинчикам - нигде нет, в одном месте магазинчик держат нерусские: на мой вопрос вытаращили глаза: а что это такое???? А сами про себя: "Вот, нашла что спросить, желе какое-то..." )

Из этой ситуации тоже есть выход. Купить любой прозрачный сок и взять обычный желатин. Просто развести его холодным соком в нужной пропорции, а когда набухнет - подогреть до растворения и залить сверху фрукты на торте. Только надо это делать пока торт находится в разъемной форме, иначе незастывшее еще желе стечет с фруктов и с торта, и будет совсем не то..

На торт диаметром 26 см обычно хватает 1 стакана желе. Вкус его совсем не ощущается, он служит именно только для скрепления фруктов, чтобы они не рассыпались и не подсыхали.
Даша,спасибо огромное
Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Рецептик очень простой. Ставим воду кипятиться, пока закипает чистим-режем картошку, морковку, лук-порей и репчатый лук. Закипело - кидем соль, картошку, морковку и порей в кастрюлю. Репчатый лук обжариваем. Промываем чечевицу, добавляем в кастрюлю. Минут через 15, кидаем в кастрюлю обжаренный лук и всякую зелень. Досаливаем по вкусу. Готово! Со сметанкой просто объеденье.

Я беру красную Мистралевскеую чечевицу. Ее не надо замачивать, и варится она 10 минут

К супчику присоединюсь,тоже наш любимый и как раз точно такой.Его ещё можно с томатной пастой сделать для разнообразия
Старый 12-05-2008, 22:25     #5472
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
эта идея показалась мне суперской! Муж откусил кусок и спрашиват: а что это с сырниками?
Попробуйте, это старинный русский рецепт! Я не любитель масла в выпечке, но здесь его совсем чуть, они не жирные получаются.
Эхххх, ну самой мне не судьба попробовать(меня Монтиньяк съест), а вот близким с удовольствием приготовила бы. Спасибо!
Старый 12-05-2008, 22:41
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
InterActifff
Наш человек

Профиль InterActifff

InterActifff отсутствует

У меня сегодня был экспромпт -
как потратить 2 пачки творога без добавления муки и масла...
Итог, спекла творожный пудинг:
Итак 2 пачки творога 0% +0,5 стакана 0% молока + 4 ст. ложки фруктозы, 2 белка, стакан манки, все взбить.
Пеклось в аэрогриле 45 минут при 210 градусах
получилось супер нежненько, сфоткать не успела
сама съела кусочек малипуський... ну очень вкумно пахло - вместо ужина. Монти меня простит
Старый 13-05-2008, 08:18
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Всем добое утро! Добралась, наконец, и до вкусняцкого Вернулась неделю назад, но никак не могла акклиматизироваться. А в плане готовки вообще полный ступор был - после тайской еды и обилия свежайших фруктов, овощей и морепродуктов, тут не хотелось ни идти в магазин ни готовить...
Но, кажется, все вернулось на круги своя. Стимул готовить появился, правда, теперь я и ранее любя морепродукты, влюбилась в них еще больше, ну и приняла на вооружение некоторые моменты. А еще, уже заказала книку тайской кухни

Ну и парочка фоток - мой вчерашний обед на работе (я с собой готовлю) - судак с "тайским акцентом", брюссельская капуста и салат "Взрыв витаминов" и любимые моими домашними, очередные рогалики
Изображения

Старый 13-05-2008, 09:20     #5475
Sолнышко
Частый гость

Профиль Sолнышко

Sолнышко отсутствует

Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста рецептик вкусного салатика из консервированной горбуши.
Старый 13-05-2008, 09:37     #5476
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Всем добое утро! Добралась, наконец, и до вкусняцкого
А судак с тайским акцентом, это как?
Старый 13-05-2008, 09:49     #5477
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
А судак с тайским акцентом, это как?
"Акцент" - в тайских специях Я привезла некторые специи, в которых разобралась. К рыбе добавила специю, которая состоит из чили (как же без него в Тае), тамаринда, рыбы и еще чего-то Получилось очень вкусно!
А вообще, их национальные специи - уже упомянутый выше чили, имбирь, семена кориандра. Ну еще много всяких, но эти почти везде
Старый 13-05-2008, 09:50     #5478
lotttos
Активный участник

lotttos отсутствует

Ммм.... Какие вкусные рогалики! Моя бабушка такие пекла! Научите меня, пожалуйста!
Старый 13-05-2008, 09:59     #5479
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от lotttos Посмотреть сообщение
Ммм.... Какие вкусные рогалики! Моя бабушка такие пекла! Научите меня, пожалуйста!
Ой, это - проще некуда! Кстати, рецепт как раз бабушкин
3/4 ст. молока
50 г дрожжей
200 г маргарина
мука
сахар

Дрожжи развести теплым молоком, туда же - растопленный маргарин, муку - сыплю на глаз, чтобы комок был еще достаточно мягкий, но его уже можно было раскатывать. Делю на 8 кусочков, каждый раскатываю на сахаре в круг, разрезаю на сектора и сворачиваю в рогалик. Бабушка добавляла в него клюкву. Мои домашние любят просто без ничего. Я пробовала делать на работу с сухофруктами - народу понравилось . В сахар можно мелко дробленые крецкие орехи добавить...
На противень и в духовку при 200 градусах. Готовятся минут 15. Обычно я выкладываю первую партию и пока закручиваю вторую, первая уже готова. Главное, не пропустить момент - они еще светлые, а через 5 минут могут уже пересохнуть
Старый 13-05-2008, 09:59     #5480
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sолнышко Посмотреть сообщение
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста рецептик вкусного салатика из консервированной горбуши.
Мимоза