Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 542 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 13:01     #5411
Ribka
Активный участник

Ribka отсутствует

Девочки привет! Была вчера на УЗИ в род доме, у меня мальчик в тазовом предлежании, моя врач назначила спц. упражнения, чтобы переревернулся, если не перевернется, сказала будет кесарево... А так все хорошо. Вес окло 1500, сказли, это средний размер. Ровно 31 неделька вчера была. Развитие на 2 дня раньше.
Старый 18-06-2008, 13:04     #5412
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
А у меня дурацкий вопрос!
детские вещи,что в машинке стиральной нельзя стирать?
Я вручную постирала новое и в первый раз, потом планировала стирать в стиралке.
Я в прошлый раз вообще руками не стирала. Все загрузила в машинку и с детским порошком постирала, даже в первый раз. Но у меня у ребенка вообще ни на что аллергии нет и не было (тьфу-тьфу-тьфу), а так я даже не знаю, может это не для всех деток нормально.
Старый 18-06-2008, 13:05     #5413
рыжик-спб
Элита

рыжик-спб отсутствует

Всем добрый день!!!
я вчера на удивление достаточно удачно сходила в нашу 40 ЖК. врач на УЗИ была не та что на 12 неделях, что очень обрадовало всё рассказала и объснила. развиваемся мы по срокам. весим 2 кг, плацента в норме, всё что нужно закрыто, все размеры в норме.
и к врачу потом попала быстро: все анализы в норме, так что теперь в ЖК только 1-го числа
Старый 18-06-2008, 13:06     #5414
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ribka Посмотреть сообщение
Девочки привет! Была вчера на УЗИ в род доме, у меня мальчик в тазовом предлежании, моя врач назначила спц. упражнения, чтобы переревернулся, если не перевернется, сказала будет кесарево... А так все хорошо. Вес окло 1500, сказли, это средний размер. Ровно 31 неделька вчера была. Развитие на 2 дня раньше.
Поздравляю! А мальчик пока маленький, должен перевернуться еще. У меня у подруги мальчик за месяц до родов перевернулся, хотя она уже к КС готовилась.
Старый 18-06-2008, 13:20     #5415
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Девы, привет

поздравляю всех, кто побывал на последнем узи

про прокладки. я возьму всякие разные. и послеродовые и обычные с мягким верхним слоем. все сгодится.
хотя, в прошлый раз я послеродовые не дорасходовала, отдала соседке, но это было уже сутки на 10-е, наверно.

одноразовые пеленки возьму обязательно. и себе в кровать подстелить и под детку подкладывать. у меня Ульяха умудрялась в роддоме все кругом запИсать и закакать, как только оказывалась без памперса. каждый день стирку мужу отдавала.

насчет детской одежки в роддом. я переодевала ребенку как минимум один раз в день, чаще 2 раза. а у соседки был всего один комлект одежки, потом еще один привезли. она прям там стирала и сушила.
лично я возьму 3 комплекта, и еще штук 5-7 приготовлю, чтобы муж потом привез. мне нужно, чтоб ребенок всегда был в чистом.

еще в 18 рд нужны были мягкие тонкие суперчистые пеленочки. ими детю пузо перетягивали после процедур с пупком.

это еще не все. я много чего возьму. я перестраховщица.

а. шерстяные носочки ищите маленькие. их найти не так просто.

и вот еще, без чего жизнь не жизнь первые месяцы гв, это прокладки в лифчик. первое время у меня пачка за 2-3 дня уходила. подруга моя экономила, просто ежедневные прокладки использовала, но на мой вкус, специальные гораздо удобнее.
Старый 18-06-2008, 13:24     #5416
Ribka
Активный участник

Ribka отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Поздравляю! А мальчик пока маленький, должен перевернуться еще. У меня у подруги мальчик за месяц до родов перевернулся, хотя она уже к КС готовилась.
Спасибо! Буду делать упражнения и уговаривать, надеюсь, что перевернется.
Еще наУЗИ сказали, что количество вод около верхнего предела (но в норме), т.е. места у него еще много для переворота.
Да, кстати, врач сказала начинать делать спец. упражнения только с 32 недели, сейчас еще рановато.
Старый 18-06-2008, 13:56     #5417
ЧерТаняшка
Ветеран

ЧерТаняшка отсутствует

Я когда встречалась с акушеркой 1 р/д она мне перечислила - что надо с собой в роддом:

Документы - карта, паспорт, полис, сертификат (если бесплатно рожать)
На роды - халат, тапочки, носки, большое полотенце
На послеродовое - только памперсы для масика
И потом уже нужна будет только одежда на выписку мне и малышу.
Че-то я призадумалась - у меня такой список шикарный составлен после изучения интернета вообще и форума в частности - что можно грузовик дополнительный вызывать

И в тысячный наверное раз у меня вопрос про одежку на выписку. Мы собираемся из р/д домой ехать в машине, в автокресле, значит получается что конверт для выписки "не катит". Думала красивенький костюмчик прикупить - но терзают смутные сомнения - а вдруг с размером не угадаем.
Старый 18-06-2008, 14:12     #5418
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЧерТаняшка Посмотреть сообщение
Я когда встречалась с акушеркой 1 р/д она мне перечислила - что надо с собой в роддом:

ой, пу прям! это просто означает, что тебе пижаму казенную дадут. а зубная щетка, паста, мыло, мобильник, трусы, прокладки, влажные салфетки, расческу.... что-то сомневаюсь я, что будут выдавать
Старый 18-06-2008, 14:51     #5419
Kety
Ветеран

Kety отсутствует

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от ЧерТаняшка Посмотреть сообщение

Че-то я призадумалась - у меня такой список шикарный составлен после изучения интернета вообще и форума в частности - что можно грузовик дополнительный вызывать

И в тысячный наверное раз у меня вопрос про одежку на выписку. Мы собираемся из р/д домой ехать в машине, в автокресле, значит получается что конверт для выписки "не катит". Думала красивенький костюмчик прикупить - но терзают смутные сомнения - а вдруг с размером не угадаем.
А я с врачом встречалась, он мне пока ничего не сказал, только показаться в 37 недель, если надумаем у него.....
А можно везти на руках из роддома? или обязательно в кресло? не хочется сразу усаживать...
Но ехать придется долго если из 1РД.....
Старый 18-06-2008, 15:03     #5420
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
А у меня дурацкий вопрос!
детские вещи,что в машинке стиральной нельзя стирать?
Я вручную постирала новое и в первый раз, потом планировала стирать в стиралке.
Да почему же? Можно! Но я ведь стираю сейчас для новорождённого, пелёнки из магазина, поэтому долго крутить не хочется, краска быстро сходит, и потом, порошок- где гарантия, что не будет аллергии, как у старшего сына). Да и стираются там разные вещи- чистые и совсем не очень (у меня ж трое детей, да ещё муж, а в каких брюках Игорь из садика приходит...)Но я первый месяц всегда на руках стирала, а только с месяца- полутора в машинке. Мне так просто спокойнее. А сейчас вообще какая-то жажда работы напала... А вот гладить-ненавижу