Педагогический прикорм. Обсудим? - Страница 52 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 23:20
ответ для stasia на сообщение "не, не пора. Микродозы (кол-во)..."
Мама Ярославчика
Элита

Мама Ярославчика отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Ознакомительный прикорм длится примерно 1,5 -2 мес, не меньше.
я снова с вопросом к Вам
а что дальше? мы уже 1.5 мес педприкармливаемся,пора ли свое место организовать и тарелку с приборами или так и продолжать пока?
Старый 09-01-2008, 00:48     #512
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Ярославчика Посмотреть сообщение
я снова с вопросом к Вам
а что дальше? мы уже 1.5 мес педприкармливаемся,пора ли свое место организовать и тарелку с приборами или так и продолжать пока?
свое место и тарелка появляются не раньше того, как прикорм станет энергетическим, то есть ребенок хочет есть и есть много - 3-4 чайных ложки за трапезу. Имеет смысл выделить ребенку собственное место 10-12 мес, когда малыш уже уверенно сидит и (желательно) может сам слезть за упавшим куском. Если сам со стула слезть не может - мама каждый раз ссаживает его со стула за упавшим куском, а потом усаживает обратно.
Я сейчас не нашла про организацию "отдельного места для перекусов" - забыла, как правильно называется, но смысл такой: когда ребенок овладевает навыком твердо стоять с опорой, ему организовывается отдельное место на кухне - ставится небольшая табуретка, на которую кладется тарелка, в тарелку какие-то кусочки (сыр, вареный овощ, или что-то такое) и вилка (с вилкой дети легче учатся обращаться, чем с ложкой). И пока вы на кухне чем-то занимаетесь (например, готовите обед) ребенок может заниматься изучением пищи. В принципе, если ребенок хорошо будет орудовать вилкой - можно ему и собственное место за столом организовать, иначе - какой смысл?!
Старый 09-01-2008, 23:10     #513
Мама Ярославчика
Элита

Мама Ярославчика отсутствует

Цитата:
ребенок может заниматься изучением пищи.
что нужно понимать под этим,только если он ее (пищу) тянет в рот и пытается есть,а если кидает ее на пол,тарелку тоже и тп?что делать при таком поведении или это означает что нет пищ интереса?
вот сейчас у нас начался период кидания, так деть и грушу начал кидать,даю снова,опять на пол,поднимаю каждый раз и в итоге съедаю сама
Старый 09-01-2008, 23:36     #514
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Ярославчика Посмотреть сообщение
что нужно понимать под этим,только если он ее (пищу) тянет в рот и пытается есть,а если кидает ее на пол,тарелку тоже и тп?что делать при таком поведении или это означает что нет пищ интереса?
вот сейчас у нас начался период кидания, так деть и грушу начал кидать,даю снова,опять на пол,поднимаю каждый раз и в итоге съедаю сама
если кинул на пол - спускаете на пол за куском, если он там его съел - то берете за стол, если взял в руку и просится обратно - взяли за стол, если не взял или балуется - кидается, размазывает по полу - отобрали и съели, больше за стол не берем, на пол кусок не даем.
Или вы про что? Если он занимается этим на своей табуретке - пусть делает что хочет, вы не обращаете внимание, пусть занимается "изучением" пищи, тарелки и вилки как хочет. Ну а за столом во время трапезы - нет, все чинно-благородно.
Старый 10-01-2008, 11:46     #515
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
. Если сам со стула слезть не может - мама каждый раз ссаживает его со стула за упавшим куском, а потом усаживает обратно.
А есть дети которые в 10 мес сами со стула слезают и залезают?это наверно дет. стулья из икеи?
Старый 10-01-2008, 12:33     #516
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
А есть дети которые в 10 мес сами со стула слезают и залезают?это наверно дет. стулья из икеи?
Не знаю, что за стулья из икеи. Обычно на обычный взрослый стул ставится подставка и на ней он сидит, и небольшая табуретка возле стула - с помощью нее он залазит-слазит. Но это у ребенка должна быть координация хорошая, чтоб не упал в процессе.
Если нет подходящего стульчика и ребенок ест неаккуратно, то есть куски все время падают - мама может кормить на коленях до 1,5 лет, это нормально.
Старый 14-01-2008, 22:34     #517
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Стася - спасибо - вот этот момент с упавшими кусками я и упустила...хотя доча к чести надо сказать редко бросается пищей.....мы пользуемся обычным детским стулом но я знаю мноих мам которые пользовались стандартными табуретками....дите стоя лопало - многие дети любят есть стоя..
Старый 14-01-2008, 22:51     #518
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Funkey Посмотреть сообщение
Стася - спасибо - вот этот момент с упавшими кусками я и упустила...хотя доча к чести надо сказать редко бросается пищей.....мы пользуемся обычным детским стулом но я знаю мноих мам которые пользовались стандартными табуретками....дите стоя лопало - многие дети любят есть стоя..
Ну попробуйте пару раз - организуйте ей собственное место за столом и посмотрите, как она есть будет и будет ли есть или играться с пищей. Можно посадить за стол и прям на стол (или на тарелку, смотря как детка себя ведет) положить несколько кусочком - посмотреть, как ребенок справится с этим. В общем-то, все дети по-разному развиваются, так кому-то раньше можно выделить собственное место, кому-то позже.
Старый 16-01-2008, 00:41     #519
РозаМаленькогоПринца
Старожил

РозаМаленькогоПринца отсутствует

Цитата:
Ну попробуйте пару раз - организуйте ей собственное место за столом и посмотрите, как она есть будет и будет ли есть или играться с пищей. Можно посадить за стол и прям на стол (или на тарелку, смотря как детка себя ведет) положить несколько кусочком - посмотреть, как ребенок справится с этим. В общем-то, все дети по-разному развиваются, так кому-то раньше можно выделить собственное место, кому-то позже.
Простите, не могли бы Вы пояснить, как это НА стол и на тарелку???
Старый 16-01-2008, 01:08     #520
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaJane Посмотреть сообщение
Простите, не могли бы Вы пояснить, как это НА стол и на тарелку???
поясняю: надо мне спать больше, а не сидеть на ЛВ посреди ночи заговариваюсь.
Посадить ребенка ЗА стол, а кусочки еды положить либо НА стол, либо НА тарелку, стоящую на столе - в зависимости от поведения ребенка: если он с тарелкой будет играть, или не сможет взять с нее пищу руками или вилкой - значит, тарелка не нужна. Если он и с пищей на столе будет играть, кидать или размазывать, значит и для отдельного места еще рановато.