Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 543 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 15:13     #5421
Диша
Участник

Диша отсутствует

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
оо Елена Алексеевна супер акушерка, я хотела к ней, но она на мой ПДР в отпуске будет. Проветривание меньше месяца, до какого точно числа незнаю. А с Еленой Алексеевной я встречалась уже, позитивный человек и очень приятная. Я бы к ней с удовольствие пошла рожать. На руки они берут 12 тыщ, официально больнице платить 12750 руб., + консультация врача 650 руб. А остальное это платные палаты 7200 или 15800, а еще эпидуралка по необходимости 3000 руб
ну вот мне такую инфу и дали...
слушай, а она с какого в отпуске? а то может и я к ней вовсе не попадаю????

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
я заключаю договор с РД на то что меня будет обслуживать акушерка которую я выберу - это стоит 12 750 через кассу, а самой акушерке дам на лапу 12т руб за то что б она меня вела. Соответственно эта акушерка позовет врача которого считает нужным (кому она доверяет) за врача заплачу 650 руб в кассу, так же после родов акушерка буде все дни что я в больнице навещать меня, рассказывать что к чему.
именно так
Старый 18-06-2008, 15:13     #5422
Kety
Ветеран

Kety отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Да почему же? Можно! Но я ведь стираю сейчас для новорождённого, пелёнки из магазина, поэтому долго крутить не хочется, краска быстро сходит, и потом, порошок- где гарантия, что не будет аллергии, как у старшего сына). Да и стираются там разные вещи- чистые и совсем не очень (у меня ж трое детей, да ещё муж, а в каких брюках Игорь из садика приходит...)Но я первый месяц всегда на руках стирала, а только с месяца- полутора в машинке. Мне так просто спокойнее. А сейчас вообще какая-то жажда работы напала... А вот гладить-ненавижу

Подскажите, пожалуйста, каким мылом стираете? Я купила Джонсонс бэби, молочное. А то во многих добавки каких-то трав, типа ромашки, а у меня самой на них аллергия....
И на будущее, каким дет. порошком лучше стирать?
И еще видела в магазине мыльный порошок в бутылке? стоит его покупать и что лучше?
Старый 18-06-2008, 15:23     #5423
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЧерТаняшка Посмотреть сообщение
Я когда встречалась с акушеркой 1 р/д она мне перечислила - что надо с собой в роддом:

Документы - карта, паспорт, полис, сертификат (если бесплатно рожать)
На роды - халат, тапочки, носки, большое полотенце
На послеродовое - только памперсы для масика
И потом уже нужна будет только одежда на выписку мне и малышу.
Че-то я призадумалась - у меня такой список шикарный составлен после изучения интернета вообще и форума в частности - что можно грузовик дополнительный вызывать

И в тысячный наверное раз у меня вопрос про одежку на выписку. Мы собираемся из р/д домой ехать в машине, в автокресле, значит получается что конверт для выписки "не катит". Думала красивенький костюмчик прикупить - но терзают смутные сомнения - а вдруг с размером не угадаем.
Это как поездка с семьей на отдых. У кого-то пара небольших сумочек на семью из трех человек, а у нас два чемодана, у мужа - огромный, у меня - поменьше, а у дочки - детский чемоданчик. И как впихаться в две сумочки не понимаю!

В прошлый раз в роддом мне муж кучу всего привозил. В том числе стерилизатор для бутылочек, две бутылочки, смесь, молокоотсос и т.п., т.к. у меня сначала молока 5 дней не было, а потом на 6ой оно просто хлынуло. Не знаю, что бы без молокоотсоса делала.

Не обязательно все это сразу в роддом тащить, главное, чтобы оно дома лежало так, чтобы муж и родственники нашли.

А почему в конвертике в кресло нельзя? Я померяла, мой конвертик в кресло входит без проблем. Но не хочу везти гнома в кресле сразу. Я помню, что в прошлый раз ребенок просто рыдал и извивался, когда его в это кресло посадили. Пришлось везти на руках.

Лучше я возьму люльку от коляски. Крэш-тесты - это конечно серьезно, но если ехать по городу со скоростью 60 км/ч, то очень мудрено так приложиться, чтобы ребенок из люльки выпал, или чтобы люлька треснула. Это все же надежнее, чем на руках. Тут и маленького толчка достаточно, чтобы ребеночка ударить о кресло и т.п.
Старый 18-06-2008, 15:26     #5424
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

А куда у нас Alesya c двумя мальчуганами делась? Что-то давно ее на форуме нет. Никто не знает, у нее все в порядке? Ей вроде роды аж на 36ой неделе обещали.
Старый 18-06-2008, 15:29     #5425
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kety Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, каким мылом стираете? Я купила Джонсонс бэби, молочное. А то во многих добавки каких-то трав, типа ромашки, а у меня самой на них аллергия....
И еще видела в магазине мыльный порошок в бутылке? стоит его покупать и что лучше?
Я уже писала, что стираю "Ушастым нянем" или Детским Тайдом. На Аистёнка (даже гипоаллергенного) у сына была страшная аллергия. Недавно купила "Карапуз" (от нуля)- он на основе мыла, очень хорошо выполаскивается, но стирает- как-то не очень(Но, правда, я им Игоря джинсы стирала, а они такие, что нормальный порошок не возьмёт).Жидкий- ЧЕСТНО- не покупала, но говорили, что "Наша мама" ничего
Старый 18-06-2008, 15:32
ответ для J.Anderssen на сообщение "А куда у нас Alesya c двумя..."
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
А куда у нас Alesya c двумя мальчуганами делась? Что-то давно ее на форуме нет. Никто не знает, у нее все в порядке? Ей вроде роды аж на 36ой неделе обещали.
говорила что на дачу уехали
Старый 18-06-2008, 15:38     #5427
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
А какие послеродовые, какой фирмы?
Helen Harper Про прокладки не знаю, но памперсами и одноразовыми пелёнками их пользовались.
Цитата:
Сообщение от Ribka Посмотреть сообщение
Девочки привет! Была вчера на УЗИ в род доме, у меня мальчик в тазовом предлежании, моя врач назначила спц. упражнения, чтобы переревернулся, если не перевернется, сказала будет кесарево... А так все хорошо. Вес окло 1500, сказли, это средний размер. Ровно 31 неделька вчера была. Развитие на 2 дня раньше.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ещё есть время перевернуться!
Цитата:
Тоже вспоминала её недавно. У неё же ПДР пораньше должен быть, двойня всё-таки
Старый 18-06-2008, 15:39     #5428
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

нашла сайт www.tena.ru и там мона заказать пробники их продукции. как думаете оно того стоит?
Старый 18-06-2008, 15:46
ответ для Alessandra на сообщение "нашла сайт www.tena.ru..."
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Да почему же? Можно! Но я ведь стираю сейчас для новорождённого, пелёнки из магазина, поэтому долго крутить не хочется, краска быстро сходит, и потом, порошок- где гарантия, что не будет аллергии, как у старшего сына). Да и стираются там разные вещи- чистые и совсем не очень (у меня ж трое детей, да ещё муж, а в каких брюках Игорь из садика приходит...)Но я первый месяц всегда на руках стирала, а только с месяца- полутора в машинке. Мне так просто спокойнее. А сейчас вообще какая-то жажда работы напала... А вот гладить-ненавижу
ну я вот пеленки сама сшила, и долго их замачивала в тазу. Потом стирала на рукаха, а открутила в итоге все ранво в машине. Я буду детские вещи отдельно стирать не совместно с нашими.
я просто почему засуетилась, у меня тазик на весь дом один и маленький, думала может надо прикупить поболье и еще спец штуку чтобы не наклоняясь стирать, а то спина отваливаться начнает.

Цитата:
Сообщение от Kety Посмотреть сообщение
У меня у подружки деть аллергик и ему подходить только одежка, постиранная аистенком-гелем. Я в итоге для предварительной стирки пеленок и одежды тоже его купила. ну а там видно убдет дальше.
Старый 18-06-2008, 15:48
ответ для Alessandra на сообщение "нашла сайт www.tena.ru..."
ИРКЕН
Элита

ИРКЕН отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARINochkA Посмотреть сообщение
ой, пу прям! это просто означает, что тебе пижаму казенную дадут. а зубная щетка, паста, мыло, мобильник, трусы, прокладки, влажные салфетки, расческу.... что-то сомневаюсь я, что будут выдавать
а мне ещё и подушку вторую привозили-после КС,кормить только лёжа могла-в роддоме маленькие,никак не приноровится было.+ молокоотсос-на 2-е сутки как пошло молоко,кипятильник-малыша умывала кипячёной водой ,бепантен для груди,спасатель для швов.Чую в этот раз тоже за раз не привезти будет всё-постоянно что-то надо будет