Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для stasia на сообщение "не, не пора. Микродозы (кол-во)..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Мама Ярославчика на сообщение "я снова с вопросом к Вам:)
а что..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я сейчас не нашла про организацию "отдельного места для перекусов" - забыла, как правильно называется, но смысл такой: когда ребенок овладевает навыком твердо стоять с опорой, ему организовывается отдельное место на кухне - ставится небольшая табуретка, на которую кладется тарелка, в тарелку какие-то кусочки (сыр, вареный овощ, или что-то такое) и вилка (с вилкой дети легче учатся обращаться, чем с ложкой). И пока вы на кухне чем-то занимаетесь (например, готовите обед) ребенок может заниматься изучением пищи. В принципе, если ребенок хорошо будет орудовать вилкой - можно ему и собственное место за столом организовать, иначе - какой смысл?! |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "свое место и тарелка появляются не..."
|
Элита
![]() |
что нужно понимать под этим,только если он ее (пищу) тянет в рот и пытается есть,а если кидает ее на пол,тарелку тоже и тп?что делать при таком поведении или это означает что нет пищ интереса?
вот сейчас у нас начался период кидания, так деть и грушу начал кидать,даю снова,опять на пол,поднимаю каждый раз и в итоге съедаю сама |
![]() |
ответ для Мама Ярославчика на сообщение "что нужно понимать под этим,только если..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Или вы про что? Если он занимается этим на своей табуретке - пусть делает что хочет, вы не обращаете внимание, пусть занимается "изучением" пищи, тарелки и вилки как хочет. Ну а за столом во время трапезы - нет, все чинно-благородно. |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "свое место и тарелка появляются не..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "А есть дети которые в 10 мес сами со..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Если нет подходящего стульчика и ребенок ест неаккуратно, то есть куски все время падают - мама может кормить на коленях до 1,5 лет, это нормально. |
|
![]() |
ответ для Monechka на сообщение "Педагогический прикорм. Обсудим?"
|
Мега-элита
![]() |
Стася - спасибо - вот этот момент с упавшими кусками я и упустила...хотя доча к чести надо сказать редко бросается пищей.....мы пользуемся обычным детским стулом но я знаю мноих мам которые пользовались стандартными табуретками....дите стоя лопало - многие дети любят есть стоя..
|
![]() |
ответ для Funkey на сообщение "Стася - спасибо - вот этот момент с..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Ну попробуйте пару раз - организуйте ей..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для РозаМаленькогоПринца на сообщение "Простите, не могли бы Вы пояснить, как..."
|
Мега-элита
![]() |
поясняю: надо мне спать больше, а не сидеть на ЛВ посреди ночи
![]() Посадить ребенка ЗА стол, а кусочки еды положить либо НА стол, либо НА тарелку, стоящую на столе - в зависимости от поведения ребенка: если он с тарелкой будет играть, или не сможет взять с нее пищу руками или вилкой - значит, тарелка не нужна. Если он и с пищей на столе будет играть, кидать или размазывать, значит и для отдельного места еще рановато. |